[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
30.03.2009 12:58  
pvorobev
помогите разобраться
стоит СМ2000 1.26.1
не нашел в документации подробное описание по разделке на производстве,т.е. я создаю рецепт разделка и никак не могу понять что я должен указать в поле коэффициент цены,в документации ничего по этому поводу не написано
 
30.03.2009 13:09  
Mtirt
Там редкостное шаманство... :)
Смотри: У тебя есть туша. Одна, большая.
Когда ты её разделываешь, то должен получить, для примера: вырезку, мясо 1 сорта, мясо 2 сорта, кости.
По логике, вырезка стоит дороже всего, мясо 1 сорта дороже мяса 2 сорта, а кости - вообще ничего не должны стоить.
Вот и надо проставить эти коэффициенты так, чтобы себестоимость каждого из видов мяса соответствовала розничной цене, по которой ты хочешь её продавать.
При этом, этот процент количество не учитывает, т.е. берет стоимость туши, и считает стоимость вырезки, как указанный тобой процент от общей стоимости туши. Поэтому общая сумма процентов должна равняться 100%.
Прости, но нормального алгоритма нет. Только методом тыка. Проставить коэффициенты - сделать калькуляцию. Посмотреть цены - поменять коэффициенты в рецепте.
 
03.09.2009 13:12  
Starter
по поводу шаманства: коэффициент учета цены можно рассчитывать на основании цен продажи готовых изделий (или по справочникам, если найдете их). как это работает:
для примера рассмотрим семгу.
один из вариантов разделки: из нее получаем филе семги и рыбный набор.
получили семгу, вес 5.338, цена закуп 494, итого 2 636,97 р.
теперь разделываем:
филе 630 р, 3,39 кг, 2135,7 р.
набор 89 р, 1,948 кг, 173,37 р.
итого сумма: 2 309, 07 р.
делим ее на закупочную (2309,07/2636,97), получаем к-т 0,8756...
кстати если этот к-т меньше единицы, это означает что мы торгуем в убыток. ну да ладно. делим продажную цену на этот к-т, получаем цену по себестоимости (719,46 р), умножаем на вес, получаем 2 438,98. это себестоимость этого филе, затем эту сумму себестоимости делим на закупочную сумму, получаем к-т 0,924917023.
для набора будет 0,075082977. их сумма равна 1, это и есть к-ты супермага (если умножить на 100).
могу выслать файл экселя с примером такого расчета.
 
17.09.2009 11:30  
fez_i
Вот приблизительный файл с формулами, но старый ... переделай под себя.
разделка
 
30.09.2009 12:29  
Annushka
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я с Минска, и мы хотим включить модуль производство в Супермаге, версия 1.025.1 SP 6. Но дело в том, что у нас в Беларуси эту функцию не воспринимают. Когда звонила на наш Сервис плюс, мне посоветовали не страдать ерундой (((. Но мне это очень нужно. Подскажите как оформить обвалку птицы, туш. Буду очень благодарна! А то даже не знаю с какой стороны подойти...
 
30.09.2009 12:36  
Mtirt
Рецептом на разделку исходного ингредиента (птицы, мяса), калькуляцией и актом производства, созданным на основании рецепта и калькуляции.
 
30.09.2009 12:36  
OlegON
А можно поподробнее? Почему посоветовали? И что происходит в процессе обвалки (я его не очень хорошо представляю)? На входе - оприходованные тушки, на выходе - кости и мясо? Кости тоже продаются или перерабатываются?
 
30.09.2009 12:55  
Annushka
На туши на свинину я сделаларовненько по инструкции. Но там был подробно расписан рецепт, т.е при разделки 100кг туши получается 96,5% 1-го сорта и 3,5кг 2сорта. А как с говядиной? А в птице же еще необходимо списать шкуру, неизбежные потери и т.д. Мне если можно по максимуму подробно.
 
30.09.2009 13:01  
Annushka
Сказали, что лучше все это делать в 1С. А супермаг для этого не предназначен(((. По птице: мы отдаем на цех к примеру 100кг цыплят. Она в цеху их разделывает, и отписывает количество согласно акту разруба. Бухгалтерия у себя в 1С делает эти акты. К примеру списывает 7кг шкуры, 5кг костей, 4кг на неизбежные потери и т.д. Вся проблема состоит в том, что бухгалтерия находится на другом конце города, и пока документы дойдут, уже все продастся, и возможно не по правильным ценам, и не в правильном количестве. В итоге минус как на магазине так и на цеху. И мы решили, что самый оптимальный вариант это настроить весь этот процесс в Супермаге.
 
30.09.2009 13:08  
Annushka
Ой, я наверно не так отвечала... Наверно выслала вам на личную почту. Извините, еще не до конца разобралась...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.