Ты религиозный спор хочешь поднять? Я не сплю с операционкой, чтобы ее любить или не любить, мне нужно, чтобы она работала, мне за это деньги платят. Речь же шла о том, что виндовое приложение, коим является СМ, не удается до сих пор запустить на Линуксе, например. Мне бы, например, хотелось бы очень на Федору или Генту уйти, но писать полноценные приложения под них не получается и существующие свои наработки увести не получится, а затратить N времени на освоение требуемого пока не выходит. Другие задачи есть. А то бы ушел, 100% ушел. И сервак оракловый бы за собой увел. Сеть в них отлично реализована и в памяти мало лишнего болтается, для сервака - весчь. А вот то, где глюков меньше, вот этого не надо... Они везде есть. Просто среди линуксоидов достаточно много бездарных виндузятников, а среди виндузятников достаточно много бездарей, считающих себя админами. Это и породило легенды о кривизне продуктов Редмонда. Как у меня Suse и AltLinux падали на взлете или как я пытался ТВ к RedHat прикрутить... Это же песня... Но орать, что "Линукс - маздай" не буду, нравится, однозначно нравится. Но и Windows 2003, как и ХР - весчь. Классная весчь.