[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.07.2009 10:04  
deleted_user
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Во избежание неожиданностей, я бы предложила не слушать Vovantus-а и полностью заблокировать на кассе кнопку Скидка.
А то будет дорогой товар уходить за 3 копейки.
а можно под "заблокировать" убрать просто её с клавиатуры ? :)
 
23.07.2009 10:33  
konst
В настройках клавиатуры - вообще убрать привязку к кнопкам - и тогда данная функция будет недоступна. у нас сделано именно так....
проблем нет. Но на форуме кто-то писал что при таком подходе возникали проблемы... поэтому можно:
1. привязать к кнопке которой нет на POS клавиатуре
2. повесить комбинацию CTL+ALT+ кнопка (и забыть....)
3. привязать к какому-нибудь положению ключа...
 
23.07.2009 10:35  
Dim
у нас все лишние функции "отвязаны" от кнопок. все работает как надо.
 
23.07.2009 10:59  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от kmsboy
а можно под "заблокировать" убрать просто её с клавиатуры ? :)

В укм2 есть раздел настройка клавиш.
В нем есть торговые операции.

Если клавиатура с ключем - то можно настроить, чтобы ни при каком положении ключа клавиша не нажималась.
Если без ключа, то всё - как описывал konst.
 
23.07.2009 11:06  
Mtirt
Еще надо проверить, готова ли кассовая программа загружать дисконтные карты.

В настройках, в разделе "Данные" должен стоять крестик "Персональная скидка".
 
30.07.2009 04:57  
deleted_user
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Не, нуна не так. Если нужно зделать скидку на отдельную позицию, то сначало её пикаешь, затем набираешь процент скидки и нажимаешь клавишу СКИДКА. если нужно приминить одну скидки для всех позиций в чеке, то сначало пропикиваешь весь товар, потом один раз жмёшь ПОДИТОГ, потом вбиваешь процент скидки и только после этого нажимаешь клавишу СКИДКА.
это работает! попробовал!
Дальше...
В кассе в ДК есть скидка называется ТЕСТ номер 0000000000048, так же я это штрих-код распечатал. Подхожу к кассе, делаю как обычно кофе раза 2, а потом провожу скидку на сканере и он пишет что штрих код не найден.
Так-же я не нашёл кнопку "подитог".
 
30.07.2009 05:36  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kmsboy
Так-же я не нашёл кнопку "подитог".
Она может по разному называться, но смысл один - зафиксировать конец чека. После однократного нажатия этой кнопки, вернуться к редактированию чека уже низя.
Цитата:
Сообщение от kmsboy
Подхожу к кассе, делаю как обычно кофе раза 2, а потом провожу скидку на сканере и он пишет что штрих код не найден.
Вот как раз после того как пропикал товар, нужно один раз нажать кнопку ПОДИТОГ/РАСЧЁТ. После этого пикнуть ШК с ДК и для окончания рассчёта по чеку следует нажать ПОДИТОГ/РАСЧЁТ второй раз.
 
30.07.2009 05:41  
deleted_user
аааа расчет есть. а он с первого раза мне чек не пропечатает ? :( а то меня убьют.
а ты где работаешь если не секрет ?
 
30.07.2009 05:56  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kmsboy
а ты где работаешь если не секрет ?
Думаю, задавать такие вопросы в теме про скидки не следует. Админ злючий у нас, накажет всех :)
 
30.07.2009 06:50  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от kmsboy
аааа расчет есть. а он с первого раза мне чек не пропечатает ? :( а то меня убьют.
Нет, после однократного нажатия чек не пробъется.
После проведения скидки есть возможность его аннулировать.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.