[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.10.2008 17:51  
akonev
"отбой воздушной тревоги" :)
если магазин один и все в нем крутится - тебе НЕ нужно

- дописывать магазин и кассу в название файла (просто класть данные от разных касс в разные каталоги и СМ-у для каждой кассы указать эти отдельные каталоги оперсводки)

- вообще читать все, что было ниже четвертого пункта. тебя это все не касается.
это просто у меня в голове твоя ветка перепуталась с веткой из УКМ4 про оперативные продажи.

просто отдаешь супермагу файлики оперчеков, он их кушает и пишет в таблички оперчеков и оперативных остатков.
когда скормишь супермагу закрытые смены - оперчеки от этих смен удалятся и таблица оперативных остатков поправится как надо
 
23.10.2008 10:54  
АлександерK
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
"отбой воздушной тревоги" :)
если магазин один и все в нем крутится - тебе НЕ нужно
"ну и напугал ты меня лесник" :)

Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
- дописывать магазин и кассу в название файла (просто класть данные от разных касс в разные каталоги и СМ-у для каждой кассы указать эти отдельные каталоги оперсводки)
вот и я про это же подумал, они и так у меня в разные каталоги раскиданы :)

Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
- вообще читать все, что было ниже четвертого пункта. тебя это все не касается.
это просто у меня в голове твоя ветка перепуталась с веткой из УКМ4 про оперативные продажи.

просто отдаешь супермагу файлики оперчеков, он их кушает и пишет в таблички оперчеков и оперативных остатков.
когда скормишь супермагу закрытые смены - оперчеки от этих смен удалятся и таблица оперативных остатков поправится как надо
все понятненько, тогда надо конвертор дописывать еще и на работу оперчеков...эх...


а вообще рапортую об удачной работе связки Фронтол+Конвертер+Планировщик+СуперМаг в течение суток :) продажи с касс кушаем раз в сутки, товары на кассы каждый час отправляем
 
23.10.2008 10:56  
АлександерK
Есть еще вопрос по поводу того в каком виде хранится пароль кассира, если выгружать персонал? зашифрованный или как?*22
 
23.10.2008 10:59  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от АлександерK
Есть еще вопрос по поводу того в каком виде хранится пароль кассира, если выгружать персонал? зашифрованный или как?*22
в чистом виде он хранится.. в personal.db кажись.
З.Ы. В смысле на кассе он в чистом виде, а при выгрузке из СМ хз.
 
23.10.2008 12:00  
akonev
сам пароль нешифрованый.
старые супермаги (до 2.6 включительно, парадоксовые) вешали пароль на файл. см2000, насколько помню, пароль не ставит.

атол, я так понимаю, ждет просто dbf с нешифрованными паролями.
но ему надо в поле officialin указать код профиля сотрудника, предварительно настроенного в самом атол'е

то есть придется в супермаг кассиров забивать с каким-то признаком в имени или в пароле, по которому конвертер сможет разобрать, какой код профиля назначать.
 
23.10.2008 15:25  
АлександерK
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
сам пароль нешифрованый.
старые супермаги (до 2.6 включительно, парадоксовые) вешали пароль на файл. см2000, насколько помню, пароль не ставит.

атол, я так понимаю, ждет просто dbf с нешифрованными паролями.
но ему надо в поле officialin указать код профиля сотрудника, предварительно настроенного в самом атол'е
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
то есть придется в супермаг кассиров забивать с каким-то признаком в имени или в пароле, по которому конвертер сможет разобрать, какой код профиля назначать.
а можно еще проще :) настройку в INI файл сделать на каждый профиль, например:
[Профили]
Кассир=1
СтаршийКассир=2
Администратор=3

и коды проставить в соответствии с кодами профилей во фронтоле

либо можно в командную строчку добавить с кодом :)
чтобы в именах кассиров ниче мутного не писать
 
23.10.2008 17:35  
akonev
можно по всякому...
вот только в СМ2000 заводится исключительно имя кассира и его пароль.
и выгружать он будет каждый раз только имя и пароль.
а код должности каким-то чудом должен для каждого кассира подсунуть конвертер, используя только эти данные.
так что, боюсь, без мути в именах ты не обойдешься.
 
24.10.2008 07:33  
АлександерK
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
можно по всякому...
вот только в СМ2000 заводится исключительно имя кассира и его пароль.
и выгружать он будет каждый раз только имя и пароль.
а код должности каким-то чудом должен для каждого кассира подсунуть конвертер, используя только эти данные.
так что, боюсь, без мути в именах ты не обойдешься.
эт я уже сегодня утром "обмозговал" :)
можно добавить префиксы к именам типа:
кассир - касИванова
ст.кассир - сткИванова
администратор - адмИванова

и считывать первые три символа в имени кассира, а потом подставлять коды из INI-шника, пока только это в голову пришло :)
 
01.12.2009 11:15  
valentin
Нужно настрить обмен супермага с Set retail (кристал УКМ) в формате bdf нашел на форуме конверте db => DBF и в обратную сделанную для Атола от АлександераК. но при конвертации руские буквы все отображаются ##### и загружаются также.
Подсткажите в чем проблема.
И если может у кого остались исходиники конвектора рабочего.
 
02.12.2009 16:52  
Назым
В продукте Frontol (от компании АТОЛ) версии 4.8.0 от 30.06.09

поддерживается следующее:


Цитата:
27.Реализована поддержка формата обмена "СуперМаг 2000/Plus (DB)".
То есть к моменту первого поста такая реализация уже существовала у продукта компании АТОЛ
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.