[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.11.2008 08:57  
bob
Цитата:
Сообщение от Vovantus
через скрипт? Или можно штатными средствами?
Создаем текстовый файл такого вида (как его сделать из екселя, я, думаю, рассказывать не надо)

1. критично к кодировке
2. везде один пробел между словами (не табуляция)
3. разделитель рубли-копейки - точка.

АРТИКУЛ ЦЕНА
Ц080367 29900.00
Ц078311 20966.40
Ц080374 12850.00
Ц078307 12108.10
Ц078262 12038.88
Ц078305 8380.00

далее создаем акт переоценки и через кнопочку "портативный терминал" грузим из этого файла цены в акт переоценки.
далее опять же отправлю повнимательнее прочитать пост baggio.
Он там расписал все достаточно подробно.
 
11.11.2008 09:06  
bob
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Как я понял, из СМ сначало делаем экспорт в текстовый файл. Далее, данные запихиваем в эксель. *139
А у тебя что, розничные цены уже в Супермаге ?
 
11.11.2008 09:29  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от bob
А у тебя что, розничные цены уже в Супермаге ?
да, при создании карточек сразу фигачили цену розницы.
 
11.11.2008 11:49  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
да, при создании карточек сразу фигачили цену розницы.
если вбивали в карточке... то я против...
поскольку не истории по документам и все такое...
кроме того... за время заведения карточек цена на позии меняется...
особенно сейчас...
 
11.11.2008 13:22  
Dim
Цитата:
Сообщение от Vovantus
через скрипт? Или можно штатными средствами?
поиск юзай - обсуждалось уже https://olegon.ru/showthread.php?p=3...D%C0#post34868
 
11.11.2008 15:16  
akonev
Цитата:
Сообщение от baggio
если вбивали в карточке... то я против...
поскольку не истории по документам и все такое...
кроме того... за время заведения карточек цена на позии меняется...
особенно сейчас...
ребята, все правильно говорите, тока забыли, что не было там изначально никакой учетной системы.
вопрос выгрузки откуда-то вообще не стоял.
поэтому и цены фигачили сразу в карточки:
так просто быстрее, чем отдельно карточку создавать, а потом отдельно ее в акт пихать.

кстати, почему особенно сейчас должны активно меняться цены - не понял. насколько помню начальные посылки, там дисками торгуют.

поэтому сейчас в СМ есть карточки и на них есть розничные цены.
от них надо открутить среднюю наценку и всунуть ее в приход.

как вариант: сделать акт переоценки, всосать в него все товары,
включить отображение процента переоценки, сделать переоценку -30% (к примеру), экспортировать акт в приходку, пролить приходку количеством 1 по всем товарам, принять в ценах. получится цена последнего прихода для заполнения приходки начальных остатков.
потом эту с единичками убить.
или единичками не заливать, а заполнять реальным количеством входящего остатка.

или сделать еще один вид цены "вход". родить акт переоценки по рознице, всосать в него все товары,сделать переоценку -30%, поменять вид цены на "вход", принять. потом этим видом цены заливать приходку с входящим остатком по ревизии (она же все равно буит при запуске, правда?)

или все-таки родить скриптик, который буит выдергивать розницу из smprices, отвинчивать 30% и пихать в строку спецификации приходки.

во! теперь громите и гнобите. надо разобраиться, что из этого реально сработает и что буит проще :) :) :)
может чего более жизненное придумается, опять же.
 
12.11.2008 04:14  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
во! теперь громите и гнобите. надо разобраиться, что из этого реально сработает и что буит проще :) :) :)
может чего более жизненное придумается, опять же.
Умеешь указать направление, в котором двигаться *150 Общую идею я, вроде как, понял. Дело за сложным - реализовать всё технически. Тут без тестового сервака не обойтись, думаю. По ходу дела буду отписываться, может получиться готовый доступный всем вариант.
 
12.11.2008 07:05  
bob
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Умеешь указать направление, в котором двигаться *150 Общую идею я, вроде как, понял. Дело за сложным - реализовать всё технически. Тут без тестового сервака не обойтись, думаю. По ходу дела буду отписываться, может получиться готовый доступный всем вариант.
Да я бы сказал, что не направление, а подробное описание действий в этой ветке уже расписали, да и не одним способом. Тут и без тестового сервака проблем никаких нет реализовать.
 
02.12.2008 03:35  
Vovantus
Сейчас в структуре МХ есть ЦС, подчинённый ему основной МГ и два фиктивных МГ. Фиктивные, это те, которые реально существуют, но на них ещё нет касс. Товар приходуется на ЦС и отписывается на МГ, в том числе и на те, которые фиктивные. Появилась мысль, переименовать ЦС в название основного магазина и добавить на него кассы. Тем самым товар будет оприходываться на ЦС, т.е. на основной магазин и останется отписать с него на фиктивные МГ. Тем самым упрощаем документооборот. Кто что думает по поводу данной схемы?
 
02.12.2008 11:02  
Vovantus
Ещё вопросик. По какой причине могут не выгружаться артикулы и ШК из СМ на кассу? Изначально была версия 1.024.5, в ней начали бить карточки с розничными ценами. Затем, накатили версию 1.026.3. В процессе выгрузки не видно чтобы выгружались плушки и баркоды, но выгружается классификатор и персонал для касс. В административном модуле крыжики для выгружаемых данных стоят. МХ определены как локальные. Что я не учёл ещё?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.