[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.12.2008 22:07  
Назым
И вообще по-моему мнению ветка пошла не по той дороге. Если бы все USB-сканера можно было определить как КОМ, зачем тогда в СМ тригер на разрыв клавиатуры в настройках сканера?!

Я сомневаюсь, что его можно сделать КОМ-овским.
 
14.12.2008 23:58  
Dim
Цитата:
Сообщение от Назым
Прежде чем писать я пробую делать то, что в пределах моих знаний. В данном случае до моего последнего сообщения я попробовал сделать то, что вы сейчас предлагаете. Для данного устройства нет информации - вот что Винда говорит при попытке указать ей драйвер на КОМ.

Я конечно извиняюсь, но если бы вы подсказали явно, как можно сделать из USB-Hid - COM, буду благодарен
экспериментировать сейчас не на чем, но насколько я помню, мы делали так:
перепрограммировали сканер для работы в режиме эмуляции ком-порта
воткнули разъем, установили драйвера, эмулирующие ком-порт
в свойствах порта установили нужный нам номер порта
перепрограммировали сканер по настройкам С+
указали этот сканер в настройках СМ2000
все заработало.
 
15.12.2008 08:00  
akonev
Цитата:
Сообщение от Назым
И вообще по-моему мнению ветка пошла не по той дороге. Если бы все USB-сканера можно было определить как КОМ, зачем тогда в СМ тригер на разрыв клавиатуры в настройках сканера?!

Я сомневаюсь, что его можно сделать КОМ-овским.
Правильно сомневаешься. Это зависит от самого сканера.

Способ подключения сканера зависит от двух вещей:
1) через какой кабель подключен сканер. обычно, к любому сканеру одного производителя можно прицепить любой кабель этого же производителя (со временем могут меняться разъемы, что накладывает естественные ограничения)
2) какие кабели поддерживает электроника самого сканера

То есть изменение способа подключения подразумевает два шага:
2) заменить кабель
1) настроечными штрихкодами сказать сканеру, какой кабель подключен

Раньше все Metrologic'и поддерживали все кабели, какие только существовали на момент выпуска сканера. В последнее время стали экономить и вполне может оказаться, что клавиатурный сканер не может работать через кабель для ком-порта. И наоборот.

Применительно к USB, надо разобраться, какая часть из этой связки определяет вид эмуляции. Возможны два варианта (для сканеров всех производителей):
1) в сканере указывается только подключение USB, а конкретный тип эмуляции определяется кабелем. При этом, в кабель встроен преобразователь интерфейсов, который легко на нем обнаружить: какое-то "утолщение" в котором живет микросхема.
2) тип эмуляции задается настройками электроники самого сканера. естественно, у кабеля тогда никаких мозгов нет и это просто кусок провода с разъемами на концах.

То есть тебе надо:
с одной стороны, внимательно "обнюхать" кабель и попытаться понять: есть в нем мозги или нет. если есть - никакими настройками ты не докажешь сканеру, что надо эмулировать com-порт; все равно будет эмулировать то, что хочется кабелю;
с другой - перебороть нелюбовь к незнакомым языкам и посмотреть в настроечной книжке от сканера, есть ли там в разделе подключений выбор типа эмуляции для подключения по USB

В любом случае, тебе никто не запрещает использовать в супермаге HID-сканер. Просто скажешь супермагу, что у тебя сканер в разрыв клавиатуры. У такого варианта есть плюсы и минусы.
Что хорошего: com-сканер работает только в одной копии супермага (которая раньше запущена); hid-сканер - во всех копиях супермага и вообще во всех программах.
Что плохого: по считыванию штрихкода с hid-сканера супермаг не станет автоматически искать карточку или автоматически вставлять товар в документ; всегда придется сначала прицеливаться в поле для ввода штрихкода, а потом уже считывать ШК с товара. Например, чтобы найти товар в карточках, придется включить фильтр, ткнуться в поле "штрихкод", считать ШК с товара, ткнуться в кнопочку "применить фильтр"
 
15.12.2008 09:38  
Назым
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
Правильно сомневаешься. Это зависит от самого сканера.

1) в сканере указывается только подключение USB, а конкретный тип эмуляции определяется кабелем. При этом, в кабель встроен преобразователь интерфейсов, который легко на нем обнаружить: какое-то "утолщение" в котором живет микросхема.
Именно так. У сканера есьт ОН - его МОЗг. Я еще думал, что это такое???!!! И еще меня смущает, что у провода есть гнездо для питания, занчит ли это, что при подаче внешнего питания мозги будут эмулировать КОМ?

Я так понимаю, что в моей ситуации нужно заменить сам кабель. Что ж, попробую заменить его кабелем от другого сканера.
 
15.12.2008 09:42  
Mtirt
Лучше воткни сначала питание в провод...
И пойди по второму пути, описанному Андреем.
 
15.12.2008 10:18  
Назым
Взял кабель от другого сканера (RS232). Подключил к Орбиту. Настроил его штрихкодами от С+ на КОМ. Заработало.

Вывод:
Нужно найти кабель. А у нас 2 таких сканера с мозгами на кабеле.
 
15.12.2008 10:40  
Mtirt
Это не мозги на кабеле, это у метроложика Com-интерфейс без питания не работает.
Можно не брать блок питания, а вывести питание от блока питания компьютера.
 
15.12.2008 10:46  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Это не мозги на кабеле, это у метроложика Com-интерфейс без питания не работает.
Можно не брать блок питания, а вывести питание от блока питания компьютера.
Я не про блок - про кабель писал. Заменил кабель полностью и заработал сканер как КОМовский. Сейчас взял кабель от сканера USB с эмуляцией КОМ. На нем тоже свои мозги. Протестирую - отпишусь
 
15.12.2008 10:49  
akonev
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Это не мозги на кабеле, это у метроложика Com-интерфейс без питания не работает.
Можно не брать блок питания, а вывести питание от блока питания компьютера.
да нет. похоже, как раз преобразователь в USB-кабель запрессован.
он же у него работал с подключение по USB. только работал, как HID.
и как rs232 заработал, значит питание с блока завели.
хоть и подай с usb-кабелем на него питание с блока, он все равно буит как HID определяться.
видимо, в самом деле, два разных USB-кабеля бывает: с эмуляцией com и с эмуляцией hid
 
15.12.2008 12:00  
Назым
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
да нет. похоже, как раз преобразователь в USB-кабель запрессован.
он же у него работал с подключение по USB. только работал, как HID.
и как rs232 заработал, значит питание с блока завели.
хоть и подай с usb-кабелем на него питание с блока, он все равно буит как HID определяться.
видимо, в самом деле, два разных USB-кабеля бывает: с эмуляцией com и с эмуляцией hid
Совершенно верно. Проверил на практике:

Взял кабель USB от 9540 из моего предыдущего поста, который эмулирует КОМ. Соединил его с Орбитом. Лезу в Диспетчер оборудования, определилися как виртуальный КОМ.

Выхода в моей ситуации два:

1. Найти кабель на КОМ от Metrologic
2. Найти кабель USB с эмуляцией КОМ в мозгу (либо кабель USB без мозга) от Metrologic
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.