[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.08.2008 12:02  
Aragorn
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Второй вариант. Собираешь товары в ассортимент.
В адм. модуле создаешь новое задание на рассчет ССР. В задании указываешь, что считать надо не за последние N-дней, а за период, когда товар был в наличии (период указываешь явно - с 01.01.2008 по 31.03.2008, например). Выполняешь это задание после основного расчета.
Как они мне объяснили, иногда им не отгружают некоторые карточки
(они никак не систематизированы, в этот раз это A,B,C,D,E из группы 1.1.1,
в след. раз это C из 1.1.1 и G,H из 1.1.2)
и по этим карточкам необходимо изменить схему заказа,
в то время как по всем остальным карточкам 1.1.1. и 1.1.2 среднесуточная считается нормальная, и , если задать период её расчёта больше, она будет уже не совсем актуальна.
 
27.08.2008 12:12  
Mtirt
Они не в состоянии просмотреть карточки в ассортименте и удалить/добавить их?
 
27.08.2008 12:22  
KozzZaNoVa
А если решить данную проблему через контракт с поставщиком? Т.е. магазины просто с шаблона контракта делают заказ, проходит период между заказами, у тебя на руках корректная среднесуточная и дальше пошли работать по автозаказу. Любой автозаказ все равно нужно в ручную подкручивать, то акции проходят, то товар на палету надо выставлять, или еще какие причины, так пока не отрегулировалась ССР, мне кажется по контрактам наиболее простой выход. Там же и минимальное количество можно выставить, а в 1.26.1 можно применить параллельные методы при заказе по контракту.
 
27.08.2008 12:24  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от KozzZaNoVa
А если решить данную проблему через контракт с поставщиком? Т.е. магазины просто с шаблона контракта делают заказ, проходит период между заказами, у тебя на руках корректная среднесуточная и дальше пошли работать по автозаказу. Любой автозаказ все равно нужно в ручную подкручивать, то акции проходят, то товар на палету надо выставлять, или еще какие причины, так пока не отрегулировалась ССР, мне кажется по контрактам наиболее простой выход. Там же и минимальное количество можно выставить, а в 1.26.1 можно применить параллельные методы при заказе по контракту.
Если ССР=0, то товар заказан не будет... Автоматом.
Надо добавлять ручками, а сколько добавлять - неизвестно.
 
27.08.2008 12:27  
Aragorn
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Они не в состоянии просмотреть карточки в ассортименте и удалить/добавить их?
фактически это тоже самое, что вручную выставить какое-либо значение в ССР. то есть требуется вмешательство человека перед каждым заказом и, собственно, автоматизация теряется.
Моя проблема в том, что начальство сокращает логистов с 10 человек до 5.
Они в шоке. Я тоже. Мы не понимаем, как они будут успевать делать заказы при сохранении этой схемы работы
 
27.08.2008 12:27  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Aragorn
не понял :(
можно подробнее?
Я на самом деле говорил про галочку "Запретить автоматический расчет". Пробить туда одну цифру ССР и забыть... Естественно, меняться она не будет...
 
27.08.2008 12:40  
Aragorn
Склоняюсь к тому, чтобы писать ТЗ в С+.
Как думаете, логично следущее?

В таблицу заказ необходимо добавить колонку "Минимальный товарный запас" со следующим функционалом:
1) если ССР>0, то колонка в расчете не участвует
2) если ССР=0, то делается заказ на количество="Мин.Тов.Запас"-"ТекущийОстаток")

У всех остальных клиентов С+ будет стоять 0 в этом столбце и алгоритм их заказа не изменится,
а если добавить глобальную настройку (по умолчанию выключенную) "Показывать колонку МинТовЗапас в таблице заказа",
то они вообще не почувствуют изменений
 
27.08.2008 12:43  
KozzZaNoVa
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Если ССР=0, то товар заказан не будет... Автоматом.
Надо добавлять ручками, а сколько добавлять - неизвестно.
Я не предлагаю идеальный выход, но фактически все здесь предложенные выходы из сложившегося положения это проставить цифры с потолка. При регулировании контрактами появляются больше гибких возможностей и подручных средств непосредственно для логистов. Т.е. меньше минимального уже не закажут, туда же привязывается среднесуточная, округление до упаковки, просто это реально может помочь.
 
27.08.2008 12:47  
KozzZaNoVa
Цитата:
Сообщение от Aragorn
Склоняюсь к тому, чтобы писать ТЗ в С+.
Как думаете, логично следущее?

В таблицу заказ необходимо добавить колонку "Минимальный товарный запас" со следующим функционалом:
1) если ССР>0, то колонка в расчете не участвует
2) если ССР=0, то делается заказ на количество="Мин.Тов.Запас"-"ТекущийОстаток")
идея конечно, но тогда плохая картина по товару который реально перестали возить, будет выплывать в каждом заказе, если "прошляпят" менеджеры (не удалят в ручную), пойдет недо выполнение заказа, не знаю как у вас, но у нас отслеживается сервис поставки (процент% поставки от 100% заказанного товара).
 
27.08.2008 12:48  
Mtirt
Согласна, мало того, у нас во внутренней инструкции для товароведов магазинов написано: "При формировании заказа по контракту, если ССР=0 и остаток товара=0, то вы обязаны проставить в поле количество, величину, равную минимальной поставке".
Но всё это относится не к автомату заказов...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.