[ТЕМА ЗАКРЫТА]
01.09.2006 11:16
саша
 
Как обратиться к Oracle из Delphi. Если можно поподробней. Или укажите пожалуйста ссылку на материал(книгу), где об этом можно прочитать.
01.09.2006 11:36
kadr
 
к Oracle можно обратиться через:
ADO
dbexpress (кажется с 7-го дельфя)
DOA
ODAC

и мн. другое. Лично я пользуюсь DOA.
01.09.2006 11:55
саша
 
а как именно это сделать где можно прочитать
01.09.2006 11:59
OlegON
 
Возьми эти компоненты, они сверхпростые и бесплатные.

И задавай вопросы, а то "как?", неинформативно, в чем конкретно проблема? Компоненты от kadr замечательные, я тоже именно ими и пользуюсь, но, думаю, тебе нужно начать с простого. Что задумал?
01.09.2006 12:04
OlegON
 
Вроде такого (слепленные куски из моего старого редактора, может что-то не работает, но принцип ясен)
Подключение:
Код:
  with DB do
  begin
    DB.LogParams.Connect := edDB.Text;
    DB.LogParams.UserName := EdUserName.Text;
    DB.LogParams.Password := EdPassword.Text;
    try
      Connect;
    except
      on E: Exception do
      begin
        ShowMessage(Trim(E.Message));
        exit;
      end;
    end;
  end;
Запрос:
Код:
  with ORQuery do
  begin
    Active := False;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select * from supermag.sssysinfo');
    Active := True;
  end;
  with OrQuery do
        while not EOF do
        begin
          ObjLst.Cells[0, i] := Fields[0].AsString;
          ObjLst.Cells[1, i] := Fields[1].AsString;
          Inc(i);
          Next;
        end;
01.09.2006 13:12
саша
 
Пока конкретной цели нет. В целом хочется написать что-то вроде редактора отчетов или по крайней мере попробовать.
01.09.2006 13:13
Mtirt
 
А чем тебе Олегов редактор не нравится?
01.09.2006 13:16
kadr
 
саша, зачем что-то писать если есть OracleReports? в твоей ситуации я бы лучше изучил Reports очень мощная штука
01.09.2006 13:16
саша
 
Поясните пожалуйста, что значит "начать с простого"(Я серьезно!)? И где это простое найти?
01.09.2006 13:19
kadr
 
Цитата:
саша Поясните пожалуйста, что значит "начать с простого"(Я серьезно!)? И где это простое найти?
это значит использовать простые в эксплуатации компоненты, а где найти тебе дали ссылку
01.09.2006 13:29
OlegON
 
Цитата:
саша Пока конкретной цели нет. В целом хочется написать что-то вроде редактора отчетов или по крайней мере попробовать.
Во-первых, такой уже есть (Репортер в "Мои программы" этого форума). Во-вторых, с такими познаниями ты его напишешь (что-то работоспособное) в лучшем случае года через два, оно тебе надо?
01.09.2006 13:42
саша
 
Так я эти познания и хочу увеличить! Где найти достойную литературу?
01.09.2006 13:45
OlegON
 
Выбирай
и ищи ftp c поддержкой активного режима. Кому надо - выбирайте и стучитесь вечером в асю.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.