Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Бэк-офисы платформы 1С

Пропал привычный режим в интерфейсе 1С. Верните его назад : Бэк-офисы платформы 1С

22.02.2025 9:25

12.02.2025 10:10
«Может, кто-то все же присоединится к обсуждению?» Я автор системы комплексной автоматизации небольших предприятий «УС Land»: https://olegon.ru/showthread.php?t=20181, но в силу глупости и жадности мелких бизнесменов сейчас меняю специализацию «1С:Специалиста»: https://olegon.ru/showthread.php?t=39862. Убедительным доказательством упадка предпринимательства в России является тема: https://olegon.ru/showthread.php?t=33631 – работы за которые платят миллионы рублей, но не мне!

От работы решения задач в 1С «кайфую», каждый день новое. В плане Вашего развлечения хочу предложить их и Вам для тренировки мозгов и/или обсуждения путей их решения.

Один день «1С:Специалиста». 11.02.2025. Задачка №2. Простенькая:

Вопрос от Полины. Во всех базах с которыми работаю из режима «операций» закрываю период, а в этой пропал режим «установки даты запрета изменений» . Восстановите его, пожалуйста?

В общем и сам не думал, что он есть в «операциях», используя доступ из блока администрирования.

Вы можете помочь девушке?
14.02.2025 09:41

Ожидаемо! Конечно на форуме есть толковые специалисты, в том числе в "1С".

... однако даже то небольшое число читателей не захотели или не имеют компетенций (желания их повысить), участвовать в заданной мной цепочки загадок для мозгов Сам спросил - сам отвечу на самую простую загадку из пяти... В принципе её решение знает любой опытный пользователь программ от "1С", но вдруг читают темы те, кто только хочет осваивать данные программы?

В любом окне задач практически всех конфигураций (в 1С:Садовод) не во всех окнах... есть пиктограммы настройки окна задач, где можно задать функционал, использующийся на данной панели:

Открываем настройку навигации (или действий) и переносим между панелями, включая или отключая [не] нужные:

Выключил (убрал из панели задач) сервисный режим "запрета изменений":

Таким образом в информационной базе с которой работала Полина кто-то отключил данный режим на панели... или в других ИБ он был включен, а в этой нет!

OlegON:
Убедительная просьба не переходить на личности, сообщение поправил
14.02.2025 11:18
Цитата:
AndreyZh Таким образом в информационной базе с которой работала Полина кто-то отключил данный режим на панели... или в других ИБ он был включен, а в этой нет!
Скорее первое.

Хотя как верно было замечено ранее
Цитата:
AndreyZh В общем и сам не думал, что он есть в «операциях», используя доступ из блока администрирования.
в операциях это "по умолчанию" выведено в интерфейс...

Просто "для информации" - можно было ещё посоветовать без "изменения интерфейса" простой поиск

А потом - добавить это в "Избранное" (правда, в "Избранном" очень не хватает возможностей хорошо организовать это "Избранное", и зачастую там ... слишком много информации)
14.02.2025 15:08
Цитата:
KirillHome Просто "для информации" - можно было ещё посоветовать без "изменения интерфейса" простой поиск
Цитата:
KirillHome А потом - добавить это в "Избранное" (правда, в "Избранном" очень не хватает возможностей хорошо организовать это "Избранное", и зачастую там ... слишком много информации)
Учитывая, что у "знатоков" не хватило знаний и сострадания помочь девушке с её проблемой, то думаю Ваши идеи ещё более сложны для понимания и требуют много больше знаний "1С:Пользователя"... Думаю, что полезно описать их более подробно, т.к. это так же может решить много "задачек" от пользователей "1С:Предприятия"
14.02.2025 15:29
AndreyZh, т.е. вы сразу знали решение задачи? Так?
14.02.2025 15:32
Цитата:
raidex AndreyZh, т.е. вы сразу знали решение задачи? Так?
мне кажется, что нет... искал решение на форуме
14.02.2025 15:53
Цитата:
raidex AndreyZh, т.е. вы сразу знали решение задачи? Так?
Цитата:
Dim мне кажется, что нет... искал решение на форуме
Всё перечисленной мной и Кириллом являются базовыми знаниями "продвинутых" пользователей, т.ч. всё выше сказанное мне было известно. Что по другим "загадкам" - это уже поиски вопросов на форумах, статей в бухгалтерских изданиях, тестирование гипотез на копиях ИБ
17.02.2025 06:12
Пните когда задачи для взрослых появятся
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.