Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Локальный модуль ЧЗ. Сколько секунд ждать ответа? : Маркировка

15.03.2025 1:46

11.03.2025 21:26
Всем привет.

Очень стихийно, но встречается у клиентов, что проверка в ЛМ ЧЗ превышает 1,5 сек...

При этом модуль работает, предыдущие и последующие проверки могут проходить быстро...

ЛМ ЧЗ установлен на компе товароведа, Win-32, задержки бывают, обычно в нерабочее время...

Комп - не засыпает, специально настроено изначально, инфа - так, на всякий случай...

У кого-то есть подобные проблемы...?

Или кто-то ждет больше?

При нормальной работе ЛМ ЧЗ, ответ приходит за 0.2 - 0.4 сек.

Понятно, что могут сейчас же наехать, некоторые "любимые друзья", что что-то не так с серваками и настройками, но за это отвечают у меня другие люди, и в целом все работает, но встречаются вот такие "глюки"...

Информацию получаю из логов...

Цитата:
Тигин Олег обычно в нерабочее время...
Тут я похоже "оговорился", ибо точки тестовые - круглосуточные, но почему-то проблемы - обычно - ночью...

Цитата:
Тигин Олег Комп - не засыпает, специально настроено изначально, инфа - так, на всякий случай
Имеется ввиду комп, где установлен ЛМ ЧЗ...

P.S. На всякий случай, пишу, чтобы снять лишние вопросы...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. По итогу - прошу поделиться...
Есть ли у кого задержки запроса к ЛМ ЧЗ более 1,5 сек.

Может в самом ЛМ есть настройки "засыпания"?

Ну уж извините, дополню,
код маркировки, на который была ругачка,
при повторных тестах "замечательно" проходит,
через ЛМ ЧЗ, установленный у меня для тестов....
12.03.2025 08:31
Цитата:
Тигин Олег Или кто-то ждет больше?
лично я - больше не жду, а если не сработало с первого раза - автоматически происходит повторный запрос (который уже срабатывает точно).

в причинах того, что иногда не срабатывает с первого раза, - глубоко не разбирался (понимая, что ЛМЧЗ сам по себе нестабилен на текущий момент), но когда заметил такое поведение, то добавление в алгоритм второй попытки - помогло, и по логам вижу - что если с первой попытки не получилось, то со второй - всегда успех.
12.03.2025 08:40
Цитата:
volk13 что если с первой попытки не получилось, то со второй - всегда успех.
Я тоже так делаю, при РР, с заменой CDN площадки, тоже практически всегда вторая попытка - успешно.
12.03.2025 08:51
Цитата:
volk13 если не сработало с первого раза - автоматически происходит повторный запрос
вот сегодня, глянул по логам - на одном из РМК как раз вижу:
Цитата:
12.03.25 07:45:12 "Неудачная попытка №1 проверки статуса ЛМЧЗ, :Значение не представляет агрегатный объект (Получить)"
т.е. - ответ с первой попытки не получен (по таймауту попытка прервалась), но вторая попытка - была успешная (раз нет записи в логе про неудачную попытку №2)
12.03.2025 08:55
Цитата:
Тигин Олег Я тоже так делаю, при РР, с заменой CDN площадки, тоже практически всегда вторая попытка - успешно.
Но делаю такой повтор при РР только 1 раз в одном чеке, ибо, если Инета по факту нет, то лишние повторы - лишние задержки...
В следующий раз в этом же чеке, если РР 1,5 сек, сразу перехожу к ЛМ...
12.03.2025 16:03
Антивирус иногда проверяет файлы на вирусы, и если он в этот момент открыл на проверку файл ЛМ, то ЛМ не может в этот момент его открыть и не знает что делать (ошибка открытия файла). Поэтому и не отвечает.
12.03.2025 17:33
Цитата:
amadey Антивирус иногда проверяет файлы на вирусы,
воткнуть каталог и процессы ЛМ в исключение - всем проще будет :)
12.03.2025 18:03
Может не совсем в тему.
А у всех этот ЛМ от ЧЗ нормально синхронизируется?
Потому как вчера заметил, что на одной из точке - дата последней синхронизации 27.02. Хотя процесс запущен. И с виду всё ок.
12.03.2025 18:37
Цитата:
z2p18 дата последней синхронизации 27.02
у нас на стенде запрос статуса возвращает текущую дату\время запроса в параметре lastSync :)
правда возможно такое поведение только для песочницы - на продакшене не смотрел
12.03.2025 18:51
Цитата:
z2p18 А у всех этот ЛМ от ЧЗ нормально синхронизируется?
посмотрел у себя - нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-03-12_18-50-43.jpg
Просмотров: 21
Размер:	202.3 Кб
ID:	12771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-03-12_18-49-34.jpg
Просмотров: 21
Размер:	115.6 Кб
ID:	12772  
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.