[ОТВЕТИТЬ]
01.07.2009 11:41
Sullen
 
Начало тут

А еси это простой пенсионер (не Московский) поехал на дачу? Или инвалид (тоже пенсионер)? Когда его родное государство обжимает со всех сторон (не говоря уж про частные организации)? Когда он всю жизнь трудился (пахал) и водку пил только по праздникам и то в умеренном количестве, а пришел мальчишь-плохиш с компанией и отобрали у него и нормальную пенсию и веру во что бы то ни было?
Когда дензнаков у него на бензин еле хватает, а с него на каждом углу, в каждой конторе трясут?
У тебя есть уверенность, что ты доживёшь до 60 хотя бы здоровым человеком так работая, и что в старости тебя родное государство не ограбит в очередной раз? Только честно!
01.07.2009 11:56
OlegON
 
Типа "сам не живу и другим не дам?". Я сегодня пробку отстоял. Выкинул еще один час своей жизни. Со мной еще несколько тысяч человек. В сумме больше месяца человеческой жизни в лучшем случае. По Москве, думаю, пару лет за день. Чтобы пенсионер реализовал свою прихоть поехать на дачу в час пик? Насчет деления пенсионеров на московских и не очень, это ты зря. Им и тут не сладко. Что меня государство ограбило, грабит и будет грабить, это прописная истина, ее можно не обсуждать.
Кстати, пенсионеров на развалинах в это время очень мало... Трудное движение очень и рано. В основном просто какие-то придурки.
01.07.2009 12:31
Sullen
 
Цитата:
OlegON Чтобы пенсионер реализовал свою прихоть поехать на дачу в час пик?
Ты не ответил на последний вопрс!
И вот тебе следующий - почему в нашей стране отношение к пенсионерам и инвалидам такое, как в одном мультике: "Дома должен сидеть старый чёрт, а не шляться черт знает где!" ?
Про отношение к инвалидам-пенсионерам знаю не по наслышке - поверь!
И стать инвалидом в нашей стране - очень даже запросто.
А что потом? Вешаться? А семья? Дочь, жена (если не сбежит), родители наконец? Не хочется расписывать все прелести жизни, не люблю я этого.
Есть желание расскажу, только не на людях. :105
01.07.2009 14:39
OlegON
 
Ответил, посмотри внимательно... До скольки я доживу - без понятия... Надеюсь, что никого не побеспокою. Про отношение к инвалидам - у меня другое. Но ты уводишь не в ту сторону. Я тебя уверяю, что не инвалиды - причина пробок. А фуры, придурки (в том числе выезжающие "подснежники") и "блондинки". Эта троица во всем своем разнообразии тормозит, бьется и создает пробки.
01.07.2009 14:53
Inima
 
Цитата:
OlegON фуры, придурки (в том числе выезжающие "подснежники") и "блондинки". Эта троица во всем своем разнообразии тормозит, бьется и создает пробки.
Ты тоже когда-то был "подснежником"
01.07.2009 15:15
OlegON
 
Цитата:
Inima Ты тоже когда-то был "подснежником"
Не был я им никогда...
02.07.2009 06:55
Sullen
 
В группу этой троицы, при определенных обстоятельствах, можно включить любого водителя. Не показал поворот (задумался - проблем то много, и не только в работе) - в придурки его! *107
У меня дочь не блондинка, стояла на перекрестке пропускала машины.
С правой стороны камаз, видимо устал ждать, стал поварачивать влево, и мало того что перегородил всем дорогу, фурой (колесами) замял крыло, снес бампер и фару Toyotе. Остановился на обочине, выскочил и начал права качать - "Я 20 лет за рулем, это вы виноваты", видит гад, что девчонка молоденькая за рулем. Хорошо, что меня там не было. Морду я ему конечно не набил бы, но послал бы куда следует. (Это за меня жена сделала. Они вместе по магазинам поехали). И что? Кого в какую категорию определить? Я сам езжу довольно давно (лет15-18 - чистого стажа (без перерывов)) и, вспоминая все ситуации на дороге, могу причислить себя к любой группе (кроме блондинок конечно). Не уж-то ты у нас безгрешен? *21
02.07.2009 09:02
OlegON
 
Не надо путать крайности. Одно дело лажанулся, моргнул аварийкой и разъехались. Со всеми бывает. Другое дело, когда кто-то едет со скоростью 60 в левом ряду по шоссе, периодически старается куда-то перестроиться, подрезая объезжающих его. Т.е. когда генерация аварийных ситуация - правило, а не исключение. Ты пойми, я не говорю о тех, кто тупит где-то у себя во дворе. Мне наплевать на его водительские качества. Я говорю о тех, кто ездить мешает другим. Без предвзятости, см. выше. В ситуации, которую ты описал, я вижу и другой возможный вариант: твоя дочь стояла до упора, боясь машин на горизонте. Сзади образовалась пробка, народ начал дымить, когда же она поедет. Не у всех куча времени, чтобы кататься по магазинам и ждать по полчаса на каждом перекрестке. Водила вылез, облажался. Его вина очевидна. Но, естественно, косвенно виновата твоя дочь.
02.07.2009 10:56
Sullen
 
Олег, я о том, что неважно как и на чём кто-то ездит! Важно уважение к другим на дороге! Сейчас всё больше к примеру людей на дорогих иномарках ездят вежливо, и наоборот на копейке, которую уже даром никто не возьмет, устраивают экстрим на улицах. И, по моим личным наблюдениям, аварий больше из-за тех, кто не уважает никого. И неважно кто он и на какой машине.
А дочь виновата только в том, что поехала через этот перекресток. Сам я там только ночью езжу. Он не регулируемый, а движение оживленное довольно. И выстраиваются на поворот (хотя там дорожка в две полосы) в три ряда, а некоторые ещё и в четвёртый (практически перегораживая встречным дорогу) лезут. Вот оно уважение к другим! Как живем - так и ездим! "Закон - тайга, медведь - хозяин!"
Я мог бы рассказать тебе не одну историю когда водила камаза (или подобного т.с.) говорил - "Я на танке, пусть меня мелочь боится"! и т.д.
02.07.2009 11:18
OlegON
 
Цитата:
Sullen Олег, я о том, что неважно как и на чём кто-то ездит! Важно уважение к другим на дороге!
Ты не видишь противоречия в этих двух высказываниях? Мне пофик, хоть на велосипеде едет. Но если он при этом забивает на то, что я могу торопиться, то он меня не уважает. А если он на Феррари в левом ряду со скоростью 60 едет, то он подпадает под группу уродов вместе с вышеуказанным велосипедистом. И если кто-то ездить не умеет, то из уважения к другим участникам движения, в час пик ездить не должен... Раз лох - катайся рано утром и поздно вечером, не напрягай и без того сложную обстановку.
02.07.2009 11:24
Inima
 
Олег, не все машины разгоняются быстро...я тоже тороплюсь, в правом ряду грузовик, поверну в левый ряд....и что, я плохой водитель, я не виновата, что моя машина набирает 100 км аж за 15 сек (точно не знаю :))
02.07.2009 11:48
OlegON
 
Цитата:
Inima и что, я плохой водитель, я не виновата, что моя машина набирает 100 км аж за 15 сек (точно не знаю :))
Вот убедись, что ты не создаешь помехи другим и выруливай хоть куда.. Что вы к технике-то привязались... Да хоть пешком в левом ряду ходите, но только когда там никого нет.
02.07.2009 12:56
Sullen
 
В таком случае вопросы - а допустимая скорость какая? А не проще тебе этого товарища обогнать, или пропустить в другой ряд? И если чел едет с допустимой скоростью (или даже тише) - он "лох" и ему надо во дворах учиться ездить с большей скоростью? Какая в твоих словах логика?
И почему он должен осознавть, что другие торопятся, а эти другие нехотят даже задуматься над его проблемами (неуверенность, безденежье, безработица и т.д.)?
Я и говорю - "Закон джунглей"! Не уверен - на обочину и жди, когда тебя кто нибудь затопчет в торопях! *41
02.07.2009 13:06
Sullen
 
И думаешь я не ругаюсь (даже в слух!), когда перестраиваются и поварачивают не моргнув поворотом ни разу. Хотя я тоже не 60 зачастую езжу и 100 раз в год вказну отстегиваю за превышение (везет наверное).
Просто когда приезжаешь домой, покушаешь - вот тогда начинаешь уже оправдывать таких водителей. Нет оправдания только другим - которые "в торопях" под 100 и более виляют по дороге, подвергая опасности жизнь "лохов" (по их мнению). Ведь гораздо страшнее те, кто пролетает на красный, обгоняет не смотря на 2 сплошные, и много чего другого, только из-за того, что он спешит!
02.07.2009 14:16
OlegON
 
Ты просто не понимаешь, что такое пробка. Я в выходные постараюсь слить фотки.
Я не езжу на красный и через две сплошные давно не езжу. Но виляю под 100, и даже более. Потому, что кому-то приспичивает едва плестись в левом ряду, наравне с остальными, едущими правее. Почему бы им не уважить того, кто спешит и не ехать справа? Не задумывался? Спешить можно по разным поводам, многие из которых очень уважительные, поверь.
Я без проблем обгоню или пропущу, речь не об этом. Пробка - это когда 4 ряда, по бокам бетонное ограждение и в середине 5 рядов машин. И некуда обогнать. Поэтому тот, кто едет тише допустимой скорости - однозначно блокирует проезд. Он лох и должен учиться где-то еще. А у тебя через полчаса встреча. И виноват в ситуации идиот, две минуты, как водитель, сунувшийся в час пик. Логика железная, просто ты не побывал в таких условиях, в каких я бываю ежедневно. Ты оправдываешь какого-то отщепенца, который от безденежья блокирует проезд? Я ему безденежье обеспечил? А вредит он конкретно мне. Представь, летишь ты в аэропорт (реальный мой случай). Впереди блондинка-дура, въехала в трамвай, пробища на несколько часов. Ты опаздываешь на самолет и теряешь кучу нервов и денег. Твое мнение об этой блондинке, которой надо было поучить права и потренироваться в спокойное время?
02.07.2009 15:11
bob
 
Был как-то в командировке в Москве с руководителем магазина.Давненько правда. Когда обратно летели через Домодедово, он сказал, что лучше на метро доедет с электричками. А я поехал с нашим водителем. через Крылатское, Черкизово и бог его знает еще через что. Нервово потратил кучу. После этой поездки теперь в Москве передвигаюсь исключительно на метро.
02.07.2009 15:38
OlegON
 
Цитата:
bob После этой поездки теперь в Москве передвигаюсь исключительно на метро.
Я был бы счастлив, но не получается потратить на дорогу меньше двух часов (приходится либо на троллейбусе доезжать, либо крюк с пересадками). На машине по пустой дороге ехать - 15 минут (пробовал). В час пик - час, благодаря уродам, которых тут некоторые жалеют.
03.07.2009 08:07
Sullen
 
Пробки существуют не только в Москве, но и в Омске и в Екатеринбурге и других городах! Да - проблем из-за этого возникает много, но зачем сразу "Все козлы, блондинки и лохи"? А почему бы не выехать пораньше? не подумать о маршруте передвижения? Легче всего обвинять всех сподряд и считать себя самым крутым.
На днях один знакомый рассказывал, как "наказал" "блондинку", которая случайно его чуть прижала (с его слов, заметь). "Ну я её обогнал, подрезал и по тормозам! Она как шарахнулась и в бордюр! Бампер в хлам и обод похоже погнула!". И что, считать его "крутым"?
Есть грузинская пословица - "На бугая, бугай найдется!", что означает - всегда найдется человек который считает: 1) он больше тебя торопится,
2) У него дела важнее, чем у тебя, 3) да просто он круче тебя!
У тебя сколько машинешка? Годик? Не разу ещё тебе её не подправили?
Всё впереди! Уверяю тебя. Не ты, так в тебя въедут.
03.07.2009 09:36
OlegON
 
Цитата:
Sullen Пробки существуют не только в Москве, но и в Омске и в Екатеринбурге и других городах! Да - проблем из-за этого возникает много, но зачем сразу "Все козлы, блондинки и лохи"?
Передергиваешь как-то странно, то на инвалидов, то теперь так... Я не говорю, что все козлы, я говорю, что козлов ОЧЕНЬ много. И это действительно так. Найди где-нибудь статистику по московским авариям. Я их вижу каждый день, по нескольку.
Цитата:
Sullen А почему бы не выехать пораньше? не подумать о маршруте передвижения? Легче всего обвинять всех сподряд и считать себя самым крутым.
Я выезжаю "пораньше" на час, не достаточно? Просто обидно столько времени выкидывать. Не считаю себя самым крутым, поверь. И когда кто-то летит, торопится больше, чем я - пропускаю.
Цитата:
Sullen На днях один знакомый рассказывал, как "наказал" "блондинку", которая случайно его чуть прижала (с его слов, заметь). "Ну я её обогнал, подрезал и по тормозам! Она как шарахнулась и в бордюр! Бампер в хлам и обод похоже погнула!". И что, считать его "крутым"?
Не буду его оправдывать, давно бросил так делать. Но боишься - сиди дома.
Цитата:
Sullen Есть грузинская пословица - "На бугая, бугай найдется!", что означает - всегда найдется человек который считает: 1) он больше тебя торопится,
2) У него дела важнее, чем у тебя, 3) да просто он круче тебя!
У тебя сколько машинешка? Годик? Не разу ещё тебе её не подправили?
Всё впереди! Уверяю тебя. Не ты, так в тебя въедут.
Гы, вот тут ты промазал. Стаж у меня 14 лет. И въезжали, по тупому, просто в бок. Не я виноват. И эту машину уже подправили, урод на грузовике во дворы въехал, вырвал фару. Уворачивался на дороге сотни раз по милости придурков, тормозил до дыма и прочее. Ты все из стороны в сторону кидаешься. Еще раз, я не по крутости себя вперед всех выставляю. Я хочу меньше времени на дорогу тратить, пусть не 15, а 30 минут, но не час или полтора. Но, благодаря уродам, не могу. Если ты считаешь, что дорога и учебный полигон одно и то же, то я так не считаю.
03.07.2009 11:59
Sullen
 
Да не передёргиваю я Олег! И прекрасно понимаю твоё возмущение. И я езжу тоже пропускаю спешащих, несущихся "без башни", "блондинок" (просто из вежливости). Можешь назвать это придирками к словам, но у тебя выражения такие, как понял - так и возражаю. Но у меня почему-то вид пенсионера (или кого бы то ни было, кроме молодежи, почему-то)около своей "развалюхи" (в 99% случаев русской), вызывает больше сочувствия, чем раздражения. И та же "блондинка", если она не нарушает правил, меня тоже не раздражает.
А в авариях, и как следствие, пробках, в большинстве случаев виноваты как раз торопыги оказываются. Что-то никто в нашей с тобой дискуссии участия не принимает. А интересно, что об этом думает Mtirt? *150
И не считаю я, что дорога и полигон - одно и тоже! Но не научишся ты на полигоне нормально ездить.
Мы за руль сели раньше, когда небыло такого количества машин (и разного рода "крутых" за рулем) - поэтому нам проще. А сейчас новичок выедет с полигона, а ему сразу сигналят, фарами моргают и т.д. Можешь представить себя на его месте?
03.07.2009 12:08
OlegON
 
Не нарушать можно по разному... Стоящая на перекрестке машина тоже ничего не нарушает. Ждет, пока все проедут, в том числе те, кто никак не угрожает. За 5 минут (в случае активного движения) за ней выстроится очередь человек в 500. Какова вероятность попадания в эти 500 человек, того, для которого доехать - вопрос жизни и смерти? И в тех случаях, что я чаще вижу, участвуют либо блондинки, либо фуры, неприспособленные к движению в плотном потоке.
03.07.2009 12:24
Sullen
 
А когда сам едешь и перед твоим носом выворачивает какой нибудь ас, которого тебе из-за стоящей рядом с ним машины не видно было? или вылезет перегородив пол полосы, а тебе или тормоз в пол, или на встречку в лоб? А когда по встречке летят к светофору и неуспевая шоркаются об машину, которач стояла первой на светофоре в левом ряду? (ежедневно практиячески такое вижу) А если ему ещё и фура навстречу - пища лезет в право и вот тебе и тоже пробка, только навстречу. А от туда таких водил тоже всегда находятся.
03.07.2009 12:46
OlegON
 
Цитата:
Sullen А когда сам едешь и перед твоим носом выворачивает какой нибудь ас, которого тебе из-за стоящей рядом с ним машины не видно было?
Ты считаешь, опытный водитель так поступит? Я и говорю, есть водители, есть уроды и пытаюсь тебе объяснить это на протяжении всей темы.
03.07.2009 12:50
Sullen
 
Будь уверен - именно так поступают, когда торопятся очень!
(это не про меня) *150
03.07.2009 12:55
Mtirt
 
А почему всегда Mtirt?

Я машину вожу. Но очень аккуратно. Стараюсь ездить внимательно и даже скорость сильно не превышать. В левый ряд без нужды не полезу. Наверное окружающие тоже думают, что за рулем блондинка
Чайники и пенсионеры бесят. Но мне в связи с кризисом стало полегче - сильно уменьшился поток машин в городе. И я начала до дома доезжать за 15-20 минут. (Минимальное время - 6 минут, максимальное - 2,5 часа).
Авария всегда вызвана невнимательностью одного из участников движения. Невнимательным может быть и человек с большим опытом вождения. Но тот, у кого опыт меньше - тот больший источник опасности. Он не может предугадать опасную ситуацию, он может неправильно среагировать в неопасной ситуации.
Сейчас вон знак "Начинающий водитель" появился. Я уже привыкла объезжать таких побыстрее. Если не удается объехать - то держать интервал побольше, чтобы успеть остановиться.

Ну и еще. Вождение автомобиля в Москве и у нас в городе - это разный опыт. В Москве средняя разрешенная скорость 90 км/ч. В Уфе - 60.
Соответственно, если в Уфе передо мною кто-то едет 60 - это нормально. В Москве - это медленно и сильно тормозит поток.
03.07.2009 13:18
akonev
 
Цитата:
Mtirt Я машину вожу. Но очень аккуратно...
мы верим. но про обгон по обочине втречной полосы помним :)
03.07.2009 13:20
Sullen
 
Цитата:
Mtirt А почему всегда Mtirt?
Просто уважаю мнение умной и чем-то симпатичной мне женщины!
И про скорость движения я в курсе, в Екатеринбурге тоже кое где 80, и согласен, что в потоке необходимо придерживаться этой скорости (если знак не прозевал или на память знаешь где и чего можно). Насчёт пенсионеров не соглашусь, хоть убейте. Они тоже люди и им тоже куда-то нужно съездить, нам до этого не так много осталось, как кажется!
Я так же как и вы по весне (по пятницам чаще) добираюсь до дома вместо 15 минут 1 час (когда аварий нет), а то и дольше.
03.07.2009 13:22
Sullen
 
Цитата:
Andrew_Konev мы верим. но про обгон по обочине втречной полосы помним :)
А вот про это-то я и не знаю ничего!...
03.07.2009 13:37
Mtirt
 
Цитата:
Andrew_Konev мы верим. но про обгон по обочине втречной полосы помним :)
Уже я не помню...
Хотя вру. Вчера ехала по той же самой дороге, честно 40 км/час за автобусом.
Так что теперь - никакой встречки.
03.07.2009 13:57
Propil
 
прошлой зимой я в Нижневартовск ехал
Скорость около 100, навстречу колонна
И один из нее пошел на обгон
Увидел, что не успевает и вместо того чтобы встроиться назад, полетел навстречу мне по моей обочине.
Хорошо, что я туда не стал сворачивать


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.