Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

Frontol 6.23 как в сценарии написать проверку авторизации по штрихкоду? : Frontol

26.01.2025 1:34

07.11.2024 19:03
Цитата:
Shift Возможно я ошибаюсь, но скорее всего никак.
Как вариант, повесить на кнопку, открывающую макет, макрос, первым действием которого будет выполняться действие, недоступное пользователю и не использующееся в обычной работе (например регистрация товара по свободной цене).
Тогда после успешной авторизации макрос продолжится, но надо не забыть отменить это действие.
Опять же, не уверен, сам не проверял.
Не выходит. Если при авторизации нажать отмена, выполняется следующее действие макроса.
08.11.2024 08:12
Посмотрите функционал функциональных ШК, возможно подойдет

3.9.Создание функциональных штрихкодов
Специфика самообслуживания не позволяет вывести на макеты регистрации и оплаты
Frontol Selfie ряд функций, необходимых для управления режимом самообслуживания. Это любые
действия, которые должны быть недоступны для покупателя и защищены от случайного вызова.
Здесь рассматривается создание ФШК для вызова функции «Вкл./Выкл. режим Frontol Selfie». Для
ее вызова достаточно будет считать заранее сгенерированный ФШК с помощью обычного сканера
ШК. (Создать ФШК можно для любой функции.)
08.11.2024 08:15
Можно так:
Код:
defaultText = "";
inputText = frontol.actions.inputString("Введите пароль", defaultText,10);
В руководстве интегратора можно почитать (разделы 13.2-13.3), в каталоге DOC находится, а так же jscript.chm, там-же.
08.11.2024 08:54
Попробую. Я просто не понимаю как мне потом вызвать макет, если пароль подошел? Я в Документации не нашел этого. А штрихкод он будет принимать?
08.11.2024 09:12
Штрихкод примет только со сканера в режиме клавиатуры, да и кнопку "ОК" самому придётся нажать, да - это не удобно.
А макет можно каким-нибудь SendKey, соответственно в раскладку добавить функцию с соответствующей комбинацией.

Но это всё какие-то костыли, идея выше с функциональными ШК мне больше нравится
08.11.2024 09:27
Цитата:
TechSupp Посмотрите функционал функциональных ШК, возможно подойдет

3.9.Создание функциональных штрихкодов
Специфика самообслуживания не позволяет вывести на макеты регистрации и оплаты
Frontol Selfie ряд функций, необходимых для управления режимом самообслуживания. Это любые
действия, которые должны быть недоступны для покупателя и защищены от случайного вызова.
Здесь рассматривается создание ФШК для вызова функции «Вкл./Выкл. режим Frontol Selfie». Для
ее вызова достаточно будет считать заранее сгенерированный ФШК с помощью обычного сканера
ШК. (Создать ФШК можно для любой функции.)
Сейчас так попробую.
08.11.2024 11:25
Сделал ФШК для вызова ВКЛ/Выкл режим Фронт Селфи. При сканировании штрихкода выходит окно авторизации, после авторизации попадаем в Режим регистрации кассира, а там делаем возврат. Заказчика это устроило. Спасибо большое за помощь.

Но все таки хотелось сделать красивее, через сценарий. Но я так понял это невозможно.
08.11.2024 18:10
В "настройки -- общие" есть "функциональный штрихкод", через него это делается
Генерируешь ШК и назначаешь открытие макета, НО глупость Фронтола что нельзя вписывать желаемый ШК из-за этого в каждой базе у тебя будет он разный, либо делать это в одной базе и везде ее раскидывать..
08.11.2024 18:12
Извините, не увидел вторую страницу.
13.11.2024 15:57
Цитата:
Skotch В "настройки -- общие" есть "функциональный штрихкод", через него это делается
Генерируешь ШК и назначаешь открытие макета, НО глупость Фронтола что нельзя вписывать желаемый ШК из-за этого в каждой базе у тебя будет он разный, либо делать это в одной базе и везде ее раскидывать..
Так и сделал. Копирую базу на другие КСО
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.