[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.09.2011 00:44  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от Stels
Спасибо, попробовал так запустить..
вроде что-то работает (какие-то отчеты/скрипты)... остальные, как я понял, для Белорусии ..ну они и не нужны
...
интересует вот эта программка:
Код:
2.1. SM2000Export - Экспорт данных из Супермаг 2000/Супермаг+.
в документации есть упоминание, но файлов таких нету на ftp.
---------------
Собственно есть задача по Экспорту данных в файл из СМ в dbf-формате
Код:
Дата;Код торговой точки;Код номенклатуры;Наименование номенклатуры;Штрих-код;Количество остаток(на конец дня);Продажи(за день)
по выбранному поставщику.
Для отправки этих данных поставщику.

По форуму есть ссылки (не рабочие) на данную утилиту : SM2000Export

Стандартным экспортом таких данных не выгрузить :(
ищу варианты..

Может быть возможно написать такой Скрипт для SM2000Utils ?
(с написанием SQL-запросов совсем плохо.)
В стандратном экспорте, не смотря на его достаточно серъезную универсальность, этих данных нет. Для таких случаев и была сделана программа SM2000Export. Но она, естественно, не обладает столь широким функционалом как экспорт в Супермаг+. Но зато позволяет знающим Pascal/Delphi и структуру таблиц Супермаг+ модифицировать выгрузку "под себя". Этакая 1С в миниатюре :) На данный момент есть выгрузка в формате dbf, но она явно не соответствует формату приведенному Вами.

P.S. Если данная проблема все еще не решена, напишите мне. Возможно я смогу помочь.
 
13.09.2011 11:22  
Stels
Цитата:
Сообщение от YuraZ
Прошу прощения, что так долго молчал. Сначала отпуск, потом работа, потом было не до того :) По поводу ошибки. Сейчас запустил у себя под sqlplus. Получил сообщение, что пакет создан с предупреждениями. Я как то все время его проверял на SQl Navigator-е и не проверял на обычном sqlplus. Возможно проблема в этом. Если это так важно, то могу отладить для запуска в sqlplus.
если не сложно, отладьте под sqlplus
попробовать программу хочется, но ошибки при установке смущают :)
 
18.10.2011 00:26  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от Stels
если не сложно, отладьте под sqlplus
попробовать программу хочется, но ошибки при установке смущают :)
Еще раз прошу прощения за задержку. Для компиляции под sqlplus достаточно убрать пустую строку в коде создания таблицы FFMAPREPBY. Там после объявления поля CARDRETAILPRICE вставлена пустая строка - ее необходимо убрать (это примерно в 178-ой строке). После этого у меня компиляция прошла без ошибок. Если что-то не получится - пишите.
P.S. Ваше письмо просто сразу не увидел, а потом оно "отметилось" как прочитанное.
 
28.10.2011 12:04  
OlegON
А эти утилитки могут создавать свои таблички не в схеме SUPERMAG? Я обматерился уже, невозможно структуры сверять :(
 
31.10.2011 22:05  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от OlegON
А эти утилитки могут создавать свои таблички не в схеме SUPERMAG? Я обматерился уже, невозможно структуры сверять :(
Честно говоря задача такая никогда не стояла, да и я не задумывался. Но если это действительно надо, то я могу подумать :) Я тут кстати пытаюсь перевести скриптовую часть на PaxCompiler - реально крутая вещь. FastScript и рядом не стоял. Заодно могу подумать и над размещением в другой схеме.
P.S. Неужели и ты пользуешься моим детищем? :)
 
31.10.2011 22:41  
OlegON
Не я :( Мои клиенты, видимо, пользовались... А у меня теперь хеши схем не совпадают. Я в оптимизаторе встроил сбор хеша схемы supermag...
 
31.10.2011 23:06  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от OlegON
Не я :( Мои клиенты, видимо, пользовались... А у меня теперь хеши схем не совпадают. Я в оптимизаторе встроил сбор хеша схемы supermag...
Так ли уж это надо? Ведь многие сисадмины вносят изменения в схему. И от этого не деться. Допустим, уберу я утилсы в другую схему, поможет ли это тебе? И на сколько? Не выплывут ли там другие, вполне безобидные, изменения, которые будут "портить" тебе статистику?
 
01.11.2011 07:28  
OlegON
Да нет, ты смотри сам... Но проблемы начались с момента, как я пароль SYS или SUPERMAG сменил, это уже у других... Утилиты же под общим паролем ходят? Было бы круто, если бы они хранили настройки в отдельном юзере или даже пусть в SYS, если гарантированно не растут. А пускались из под Супермаго-пользователей, чтобы можно было догадываться, кто это и что запускает, а так же рулить ими в ресурс-менеджере.
 
16.12.2011 23:57  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от OlegON
Да нет, ты смотри сам... Но проблемы начались с момента, как я пароль SYS или SUPERMAG сменил, это уже у других... Утилиты же под общим паролем ходят? Было бы круто, если бы они хранили настройки в отдельном юзере или даже пусть в SYS, если гарантированно не растут. А пускались из под Супермаго-пользователей, чтобы можно было догадываться, кто это и что запускает, а так же рулить ими в ресурс-менеджере.
Лучше поздно, чем никогда :)
По теме. Тут не все так просто. Я заранее не знаю какие объекты в базе понадобятся разработчику/юзеру. Поэтому утилсы ходят в базу под пользователем SYS для обеспечения максимального охвата прав. Иначе, надо строить что-то достаточно монструозное по учету прав пользователей в утилсах по типу как это сделано в Супермаге. На мой взгляд это слишком сложно и ничего кроме раздражения пользователей не вызовет (меня мои же коллеги шапками забросают, когда обрушится шквал звонков от клиентов). Вести параллельно еще и пользователей утилсов это как-то слишком. С моей точки зрения логичным было бы попытаться "интегрировать" права на утилсы в стандартную схему прав Супермага. Скажу честно, плотно я этим не знаимался. Но сходу не осилил. Т.к. все мои попытки сразу уперлись в необходимость наличия лицензии для моих же отчетов/скриптов. Супермаг никак не признает меня за автора и правообладателя :) На этом я собственно и остановился, т.к. жестокой необходимости в таком контроле доступа не было, а свое любопытство я к этому времени уже удовлетворил :)
 
06.03.2012 05:43  
Danil_
Сейчас при работе с SM2000 Utils у нас с одной конкретной базой возникают трудности в работе. Есть две ошибки.
Если делаешь глобальное добавление, то выдает ошибку

=== 39_BRN5-B34 ===
Ошибка! ORA-02291: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCASHDESKSSTAFF_LOC) - исходный ключ не найден


вторая констреинт не работает

когда закладку выделяешь списков кассиров нет
 
 


Опции темы


◈   Похожие темы

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.