[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.03.2009 08:17  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
кстати, еще подумалось... операционка на сервере какая?
если XP HOME, то, кажись, всего 5 одновременных подключений. Но опять же, каких - входящих или исходящих? Кто может просветить?
 
30.03.2009 11:34  
Vetal
Цитата:
Сообщение от Bork
Каталог загрузки у каждой кассы свой, или общий для всех?
Каталог обмена общий!

Цитата:
Сообщение от Vovantus
Возможно, что меняли какое-то оборудование и/или софт.
Что подразумевается под понятием "глобальное обновление"? Полная выгрузка? При частичной прогрузке, тоже самое?
Кассы выгрузку получают целиком, и уже после приёма сообщение выскакивает? Или в процессе выгрузки?
На одном магазине меняли сервер! но на втором сервер был старый но у них ето оказалось уже давно! при частичной бывает только иногда! ошибка выскакивает во время загрузки, и на разном каличестве товара.

Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
кстати, еще подумалось... операционка на сервере какая?
Операционка стои - server 2003

Цитата:
Сообщение от Mtirt
И модель сетевой карты еще скажите.
wincor nixdorf
 
30.03.2009 11:42  
Mtirt
Модель сетевой карты не кассы, а сервера.
 
30.03.2009 11:53  
Vetal
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Модель сетевой карты не кассы, а сервера.
intel pro\1000 mt
 
30.03.2009 11:58  
student
Цитата:
Сообщение от Vetal
Каталог обмена общий!
попробуй разнести каталоги обмена раздельно по каждой кассе
 
30.03.2009 12:17  
Vetal
Хорошо, допустим, что дело в сетевой карте, на магазине люди работают в терминале, значит их должно было выкидывать, но их не выкидывает даже не провисает на секунды, и у нас на остальных магазинах стоят такие же сервера и они не глючат. Может дело в самой кассе, с софтом, какие то проблемы в настройках?
 
30.03.2009 12:28  
Mtirt
А может поменять настройки, как описано по ссылке?
Возможно, что в остальных магазинах они были изменены другим администратором, или сотрудниками С+.
Просто здесь была большая ветка на эту тему, видимо давно ушла в архив. Дело именно в сервере, а не в кассе. Точнее сетевой карте сервера. Можешь рядом поставить любую другую, 100Mb и проблемы исчезнут.
 
30.03.2009 12:31  
akonev
Цитата:
Сообщение от Vetal
... Может дело в самой кассе, с софтом, какие то проблемы в настройках?
все может быть...
для начала раздели проблемы сетевые и укм-ные:
настрой в укм папку обмена на локальный диск; подложи туда руками свежую полную выгрузку; посмотри, как пройдет прием.

наверняка, все будет нормально. это будет означать, что настройки укм точно не причем, а "причем" стабильность работы сетевого стека или физической сети под "большой" нагрузкой.

все-таки поищи возможность скорость сети на кассе подрезать до 10Мбит. ты не поверишь, как много подобных проблем решается этим нехитрым шагом.
насколько помню, на симаках обычно интелловские сетевухи. для них в protocol.ini для можно прописать speed=10 (по умолчанию - 0 - авто)
до кучи можно добавить forceduplex=1 (half, умолчание - 0 - авто)
правда, надежнее всего было бы устанавливать скорость прямо в настройках самой сетевухи, но для этого надо еще утилитку настроечную найти.

ну и проверь сначала настройки по ссылке, которую Таня давала, конечно же
 
30.03.2009 13:48  
Vetal
Это все я конечно попробую!! Ребята вы бы не могли подсказать такую вещь: каким образом можно дать шару на диск в досе (просто когда касса копирует себе на диск файлы полной выгрузки она отрабатывает нормально, так появилась мысля о том чтоб сервак ложил файлы на кассу сам, а касса их с локального диска их загружала) или каким образам поставить удаленное управление на дос 6.22
(если можно описать конкретнее, просто почитал по форуму и не че не понял)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.