[ОТВЕТИТЬ]
23.01.2009 11:39
Mihon
 
Необходимо в карточки заводить весовые штрихкода поставщиков.
Столкнулся с проблемой - если карточке назначить внешний весовой штрихкод (введенный своими руками), то он не попадает в ассортимент отдела для весов. Родной весовой попадает. Префиксы весового и внешнего весового разные. Есть ли возможность прогрузить весы товаром, где ш/к с разными префиксами?
заранее спасибо.

Версия СМ 1.024.6 SP5
23.01.2009 11:48
Mtirt
 
Попробовать прописать префикс как весовой в справочнике "Штрихкоды".
23.01.2009 11:52
Mihon
 
Цитата:
Mtirt Попробовать прописать префикс как весовой в справочнике "Штрихкоды".
Тогда отключится возможность вручную вводить этот ш/к :(
23.01.2009 12:05
Mtirt
 
По идее должно быть так:
завести новый тип штрих-кода. Обозвать, например "внешний весовой". Поставить настройки все такие же, как и для типа "весовой", кроме галочки "Авто" ( насколько я понимаю - автонумерация).
Завести запись в справочнике "Штрихкоды", привязать к созданному выше типу.
Добавлять штрих-кода.
Только я попробовала и у меня не работает :(
23.01.2009 12:14
Mihon
 
Цитата:
Mtirt По идее должно быть так:
завести новый тип штрих-кода. Обозвать, например "внешний весовой". Поставить настройки все такие же, как и для типа "весовой", кроме галочки "Авто" ( насколько я понимаю - автонумерация).
Завести запись в справочнике "Штрихкоды", привязать к созданному выше типу.
Добавлять штрих-кода.
Только я попробовала и у меня не работает :(
Вот у меня тоже не работает. *11
Может, кто знает, как лечится?
Настройки все, как ты описала.
Кстати, почему-то к редактированию справочника ТИПОВ штрихкодов доступа нет. Не подскажешь, где настраивается?
23.01.2009 12:21
mighty
 
Административный модуль - Должности - ТвояДолжность - Модули - Справочники- Редактирование Штрихкодов?

Кстати, а разве на весах несколько префиксов весовых можно использовать? Что за весы вообще?

У нас кассы 1СШтрихкассир, написали прогу свою, которая выкидывает товары на кассы и весы, чтобы было легче определять товар (связку артикул-ВесовойШтрихкод) весовой штрихкод я написал триггер, который генерирует весовой штрихкод в вид 22+артикул без ведущего нуля..

Код:
create or replace trigger "SUPERMAG".SMStoreUnitsIUMighty
before insert or update on SMStoreUnits
for each row
begin
  --mighty begin -- для принудительной генерации весового ШК 22+артикул дополненный до 5 символов нулями слева --
  if :new.BarCodeType=6
   then :new.BarCode:='22'||LPAD(LTRIM(:new.Article,'0'),5,'0');
  end if;
  --добавлено mighty
end;
может это как то тебя спасет?
23.01.2009 12:42
Mihon
 
Цитата:
mighty Административный модуль - Должности - ТвояДолжность - Модули - Справочники- Редактирование Штрихкодов?
Не все так просто. Там галочка стоит. Ибо Редактирование Штрихкодов.
И В Разделы - Настройка - Справочники - Штрихкоды все можно редактировать. А ТИПЫ штрихкодов - нет.
Уж где только не искал...

Цитата:
mighty Кстати, а разве на весах несколько префиксов весовых можно использовать? Что за весы вообще?
Не знаю. Несколько штрихкодов же можно.
Весы Digi SM300.

Цитата:
mighty может это как то тебя спасет?
Спасибо. Врят ли.
Нам поставщики весовой товар возят нарезанный и проклееный этикетками со ш/к. Префикс у некоторых 25 - совпадает с нашим. У некоторых другой.
Вылазят проблемы: если нашу этикетку не наклеить, по кассе проходит другим товаром. Если проклеить и НЕ заклеить ею этикетку поставщика, то может не совпадать вес на несколько граммов, а покупатель будет жаловаться. С теми поставщиками, у которых префикс как у нас, мы договорились - они наш ШК будут использовать.
А вот с другими врят ли получится договориться.
Так что придется использовать их ШК.
В общем, с одной стороны, можно на весы и не грузить, ибо и так уже проклеено. Но если оторвется/затрется этикетка?
23.01.2009 12:49
Mtirt
 
Недавно здесь разбирались.
В Digi грузятся первые 7 знаков весового штрих-кода целиком. Им префикс пофиг, на самом деле.
Префикс весового нужен кассе, в кассовой программе (УКМ2, УКМ4) можно настроить несколько.

Цитата:
В общем, с одной стороны, можно на весы и не грузить, ибо и так уже проклеено. Но если оторвется/затрется этикетка?
В данном случае уже свои проклеивать...

Цитата:
Кстати, почему-то к редактированию справочника ТИПОВ штрихкодов доступа нет. Не подскажешь, где настраивается?
Не подскажу. Причем скорее всего - нигде в интерфейсе. Возможно, это старые последствия изменения какого-то тригера. Я уже за давностью лет и не помню, какого...
23.01.2009 13:01
Mihon
 
Значит, опять неизвестный глюк в Супермаге, который фиг знает, как лечить?
А у кого старше версия СМ? Та же беда?

кстати, в настройке справочника штрихкодов - я проверяю на тестовой базе всю эту бадягу, но вот меня сейчас смущает столбец "База".
В рабочей базе все значения этого столбца одинаковые - "edelco"
А тут муть какая-то...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scrsht.jpg
Просмотров: 397
Размер:	28.9 Кб
ID:	453  
23.01.2009 13:05
Mtirt
 
Это не глюк. Скорее всего это просто никому было не надо никогда.
Поэтому и не было толком реализовано и протестировано...

А база нужна для случая, когда карточки заводятся в разных местах. Чтобы не было одинаковых штрих-кодов на разные карточки, то им раздаются разные префиксы.
23.01.2009 13:08
Mihon
 
Ладно.
Пусть товар до весов не дойдет. Поставщик сам проклеивать будет, если что, мы свои ШК налепим...
А вот до кассы дойдет или нет?
Опять проверять, тестировать?
23.01.2009 13:48
Mihon
 
Цитата:
Mtirt УКМ2 или УКМ4?
УКМ 2.
...
23.01.2009 13:53
Mtirt
 
Добавить в настройках кассы через запятую все возможные префиксы.
23.01.2009 14:46
Mihon
 
Еще мысль появилась - сделать ШК с нужным префиксом и типом "Весовой". Автоматом пусть генерируется при создании, а потом прикладной программой прямо в базе менять.
Как думаете, прокатит?
smbarcodes по-моему...
23.01.2009 14:59
Arsen
 
на самом деле справочник типы штрих кодов можно редактировать, таблица SABARCODES
23.01.2009 15:38
Mtirt
 
Кстати, а зачем собственно копья ломать...
Можно же первые 7 цифр забить как простой внешний штрих-код.
Если на кассе сделать настройки, которые описаны в моем посте ссылкой выше, всё у тебя в порядке будет и без всяких заморочек...
Еще и уникальность проверится...
23.01.2009 15:49
Mihon
 
Цитата:
Arsen на самом деле справочник типы штрих кодов можно редактировать, таблица SABARCODES
Мне было интересно, можно ли это сделать средствами Супермага
23.01.2009 15:52
Mihon
 
Цитата:
Mtirt Кстати, а зачем собственно копья ломать...
Можно же первые 7 цифр забить как простой внешний штрих-код.
Если на кассе сделать настройки, которые описаны в моем посте ссылкой выше, всё у тебя в порядке будет и без всяких заморочек...
Еще и уникальность проверится...
Стоп, стоп. Простой внешний уж точно в весы не грузится.
Тогда можно и внешний весовой. Удобнее.
Мне ведь нужно, чтобы он в ВЕСЫ грузился. Тогда прикладушкой.
23.01.2009 15:54
Mtirt
 
Зачем тебе в весы, для весов свой родной внутренний добавишь...
23.01.2009 16:31
Mihon
 
Цитата:
Mtirt Зачем тебе в весы, для весов свой родной внутренний добавишь...
Может быть, это и проще будет... чтобы товар не перефасовывать, который уже есть в магазинах...
Наверное, так и сделаем.
Спасибо!
09.02.2009 09:30
Mihon
 
Хочу всех предупредить...
Столкнулись с проблемой - в базе были товары, со штрихкодом еан13, с префиксом 29... касса их стала считать весовыми.
Придется теперь отказываться от задумки...
09.02.2009 10:04
Dim
 
у нас на префикс 29 назначены внешние дисконты, касса по тпким шк успешно отрабатывает скидки
09.02.2009 10:09
Mtirt
 
Скидки и товары могут пересекаться... Они в разное время применяются.
09.02.2009 12:30
Artemius
 
эээ... у меня супермаг 1024,1 сп 4, мы при переходе с 1С столкнулись с тем, чтобы не перефасовывать весь товар (у нас на 1С был другой префикс), нам стало нужным сделать как бы внешний весовой.... я с этим не парился, спросил у друзей как сделать. ну и сделал так: штрихкоды - добавили новый - название "внешний весовой" - объект "для товаров" - тип "внешний весовой". тип шк я не помню как сделали))) у меня кнопка тоже неактивна....фиг знает...как то сделали, или он уже был у нас
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.