[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.07.2012 03:55  
whitewizard
Сервер начал со страшной силой тормозить и импорт полной выгрузки стал происходить за время более часа.

Решение: экспорт и импорт базы.

1. остановка сервиса "УКМ сервер"
2. c:\mysql\bin\mysqldump --force --compress --triggers --routines --extended-insert --create-options -uroot -pCtHDbCGK.C --database ukmserver >dump.sql
3. остановка сервиса "MySql"
4. перенос папки c:\mysql\data\ukmserver, файлов ibdata1, ib_logfile0, ib_logfile1
5. запуск сервиса "MySql"
6. c:\mysql\bin\mysql < dump.sql -uroot -pCtHDbCGK.C
6. запуск сервиса "УКМ сервер"

Итог: импорт происходит быстрее.
если до этого делалось удаление чеков, то и ещё уменьшится размер базы.
 
13.08.2012 19:06  
leonid
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Сервер начал со страшной силой тормозить и импорт полной выгрузки стал происходить за время более часа.

Решение: экспорт и импорт базы.

1. остановка сервиса "УКМ сервер"
2. c:\mysql\bin\mysqldump --force --compress --triggers --routines --extended-insert --create-options -uroot -pCtHDbCGK.C --database ukmserver >dump.sql
3. остановка сервиса "MySql"
4. перенос папки c:\mysql\data\ukmserver, файлов ibdata1, ib_logfile0, ib_logfile1
5. запуск сервиса "MySql"
6. c:\mysql\bin\mysql < dump.sql -uroot -pCtHDbCGK.C
6. запуск сервиса "УКМ сервер"

Итог: импорт происходит быстрее.
если до этого делалось удаление чеков, то и ещё уменьшится размер базы.
если папки c:\mysql\data\ukmserver нет, то импорт не пойдет
 
17.10.2012 08:50  
Dim
Вопрос: А как бы поставить УКМ4 на х64?

Ответ: Смотрим сюда. Спасибо Starter
 
26.03.2015 16:27  
Dim
Вопрос: Хочу подключить USB-COM устройство (сканер, дисплей, весы). Как это сделать?

Ответ: Начиная с версии 48 СП2, реализована работа с USB-COM адаптерами. В конфигурации оборудования для нужного нам устройства указываем любой COM-порт с 11 по 20 включительно. COM порты с этими номерами виртуальные для USB-COM адаптеров. При выборе одного из этих портов в аппаратной конфигурации касса автоматически ищет подключенные USB-COM устройства и определяет, к какому именно USB порту они подключены,
на случай если таких устройств больше чем одно УКМ запускает диагностику (см.вложения).
Спасибо Серёдкину Виктору за популярное изложение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ukm4_usb-com_dialogs_001.JPG
Просмотров: 515
Размер:	416.8 Кб
ID:	4476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ukm4_usb-com_dialogs_002.JPG
Просмотров: 431
Размер:	374.1 Кб
ID:	4477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ukm4_usb-com_dialogs_003.JPG
Просмотров: 422
Размер:	415.4 Кб
ID:	4478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ukm4_usb-com_dialogs_004.JPG
Просмотров: 445
Размер:	392.8 Кб
ID:	4479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ukm4_usb-com_dialogs_005.JPG
Просмотров: 397
Размер:	359.1 Кб
ID:	4480  

 
"Спасибо" Dim от:
29.06.2016 08:34  
Dim
Вопрос:

Ошибка на кассах вида
Цитата:
13:06:23: 0x00004000: FATAL: diag: КОД НЕИЗВЕСТЕН НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА Anomalous parameter in /usr/local/storage/home/ukm/build-br-71-2016_06_20_17_43_54/ukm/libukm/component_fp_shtrihf.cpp(950) create No more data in tokenizer
что делать?

Ответ:
Ошибка: «... Anomalous parameter ... No more data in tokenizer…»

1 Как лечить
Лечится протыкиванием настройки операции.

Кол-во параметров в настройке операции не совпадает с тем, что ждет код, то есть что-то «неспустилось» или «недоспустилось» с сервера на кассы. Лечится протыкиванием настройки операции. Нужно проследить, при каких действиях происходит ошибка, какую клавишу нажимает кассир, при вызове какой функции на кассе возникает ошибка, необходимо это выяснить и «перепротыкать» т.е. переприменить соответствующие настройки на сервере, так чтобы они заново спустились на кассу и перезаписались в таблицах БД (изменить что-то в настройке, применить, изменить обратно, применить), обычно это конфигурационные группы, настройки раскладки клавиатуры или терминального меню, редко шаблоны ввода.
Это единственный вариант решения данной проблемы, нужно «протыкивать» пока не заработает.

2 Примеры

2.1 После перезаливки или при включении кассы
Если ошибка возникает после перезаливки или при включении кассы, нужно протыкать все основные параметры оборудования и магазина, которые использует касса:

– Администрирование/Сервер (Настройка сервера и оборудования/Параметры сервера/Параметры) – убедиться, что стоит правильная группа и правильный магазин по умолчанию, что-нибудь изменить, сохранить, вернуть верные настройки, сохранить.
– Параметры и настройки магазина, изменить что-то, сохранить, вернуть верные настройки, сохранить
– Конфигурационную группу и настройки оборудования, изменить что-то, сохранить, вернуть верные настройки, сохранить
Если ничего не помогло, то так же, нужно попробовать залить/загрузить кассу с минимальной конфигурацией, т.е. создать отдельную конфигурацию с минимумом оборудования и файловым принтером вместо ФР, после того как касса включится, постепенно добавлять ей остальное оборудование в конфигурацию.

2.2 При снятии Z-отчета
При снятии Z-отчета возникает ошибка:

16:05:58: 0x00004000: FATAL: diag: КОД НЕИЗВЕСТЕН НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА Anomalous parameter in /usr/local/storage/home/ukm/build-br-52 2013_05_30_18_56_46/ukm/libukm/ccontext_default.cpp(2392) HandleRptZ No more data in tokenizer

Узнать откуда вызывается функция снятия Z-отчета, меню или отдельная клавиша, если это меню, то зайти на вебе сервера в терминальное меню, что-то изменить в пункте меню с функцией снятие Z-отчета, сохранить, вернуть как было, сохранить, либо удалить пункт, сохранить, вернуть как было, сохранить, как вариант перевесить данную функцию на другую клавишу.

2.3 При нажатии на какую-то клавишу
При нажатии на какую-то клавишу возникает ошибка (при вызове функции возврат/продажа/копия и т.д. и т.п.):

17:33:55: 0x00004000: FATAL: diag: КОД НЕИЗВЕСТЕН НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА Anomalous parameter in /root/rel-49_sp6_patch/libukm/ccontext_assistant.cpp(2982) HandleFunction No more data in tokenizer

Выяснить что за клавиша и при вызове какой функции происходит сбой, зайти на вебе сервера в раскладку клав-ры, что-то изменить в параметрах клавиши, сохранить, вернуть как было, сохранить, как вариант перевесить данную функцию на другую клавишу.
 
"Спасибо" Dim от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.