[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.06.2008 10:29  
Mihon
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Их в магазине не заводят. Их в офисе заводит тот менеджер, который договаривается с поставщиком и оговаривает цены, по которым поставщик должен поставлять товар.
Причем в контракте прописываются магазины, для которых эта цена актуальна. Если товар поставляется во все магазины - значит один документ на все 40-50 магазинов...
Они рассылаются в магазины почтовым сервером.
Просто можешь магазинам в интерфейсе доступ не давать. Но информация в базе будет.
Экономистов по ценам напрягать не могу. Еще чуть-чуть и они увольняться начнут...
А можно из этих контрактов сделать АП только на закупочную цену?


Цитата:
Сообщение от Mtirt
А это еще зачем??? мы о закупочных ценах вроде всё время говорили... Откуда взялось желание их импортировать из розничных.
Прошу прощения, ошибся. процента наценки все равно не установлено ведь:(
 
26.06.2008 10:38  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Mihon
Экономистов по ценам напрягать не могу. Еще чуть-чуть и они увольняться начнут...
А можно из этих контрактов сделать АП только на закупочную цену?
А кроме экономистов кто еще в офисе есть??? У меня контрактами категорийные менеджеры занимаются. Это служит для оценки их работы. Сколько они с поставщика выторговали на переговорах.

Про акты. В принципе можно, там кнопка есть, только зачем тебе эти акты нужны???
 
26.06.2008 10:46  
Mihon
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А кроме экономистов кто еще в офисе есть??? У меня контрактами категорийные менеджеры занимаются. Это служит для оценки их работы. Сколько они с поставщика выторговали на переговорах.

Про акты. В принципе можно, там кнопка есть, только зачем тебе эти акты нужны???
Может, действительно менеджеров ломать будем...
А менеджерам эти контракты на кой сдались? Им будет что-то от этого?

Про акты - я пытаюсь что-то полезное для экономистов выдернуть, если заставлять их контракты делать...
 
26.06.2008 10:49  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Mihon
А менеджерам эти контракты на кой сдались?
Не очень понял проблему, но все равно отвечу... :) Схема контракт-заказ-приходка усиливает контроль цен на соответствие контрактам (проверка соответствующая тоже есть). Менеджеры документируют свои достижения, остальные идут по струнке, выполняя достигнутое.
 
26.06.2008 10:56  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Mihon
Про акты - я пытаюсь что-то полезное для экономистов выдернуть, если заставлять их контракты делать...
Я своих заставила акты делать на основании контрактов. Я думаю, что и вашим это будет полезно.
Не на основании прихода, а на основании контракта. В спокойной обстановке, без дергания магазина. Сразу по всем магазинам... Один и тот же товар.

Попробуй на тестовой базе. Может это всё - имено то, что ты хотел...
Ну и про "Проверку по контрактным ценам" (128) Олег уже написал. Не надо по бумажке с реестром цены поставки проверять.
 
26.06.2008 10:58  
Mihon
Значит, можно создать спокойно кучу контрактов, где просто указать цену по которой должны возить товар, и разослать по почте?
В магазинах накладные будут заполнять контрактными ценами?
А что делать, если цена на товар изменяется?
 
26.06.2008 11:02  
Mtirt
Создавать новый контракт (экспорт работает, только цены перебить на изменившиеся позиции). В старом - проставить дату окончания.

Если хочется - создать акт переоценки сразу. В соответствии с новым контрактом.
 
26.06.2008 11:03  
Mihon
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Я своих заставила акты делать на основании контрактов. Я думаю, что и вашим это будет полезно.
Не на основании прихода, а на основании контракта. В спокойной обстановке, без дергания магазина. Сразу по всем магазинам... Один и тот же товар.

Попробуй на тестовой базе. Может это всё - имено то, что ты хотел...
Ну и про "Проверку по контрактным ценам" (128) Олег уже написал. Не надо по бумажке с реестром цены поставки проверять.
У нас-то, говорю, на приход вообще пофиг. у нас рознияная главная.
еще раз вопросик - АП только на закуп. цены можно из контракта создать?
 
26.06.2008 11:04  
Mtirt
АП создается по всем видам цен, которые есть у мест хранения, по которым создан контракт.
Но основанием будут те цены, которые в контракте указаны.
 
26.06.2008 11:06  
Mihon
Стоп-стоп:) я отвечать не успеваю.
в новом контракте, получается, те же товары должны быть, что и в старом? +, например, новые товары, да? а старый изменять нельзя?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.