Цитата: Dimon ➤ кстати кассовый модуль к ВПН соединению ни как относится . Важно чтобы пакеты с кассы долетали до сервера . надо открыть 2 порта 6668 и 9999
Просто я когда пробывал напрямки через нет а на роутерах указывал проброс портов я тока 6668 пробрасывал, может из за этого тоже.
Цитата: Dimon ➤ За лицензией следит служба "сервер торгового оборудования" . она слушает пакеты от касс и сверяет с количеством разрешенных в ключе
Тут тогда любое соединение не покатит, если ключ больше не держит. а с этим проблем нет.
Доберусь часам к 19 по местному времени. Там видно будет, удаленку обязательно сделаю, что бы не носится. с одного конца города в другой. Причем надо и в первом магазине тоже будет настроить, хотя там тока один раз с кассой проблема была, не могли завершить чек, пришлось сделать его ануляцию.
Во еще такой вопрос, правда не совсем по теме, но по кассам и кристалу: иногда на кассах всплывают скидки которые уже закончились причем давно, потом делаешь перезагрузить кассу и они пропадают как правило, причем я их даже из кристала снес т.е. их там нет даже как завершенных. в чем прикол не понимаю.