[ТЕМА ЗАКРЫТА]
18.07.2013 18:48
OlegON
 
В "Справке" теперь внизу статистика по форуму отображается.
22.07.2013 10:46
OlegON
 
Заколебался чистить какие-то тестовые директории в Хранилище. Теперь при создании директории мне будет приходить уведомление. Мусорящих буду банить.
22.07.2013 13:49
OlegON
 
Выкинул код mail.ru
Цитата:
<!-- [email]Rating@Mail.ru[/email] counter -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=1208703"><img src="http://d1.c7.b2.a1.top.mail.ru/counter?id=1208703;t=57"
style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->
22.07.2013 13:50
OlegON
 
Туда же полетел rambler и quantcast

Цитата:
<!-- begin of Top100 code -->

<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2622486"></script>
<noscript>
<a href="http://top100.rambler.ru/navi/2622486/">
<img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?2622486" alt="Rambler's Top100" border="0" />
</a>

</noscript>
<!-- end of Top100 code -->

<!-- Quantcast Tag -->
<script type="text/javascript">
var _qevents = _qevents || [];

(function() {
var elem = document.createElement('script');
elem.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://secure" : "http://edge") + ".quantserve.com/quant.js";
elem.async = true;
elem.type = "text/javascript";
var scpt = document.getElementsByTagName('script')[0];
scpt.parentNode.insertBefore(elem, scpt);
})();

_qevents.push({
qacct:"p-zD9Fu3H9R8zc_"
});
</script>

<noscript>
<div style="display:none;">
<img src="//pixel.quantserve.com/pixel/p-zD9Fu3H9R8zc_.gif" border="0" height="1" width="1" alt="Quantcast"/>
</div>
</noscript>
<!-- End Quantcast tag -->
22.07.2013 13:58
OlegON
 
И метрику попробую выкинуть
Цитата:
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter19006 = new Ya.Metrika({id:19006,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,accurateTrackBounce:true,type:1});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/19006?cnt-class=1" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
22.07.2013 14:53
OlegON
 
Добавил рекламу на страницы архива для незарегистрированных пользователей.
23.07.2013 16:25
OlegON
 
Благодаря KirillHome обнаружен и пофиксен баг с открытием тега HIDE добавлением к параметрам URL &highlight=[HIDE
24.07.2013 19:59
OlegON
 
Поправил случайно грохнутую статистику тут внизу: Форум автоматизации торговли - Справка
06.08.2013 10:30
OlegON
 
Изменил почти все параметры сетевых подключений на "по умолчанию". Оставил только увеличенное количество. Пишите, если у кого тупить начало...
17.08.2013 22:58
OlegON
 
Переставил "Контакты" влево. Расцветку пунктов меню убрал.
05.09.2013 12:12
OlegON
 
Хм, только заметил, что изменился рекорд посещаемости (внизу главной страницы):

Цитата:
Рекорд одновременного пребывания 955, это было Вчера в 16:43
а я и не заметил...
10.09.2013 23:09
OlegON
 
Выкинул браузерные значки. Тупят малость при наборе статистики...
10.09.2013 23:14
OlegON
 
Почистил от лишних продуктов... Некоторые были выключены, но не удалены.
17.09.2013 10:22
OlegON
 
Отключил прокси-сервер. Картинки теперь будут грузиться напрямую с того места, где они лежат, для каждого, но зато освободилось малость памяти и ресурсов. Решение принято в связи с тем, что вчера удалось завалить прокси попыткой скачать некий Web-торрент с образом arch-linux. Прокси тихо стух и перестал отвечать на запросы после нескольких сотен запросов в секунду от transmission. А картинок не так много...
19.09.2013 09:04
OlegON
 
На картинки с других ресурсов пришлось все же поставить прокси, заодно добавил таймаут на скачивание картинки в 2 секунды. Комиксбук тухлый приводил к подвисанию всей страницы на долгое время.
07.10.2013 21:37
OlegON
 
Форум, включая все зоны Хранилища и оптимизатор, полностью на SSD. Заколебали вечные проблемы с NAS.
11.10.2013 20:20
OlegON
 
Форумчане, прошу еще раз быть внимательнее к тому, какой емейл Вы используете. Сейчас подписался на рассылку mail.ru. Суть ее в том, что при жалобе на сообщение я буду получать эту самую жалобу. Виновного за получение нежелательной почты буду банить.
16.10.2013 09:06
OlegON
 
Заменил иконки жалоб, репутации и модерации на текстовые подписи. Имхо, более вменяемо выглядят, чем эти флажки, весы и пр.
Иконку статуса выкинул за бессмысленностью оной.

Для памяти приведу куски, выкинутые из postbit_legacy

Код:
<if condition="$show['reportlink']"><a href="report.php?$session[sessionurl]p=$post[postid]" rel="nofollow"><img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_button]/report.gif" alt="$vbphrase[report_bad_post]" border="0" /></a> &nbsp;</if>

			<span id="reputationmenu_$post[postid]"><a href="reputation.php?$session[sessionurl]p=$post[postid]" rel="nofollow" id="reputation_$post[postid]"><img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_button]/reputation.gif" alt="<phrase 1="$post[username]">$vbphrase[add_to_xs_reputation]</phrase>" border="0" /></a></span>

текущее состояние post_thanks_button
Код:
<a href="post_thanks.php?$session[sessionurl]do=post_thanks_add&amp;p=$post[postid]&amp;securitytoken=$bbuserinfo[securitytoken]" id="post_thanks_button_$post[postid]"<if condition="$vboptions[disable_ajax] != 2"> onclick="return post_thanks_give($post[postid], <if condition="$vboptions[post_groan_integrate]">true<else />false</if>);"</if> <if condition="$display_thanks_image == 'none'">style="display:none"</if> rel="nofollow"><img src="$stylevar[imgdir_button]/post_thanks.gif" alt="$vbphrase[post_thanks_thanks]" border="0" /></a>
Код:
<a href="$post[editlink]" name="vB::QuickEdit::$post[postid]"><img src="$stylevar[imgdir_button]/edit.gif" alt="$vbphrase[edit_delete_message]" border="0" /></a>
Код:
		<if condition="$post['replylink']">
			<a href="$post[replylink]" rel="nofollow"><img src="$stylevar[imgdir_button]/<if condition="$post['forwardlink']">reply_small<else />quote</if>.gif" alt="$vbphrase[reply_with_quote]" border="0" /></a>
		</if>
Код:
<a href="$post[replylink]" rel="nofollow" id="qr_$post[postid]" onclick="return false"><img src="$stylevar[imgdir_button]/quickreply.gif" alt="$vbphrase[quick_reply_to_this_message]" border="0" /></a>
Код:
<a href="$post[replylink]" rel="nofollow" onclick="return false"><img src="$stylevar[imgdir_button]/multiquote_<if condition="$show['multiquote_selected']">on<else />off</if>.gif" alt="$vbphrase[multi_quote_this_message]" border="0" id="mq_$post[postid]" /></a>
Код:
	<if condition="$show['largereplybutton']">
		<td class="smallfont"><a href="newreply.php?$session[sessionurl]do=newreply&amp;noquote=1&amp;p=$FIRSTPOSTID" rel="nofollow"><if condition="$show['closethread']"><img src="$stylevar[imgdir_button]/reply.gif" alt="$vbphrase[reply]" border="0" /><else /><img src="$stylevar[imgdir_button]/threadclosed.gif" alt="$vbphrase[closed_thread]" border="0" /></if></a></td>
	<else />
		<td class="smallfont">&nbsp;</td>
	</if>
Код:
<img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_statusicon]/post_$post[statusicon].gif" alt="$post[statustitle]" border="0" />
16.10.2013 15:26
whitewizard
 
Страшненько стало.
Не лучше было надписи в виде маленьких картинок с этими же надписями сделать? Текстом уж как-то совсем по-колхозному смотрится.
16.10.2013 15:39
OlegON
 
зато, прикинь, на страницу не надо рендерить порядка 30 лишних картинок на страницу. мне, как любителю консоли, вообще кайф :) другое дело, и можно фон поменять, размеры...
но еще, что важно - надписью можно конкретнее пояснить юзеру, что она обозначает, причем быстро можно отредактировать.
может, как-то текстом обойдемся? покрасим как-то или что? мне кажется просто вопрос привычки :)
16.10.2013 15:50
whitewizard
 
:) хозяин - барин, но "жалоба" выглядит уж совсем ущербно но недобуке.
16.10.2013 16:02
OlegON
 
замечание особенно ценно, когда предлагается альтернатива ;) что с "жалобой" сделать? народ уж больно редко ее жмет...
16.10.2013 16:04
Tushkanchik
 
я жалуюсь на цвет жалобы ) уж больно по мозгам бьет, сделай ее цветом в гоголь плюс, побледнее может
16.10.2013 16:22
OlegON
 
Да не вопрос, вот с мультицитированием дободаюсь и сделаю, только странно, а ты с чего смотришь, что бьет?
16.10.2013 16:28
Tushkanchik
 
Цитата:
OlegON Да не вопрос, вот с мультицитированием дободаюсь и сделаю, только странно, а ты с чего смотришь, что бьет?
Монитор lg l1918s )
16.10.2013 18:19
Dim
 
а я считаю - нормально смотрится. только жалоба бледно смотрится
16.10.2013 18:51
termit68ru
 
Блин.Теперь на планшете чтобы цитировать надо зуммить)))
16.10.2013 19:10
Tushkanchik
 
Жалоба да бледновато, яж грю как цвет у гугеля сделай ) да и имхо можно текстом написать что жалоба, раз уж в моде текстовый интерфейс ) ну и мультицитату тоже текстом
я вообще за быстроту, если сие сделано ради ускорения то хорошо, вот например инет магазин Чип и Дип унылый дизайн но зато удобно и быстро
[жалоба]
[правка] [цитата] [мультицитата] [быстрый ответ]
16.10.2013 20:28
OlegON
 
Давайте поочереди, что с планшетом? :) Почему зуммить? Я специально подгадывал, чтобы размер был приблизительно такой же, как и у кнопок.
На моем стареньком Core2Duo изменения видны на глаз :( Потому и продолжил с кнопками справа, после того, как после правки тех, что слева, быстрее отрисовываться стало, у меня большое количество постов на страницу, чувствуется очень даже.
Если писать вообще все текстом, то сильно расползается (у меня кнопок гораздо больше - модерирование), а правый угол становится перегруженный этим самым текстом. По идее быстрый ответ можно вообще выкинуть, поскольку он не нужен. Вот над мультицитированием убиваюсь, не работает, собака :(
Не знаю, что значит "как у гугла", но вот этот темный красный цвет, имхо, нормальный... У твикса аватарка куда более занудная...
16.10.2013 20:38
baggio
 
[жалоба]
[правка] [цитата] [мультицитата] [быстрый ответ]
поддерживаю..


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.