[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.05.2009 13:23  
shal
Менеджеры удивили сегодня такой вот заявкой.
В магазине нашем 4 кассы под Супермаг-УКМ2. Им надо чтобы каким то образом кол-во пробитых чеков автоматически отслежывалось (именно суммарное кол-во по всем кассам) и при каждом грубоговоря 30м чеке
кассир бы видела что текущий чек оказался типа призовым и с офигенной скидкой.
Ктонить чтото такое делал какнибудь?

роботаем под Супермаг2000 1026сп3
 
05.05.2009 13:53  
baggio
Цитата:
Сообщение от shal
Менеджеры удивили сегодня такой вот заявкой.
В магазине нашем 4 кассы под Супермаг-УКМ2. Им надо чтобы каким то образом кол-во пробитых чеков автоматически отслежывалось (именно суммарное кол-во по всем кассам) и при каждом грубоговоря 30м чеке
кассир бы видела что текущий чек оказался типа призовым и с офигенной скидкой.
Ктонить чтото такое делал какнибудь?

роботаем под Супермаг2000 1026сп3
не вижу возможности подобное реализовать...
ИМХО...
 
06.05.2009 02:24  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от shal
Менеджеры удивили сегодня такой вот заявкой.
В магазине нашем 4 кассы под Супермаг-УКМ2. Им надо чтобы каким то образом кол-во пробитых чеков автоматически отслежывалось (именно суммарное кол-во по всем кассам) и при каждом грубоговоря 30м чеке
кассир бы видела что текущий чек оказался типа призовым и с офигенной скидкой.
Ктонить чтото такое делал какнибудь?

роботаем под Супермаг2000 1026сп3
Не трогая супермажную и оракловые части, можно на компе, куда падают оперчеки, поставить, например, nnCron и с его помощью отслеживать появление определённых оперативных чеков. Сложность в том, что каждый 30 чек будет зафиксирован только после проводки его по кассе, т.е. скидку призовую прокатить по нему не получиться. Можно, конечно, отслеживать каждый 29 чек, но если народ прёт валом, то сложно будет понять на какой именно кассе будет пробит следующий, т.е. 30 чек. Сигнализировать о появление определённого чека можно через предварительно записанный звуковой файл. Тупо просто вывести динамики в зал (мы их вообще в потолок вмонтировали) и помимо звокового сопровождения гонять рекламные ролики.
Вообще, если бы отслеживалось количество чеков с каждой кассы отдельно и после проводки очередного 30 чека покупателю в виде бонуса выдавался какой-нить приз, то это вполне реально реализовать. Но при заданных тобой условиях я затрудняюсь что-то предложить на вскидку.
 
06.05.2009 06:55  
shal
Вот примерно этоже самое и я им толкую, но сами понимаете друзья , что хорошый менеджер - мертвый менеджер!*54
 
06.05.2009 07:20  
OlegON
И все таки, наверное, можно поставить монитор с колонками где-то поблизости от кассы, написать софтинку, только я бы из базы тягал чеки. Чтобы после 29го высвечивалось что-то и обязательно играла музыка или сигнал какой-то, чтобы кассирам не пришлось пялиться. Можно заранее заготовить PlaySound('Баааам! Выиграла касса номер');PlaySound(X); Следующий пробивающий на этой кассе - выиграл. Заодно хорошо слышать будут те, кто не выиграл. А точность до чека не обязательна...
 
06.05.2009 07:47  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
только я бы из базы тягал чеки.
Из базы, конечно, лучше, т.к. оперчек может слопать СМ ещё до того, как из него получиться данные выколупать.. Хотя, если подумать, то нафиг вообще из него что-то выколупывать. Ведь чеки валяться для каждой кассы в отдельную папку, достаточно просто зафиксировать создание очередного чека и увеличить некую файловую или реестровую переменную через nnCron. Тут даже самому писать ни чего не требуется, кроме скриптов. Что касается 29 чека, то один фиг неудобно. При одновременной нагрузке на все 4 кассы, будет сложно определить на каком покупателе был пробит 30 чек. Вот если бы на каждой кассе по отдельности такой учёт вести, то это вообще как два пальца об асфальт
 
06.05.2009 08:51  
Vovantus
Немного оффтоп. Заглянул сейчас в структуру обычного текстового оперативного чека. Как-то не особо придавал значения его содержанию. По факту там, оказывается, всё просто. Можно вообще свои собственные "оперативные" отчёты делать :) Наш шеф - человек далёкий от железа и программ. Но ему было бы приятно, нажав всего одну кнопку, получить расклад за день по всем магазинам Я задумался, какую информацию можно включить в такой отчёт.. Если кому интересно, давайте отдельную тему создадим и обсудим этот вопрос?
 
06.05.2009 09:00  
bob
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Немного оффтоп. Заглянул сейчас в структуру обычного текстового оперативного чека. Как-то не особо придавал значения его содержанию. По факту там, оказывается, всё просто. Можно вообще свои собственные "оперативные" отчёты делать :) Наш шеф - человек далёкий от железа и программ. Но ему было бы приятно, нажав всего одну кнопку, получить расклад за день по всем магазинам Я задумался, какую информацию можно включить в такой отчёт.. Если кому интересно, давайте отдельную тему создадим и обсудим этот вопрос?
Писали мы кучу отчетов с графиками всякими красивыми. Побаловались пару месяцев и забыли.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.