[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
31.01.2009 11:39  
Bork
Цитата:
Сообщение от romanch
Да, вот именно это и нужно, указать что оплата по безналу, через терминал проходит оплата по кредитке, и просто отображается безналом в Укм, с которого можно было бы потом снять отчет:

Наличные: --------------- руб.
Карта Атланта(организация): --------------- руб.
Карта Банка: --------------- руб.
так будет работать ? )
Будет, заводим платежное средство в Программирование/кредитные карты и работаем. Но лучше все таки поговорить с менеджером. Для атланта была какая-то авторизация, может изобретать-то ничего не нужно.
 
31.01.2009 12:33  
romanch
Цитата:
Сообщение от Bork
Будет, заводим платежное средство в Программирование/кредитные карты и работаем. Но лучше все таки поговорить с менеджером. Для атланта была какая-то авторизация, может изобретать-то ничего не нужно.
авторизация была для работы с пропусками на предприятие для безналичных расчетов по ним, там же проходило разделение по счетам: Карта Алтанта(деньги снимаются с покупателя) и Спецпитание(деньги с покупателя не снимаются, но сумма идет в отчет и за это платит предприятие), а вот банковской авторизации никакой и не было...
и еще, у нас в бухгалтерии (почему-то даже не посоветовавшись с нами) купили внешний терминал Hypercom Optimum T4200 и сказали, "хотим, чтоб безналичные платежи по кредитной карте проходили через кассу и были в отчете", вот поэтому и приходится изобретать )
а так, большое спасибо всем за помощь, буду пробовать, если что обращусь *123
 
02.02.2009 07:19  
Mtirt
Стоп. Объясните мне что хотите получить в конце от этого внешнего терминала.
Он один? Кассовый аппарат тоже один? Или касс несколько?
Внешний терминал какими-то данными с чем-то обменивается? Чем и как?
 
02.02.2009 09:27  
romanch
один терминал, одна касса... вот что должно быть, набирается сумма на кассе, жмем подитог и расчет безналичный, далее скорее всего выбор вида карты: Карта Атлант или Карта Банка, выбрав карту банка, считываем карту на внешнем терминале, и внешний терминал начинает связь с банком, как только связь прошла успешно, в кассу попадают данные о продаже по карте Банка, и чтоб они потом отражались в сменном отчете
 
03.02.2009 05:27  
akonev
терминал покупали точно зря. скорее всего, ни один банк не согласится подключать к своему процессингу чужой терминал. с другой стороны, банки обычно выдают терминалы даром.

все, что касается карточек - надо начинать с банка. обзвони карточные отделы ближайших банков. возможно, кто-то из них уже давно в полный рост работает с укм2.
вот если таких не найдешь - тогда уже будете брать у любого банка их терминал и ставить его рядом с кассой, вообще без какого-либо подключения терминала к кассе.
 
03.02.2009 09:38  
romanch
я немного не так написал, наша бухгалтерия созванилась с банком, обслуживающим наше предприятие, и без нашего ведома договорилась с арендой банковского терминала, не знаю, объяснили они какие у нас стоят кассы или нет, потом вызвала главный бухгалтер и сказала, я хочу видеть суммы прошедшие по терминалу в сменном отчете, а также накопительном реестре, который формируется посредством обработки табличек из УКМ нами написанным ПО. Вот и я пытаюсь узнать, может ли внешний банковский терминал работать с связке с кассой, чтоб расчеты проведенные на нем, также отображались в УКМ ...
 
03.02.2009 09:56  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от romanch
Вот и я пытаюсь узнать, может ли внешний банковский терминал работать с связке с кассой, чтоб расчеты проведенные на нем, также отображались в УКМ ...
Ещё раз. Напикиваешь товар, жмёшь один раз подитог, прокатываешь карточку по банковскому терминалу, если проплата прошла, жамкаешь на кассе расчёт безналом, выбираешь кредитную карту, подтверждаешь. В итоге, наличных денег в кассе нет, в з-отчёте фиксируется продажа по безналу. Минус такого метода - могут зафигачить безнал налом. Мы с этом случае делаем возврат и проводим продажу так как требуется. Ты про это спрашивал?
 
03.02.2009 09:59  
Mtirt
Он хочет, чтобы с кассы на терминал сумма передавалась, я думаю...
С этим - в банк. Они заказывают ПО для сопряжения терминала и кассы.
 
03.02.2009 10:17  
romanch
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Он хочет, чтобы с кассы на терминал сумма передавалась, я думаю...
С этим - в банк.
именно!!!

Цитата:
Сообщение от Mtirt
Они заказывают ПО для сопряжения терминала и кассы.
вот про это, я и хотел узнать. Что нужно для сопряженной работы и реально ли это?

Цитата:
Сообщение от Vovantus
Ещё раз. Напикиваешь товар, жмёшь один раз подитог, прокатываешь карточку по банковскому терминалу, если проплата прошла, жамкаешь на кассе расчёт безналом, выбираешь кредитную карту, подтверждаешь. В итоге, наличных денег в кассе нет, в з-отчёте фиксируется продажа по безналу. Минус такого метода - могут зафигачить безнал налом. Мы с этом случае делаем возврат и проводим продажу так как требуется. Ты про это спрашивал?
а в этом случае, не получается сопряженной работы УКМ и терминала, на каждом необходимо сумма пробивать поотдельности.
 
03.02.2009 10:31  
Mtirt
Для сопряжения нужна внешняя библиотека к УКМ2, в которой описан интерфейс взаимодействия кассы, терминала и ПО банка.
Запрашивать нужно у С+, библиотеки разные у разных банков.
Для России, есть библиотеки, например, для Сбербанка, УралСиба, Газпромбанка и еще многих других...
Для Белорусии - надо спрашивать. В первую очередь имеет смысл спросить банк.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.