[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.01.2009 16:05  
Arsen
советую статистику собрать не средствами СМ, а пакетом DBMS_STATS
 
21.01.2009 01:22  
orekhov
Бездумно использовать DBMS_STATS не рекомендую. Например, сталкивались с тем, что собранная по временным таблицам статистика приводила к изменению планов запросов и соответственно к существенному увеличению времени выполнения некоторых отчётов. Если не уверены в том, что делаете - использование штатных средств Супермага выглядит более оправданным.
 
21.01.2009 10:16  
kadr
Цитата:
Сообщение от OlegON
документов 602335
строк спецификаций 51565538
пользователи вовсю фигачат сейчас отчеты, перенос - 5-7 минут, расчет 1.50-2.00 (считается на отдельной слабой машинке с почтовиком), 51 действующий магаз, 72 МХ в системе.
Ориентируйся на это, наверное. Процы слабее твоих, кстати. С ними проблема :(
Гляжу на такое время и наворачивается скупая мужская слеза ностальгии, у меня сравнимый порядок документов был на 01.01.2006.
Сейчас (пока 9ый оракель 32 бита на SLES, но уже заканчивается тестирование нового сервера под 10-кой 64 бита на Gentoo, если не забудется приведу здесь данные после переезда)

документов 5 515 580
строк спецификации 220 795 409
порядка 30-ти активных пользователей, в течении дня порядка 60-ти
Расчёт ТД 2 раза в неделю
перенос (доки за 3 дня) 1-40
расчёт 17-18 часов.
 
21.01.2009 10:31  
OlegON
kadr, а запрос его прогони?
 
21.01.2009 10:34  
kadr
Цитата:
Сообщение от OlegON
kadr, а запрос его прогони?
я его запустил, пока писал он не отработал, сейчас отработал

в итоге 2881,613 сек. :(
 
21.01.2009 11:19  
mighty
Олег дай мне пожалуйста все твои параметры из V$PARAMETERS, ничего у меня не получается - полный сбор статистики с CHOOSE вчера штатными средствами СМ+ длился 10 часов (на 9-ке 32 разрядой 4 часа сбор шел)
перенос начался в 23:00, сегодня утром в 9:00 я его отключил - пользователям надо работать а та всего 80% перенеслось, жуть просто..
Поставил оптимизатор на ALL_ROWS, сегодня попробую еще раз..
Но задом чувствую не в нем дело - дело в настройках базы и памяти конкретно..
 
21.01.2009 13:37  
Arsen
А таблицы аналитики партиционированы?
 
21.01.2009 15:21  
mighty
Да FFMAPREP по периоду..
 
22.01.2009 15:51  
OlegON
Цитата:
select sum(decode(f.saletype,'CR',-f.salesum,f.salesum)) realiz from supermag.ffmaprep f where f.rectype=1 and f.saletype in ('CR','CS')
and f.saledate>=to_date('20.01.2008','DD.MM.YYYY')
and f.saledate<=to_date('19.01.2009','DD.MM.YYYY')
and f.article in ( select c.article from supermag.smcard c where c.accepted<>-1 )
Код:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Id  | Operation                             | Name              | Rows  | Bytes | Cost  | Pstart| Pstop |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
|   0 | SELECT STATEMENT                      |                   |     1 |    75 |     2 |       |       |
|   1 |  SORT AGGREGATE                       |                   |     1 |    75 |       |       |       |
|   2 |   NESTED LOOPS                        |                   |     1 |    75 |     2 |       |       |
|   3 |    PARTITION RANGE ITERATOR           |                   |     1 |    66 |     1 |     3 |     7 |
|   4 |     PARTITION LIST INLIST             |                   |     1 |    66 |     1 |KEY(I) |KEY(I) |
|   5 |      TABLE ACCESS BY LOCAL INDEX ROWID| FFMAPREP          |     1 |    66 |     1 |   KEY |   KEY |
|   6 |       BITMAP CONVERSION TO ROWIDS     |                   |       |       |       |       |       |
|   7 |        BITMAP INDEX RANGE SCAN        | FFMAPREP_SALEDATE |       |       |       |   KEY |   KEY |
|   8 |    TABLE ACCESS BY INDEX ROWID        | SMCARD            |     1 |     9 |     1 |       |       |
|   9 |     INDEX UNIQUE SCAN                 | SMCARD_PK         |     1 |       |     1 |       |       |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
22.01.2009 18:23  
mighty
Так у тебя FFMAPREP по типу доукумента что ли партиционирован? А индексы FFMAPREP тоже партиционированы?
Олег, мне стоит надеяться что увижу твои параметры? Я запутался совсем, собрал статистику по ALL_ROWS(9 часов собиралась), стал себестоимость штатными супермаговским административным модулем считать с полным переносом - результат 1% за 9,5 часов..бред какой - то..Приэтом операторы говорят что если с СУПЕРМАГом работуют 3-4 человека то она работает быстро..
Сегодня базу офиса залил к себе на ноутбук, дома буду её пытаться настроить, 4г памяти это конечно не 8 как в офисе, но все же, что - то похожее..
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.