[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
04.06.2009 10:23  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Назым
Массива нет. Утилит тоже. Напишите хорошую утилитку, я в гугле найду!
VICTORIA тебе в помощь.
 
04.06.2009 10:23  
Назым
Вообще предыстория такова! Что все компы были заражены вирсами, когда я приехал на объект! Я полечил, вирусов не было, все работало! Но видимо раны остались в системе! Интуиция говорит, что все надо переставлять!!!
 
04.06.2009 10:28  
Назым
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Похоже, скоро у Олега будет новый клиент на восстановление базы. Назым, мой тебе совет. Займись всерьёз серваком. Не можешь сам, наймите кого-нить. Приведи его в порядок раз и надолго. По твоим постам видно, что скоро ему придёт полный "мелкий пушной зверёк".
Так и надо будет сделать!!! Я все откладывал, опыта поднятия Оракла 10g нет! Опыта распределенных баз тоже нет! Здесь нет никого, кто бы мог этим заняться! Вобщем со вторника начну полную чистку и заново все ставить, буду расчитывать на поддержку форума. А пока надо что-нибудь косметическое сделать, чтобы работало!
 
04.06.2009 10:28  
Dim
интуиция должна подсказать, что надо винт менять
 
04.06.2009 10:29  
Mtirt
Моя интуиция говорит, что надо менять винчестер.
Хотя, сначала имеет смысл проверить.
 
04.06.2009 10:31  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Похоже, скоро у Олега будет новый клиент на восстановление базы. Назым, мой тебе совет. Займись всерьёз серваком. Не можешь сам, наймите кого-нить. Приведи его в порядок раз и надолго. По твоим постам видно, что скоро ему придёт полный "мелкий пушной зверёк".
Назым там только Супермаг сопровождает, насколько я понимаю.
За операционки должен местный сис.админ отвечать.
Или я не права?
 
04.06.2009 10:37  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Назым
Вообще предыстория такова! Что все компы были заражены вирсами, когда я приехал на объект! Я полечил, вирусов не было, все работало! Но видимо раны остались в системе! Интуиция говорит, что все надо переставлять!!!
Наивный ты парень. Я тебе сейчас объёсню на пальцах одну очень простую вещь, про которую мало кто думает.
Вот представть, что твоя операционка - это крепость, окруженная высоким забором. Есть только один вход - через центральные ворота. Там несут свою службу рыцари в доспехах, которые посторонних внутрь не пускают. Переодически, рыцари меняются, становятся сильнее, опытнее, доспехи их усложняются. Так вот, рыцари эти являются антивирусом. Всё как бы идеально, врагам не пройти. НО! Можно устроить подкоп или разобрать стену. И тогда враги (вирусы) могут устравивать диверсии внутри крепости. Даже если часть рыцарей отправить ловить недругов внутри, то придут потом другие, опять же через дыру в заборе. Так вот, чтобы не было таких проблем, нужно все дыры в заборе залатать. Делается это установкой системных обновлений. И когда все дыры будут заделаны, можно не бояться врагов (вирусов), можно даже не ставить охрану у ворот, а просто их закрыть (отключиться от инета и не ставить неныжных программ). Со временем, конечно, враги снова разберут стену и проникнут внутрь, но на это нужно время. Можно переодически переустанавливать всю систему, скажем, раз в год. Если лень, можно даже рискнуть и уже на настроенную систему накатить свежие обновления. Надеюсь, ты уловил мысль - бесполезно удалять вирусы (мочить врагов) када система дырявая (в стенах крепости дыры).
 
04.06.2009 10:42  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Назым там только Супермаг сопровождает, насколько я понимаю.
За операционки должен местный сис.админ отвечать.
Или я не права?
Здесь нет никакого сис. админа. Здесь более менее в компах понимает сам шэф. Так что я здесь и железа и софт и ПО сопровождаю. Сам хочу опыта набраться!

Винт поменять, ОС переставить, Оракл поднять и тд. Мне нужно за сегодня сделать базу рабочей. Имею другой комп. На нем поднята Оракловая база с таким же названием, как у магазина (хотел переставить базу). Бэкапа свежего нет, простите. Есть ЦО. Думаю, рационально с него сгенерировать базу. Правильно ли рассуждаю...?
 
04.06.2009 10:48  
Mtirt
А попробовать поднять базу из существующей ты почему не хочешь?
Т.е. я предлагаю всё же попробовать запустить базу, а потом сделать экспорт/импорт
 
04.06.2009 10:58  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А попробовать поднять базу из существующей ты почему не хочешь?
Тоже вариант! Просто не подумал об этом! Как у неопытного пользователя, сразу хочется убрать и заново!

Значит на другой комп нужно эту базу поднять. Как я понимаю, мне нужно по Тому №7 раздела о восстановлении Супермага проделать все, файлы нужные из существующей базы вытаскивать. Я пробовал, там с командами, что-то не так.... Если все правильно понял, приступаю и как вопросы возникнут отпишусь!
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.