[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.04.2011 21:05  
drujinin
Господа, сегодня в руки попала Bizerba BCII 800, Ни разу с ними не работал, прогрузить их оказалось не так проблематично, а вот как этикетку загрузить хоть убейте ни догоню никак(( вспоможите кто разумеет!
 
11.04.2011 21:06  
drujinin
в меню одни цифры(( что к чему ни как не разберу
 
12.04.2011 11:10  
grannie
Полная дока на русском есть в здешнем хранилище в соотв. папке (Железо-Весы-Bizerba) - Bizerba_BC_II-Rukovodstvo_po_ekspluatacii.pdf.7z
В ней есть ВСЁ. Но она большая.
В аплоуд ftp положил файлик bc2_etiketka.7z в нём краткая инструкция по настройке этикетки для совсем ленивых. На всякий случай продублировал на внешнем файлообменнике.

BLD настоятельно советую сменить на версию 7.01, которая лежит на сайте кристалла:

Глючит заметно меньше 5-й и 6-й версий.
 
12.04.2011 11:24  
grannie
Цитата:
Сообщение от grannie
Свежая версия бесплатного прогрузчика товара для весов Bizerba BCII, BS, SCII и K-class -

Утилита позволяет оперативно выполнять все основные задачи по управлению и обмену данными на весах BS, CE, BC2. Распространяется свободно, но без поддержки. Основные возможности:
* работа с несколькими весами, с привязкой по отделам
* прогрузка/выгрузка PLU, ручная и импортом из внешнего файла
* свободно-программируемые мнемоники импорта из файла, что позволяет использовать утилиту как интерфейс между весами и «верхним ПО» сторонних производителей
* работа с доптекстами

Утилита НЕ работает с настройками весов, этикетками и прочим. Это только инструмент для загрузки товара.
Положил свежую версию в виде файлика ScalesManager107.zip в аплоуд тутошнего ftp.
Подпправлены несколько глюков.
Добавлена работа с Mettler-Toledo (тестировалось только на Tiger, но по идее должно работать и с некоторыми другими моделями, совместимыми по протоколу).
Появилась возможность сменить порт, по которому общаются сервис и утилита между собой; раньше он был жёстко зашит.
Особенности прогрузки доптекстов см. ниже.

Загрузка доптекстов:
Загрузка доптекстов в BCII с помощью scaleManager'а

Доптексты грузятся в табличку ATST в весах. При необходимости, ссылка на загруженный доптекст может «привязываться» к нужной нам ПЛУшке. Доптексты можно загрузить вручную из самой утилиты («Данные» - «сообщения в весах» - заполняем табличку ATST; «Товары» - «Добавить» - в середине формы есть табличка с привязкой загруженных текстов к текущей ПЛУшке). А можно и импортом из внешнего файла.

Если мы хотим использовать «новый» (через TZFU) механизм загрузки доптекстов, с выводом в отдельные поля, а не в конец поля артикула, на BLD-этикетке мы должны разместить поля «Общий текст» - «Текстовое поле 01» (ну и следующие по номерам, если требуется).

При этом в утилите доптексту нужно присвоить очередность 5 или выше, см прилагаемый рисунок. Поскольку первые 4 грузятся в конец поля артикула (это сделано для совместимости со старыми моделями весов, не поддерживавших доптексты в отдельных полях). Пояснение в утилите в этом месте нам про это напоминает.

При импорте доптексты «подхватываются» мнемониками Message_X (сам текст) и MessageNmb_X (номер текста в табличке ATST, произвольный, но уникальный). Пара Message_X и MessageNmb_X должна всегда быть вместе. При этом, если X=1..4, то доптекст(ы) будет дописан в конец поля артикула, в соотв. порядке. При X>4 доптексты пишутся в специализированные TFZU-доп.поля, те, которые в BLD обозначаются «Текстовое поле 01-10». MessageNmb_5 пойдёт в «Текстовое поле 01», MessageNmb_6 пойдёт в «Текстовое поле 02» и т.д.

При задании в MessageNmb_X уже имеющегося в весах номера текста соответствующий текст перезаписывается, проверки на существование так же не производится. Надо быть внимательным.

ItemType

Мнемоникой ItemType описывается тип прогружаемого товара:
* 0 - Весовой товар – Продажная цена товара рассчитывается исходя из его веса (**KLAR0**)
* 1 - "Невесовой, цена за шт."(СЕТовский термин - "штучный"). По факту - счетный товар: Цена рассчитывается исходя из количества штук в упаковке (**KLAR3 STPA1** "Pieces per package"=1)
* 2 - "Невесовой, фикс.цена". Товар с заданной ценой – Цена товара не зависит от его веса. Продажная цена товара=заданная базовая цена. (**KLAR1**)
* 3 - товар с фиксированным весом (**KLAR4** в **FGEW** переносится значение фикс веса из соотв. поля утилиты)

Счетный товар с фиксированным весом (Фиксированный вес и цена зависят от количества штук в упаковке) на текущий момент утилитой не поддерживается
 
12.04.2011 13:32  
drujinin
Вроде все делаю по мануалам, даже при проверке через Pr110 plu -05 рисует ШК на дисплее, а на стикере нет его хоть убей
 
12.04.2011 19:07  
grannie
Pr555/06 - проверяем, что сказали весам печать ШК вообще.
Заново описать структуру ШК в Pr210, проверить корректность этого описания (при финальном подтверждении в Pr210/04 должен быть один писк).
В BLD нарисовать этикетку заново, поле ШК расположить не с краю и воспользоваться функцией "Авторазмер".
Что именно содержит Pr110/#PLU/05 ?

У меня, наверное, самый богатый опыт в ex-СССР по настройке ШК на BC2 , поверьте моему опыту, все случаи "не печатается ШК" описываются указанными 4-мя причинами.
 
12.04.2011 20:48  
KoRsp
Работал с такими весами, BLD 7.01 запускается быстрее, но прогрузка этикеток заметно дольше, и возникли проблемы в русским языком, отображение было знаками вопроса. Работаю с 6-й версией.
Были проблемы с штрих-кодом и датой упаковки. Решил так - прогрузил этикетку, идущую в комплекте с BLD "60x60", а дальше методом проб и ошибок, постепенно перемещал элементы и менял шрифт. Главное чтобы не было наложения друг на друга.

зы. Никак не могу побороть проблемы с 4-х значными PLU, 1-2-3 вводятся нормально (с черной клавиатуры), после ввода 4-го знака, просто сброс.
В других весах, настройки идентичны - всё работает.
 
13.04.2011 11:08  
drujinin
Pr555-06 - 11
Pr110 plu 305 - 0230030500000
 
13.04.2011 13:02  
drujinin
Всем спасибо!!
Мне помогло -
Назначить структуру кода всем ячейкам PLU
Подменю 03
Назначить одинаковая структура штрих-кода для всех
ячеек PLU.
Ввести номер структуры кода
00= Назначить номер структуры из ячейки PLU
Pr 110/ 05
01 – 99 = Назначить структуру кода всем ячейкам PLU
 
13.04.2011 17:31  
grannie
Цитата:
Сообщение от KoRsp
Работал с такими весами, BLD 7.01 запускается быстрее, но прогрузка этикеток заметно дольше,
Переставьте BLD-семёрку, только не поверх старой, а начисто, с деинсталляцией прежней и прежнего SXCOM'а. Прогрузка на семёрке быстрая.

Цитата:
Сообщение от KoRsp
возникли проблемы в русским языком, отображение было знаками вопроса.
Когда заводите устройство в соотв. пункте меню в левой менюшке - обратите внимание на галочку UTF-8 Device, вернее на её отсутствие по умолчанию в этом поле. Поставьте - и будем нам все щастье.

Цитата:
Сообщение от KoRsp
Были проблемы с штрих-кодом и датой упаковки.
Если соотв. настройки самих весов ОК, то дело только в неиспользовании фичи "Авторазмер" или расположении поля слишком близко к краю.

Цитата:
Сообщение от KoRsp
Решил так - прогрузил этикетку, идущую в комплекте с BLD "60x60", а дальше методом проб и ошибок, постепенно перемещал элементы и менял шрифт.
Да, это наиболее лёгкий способ.


Цитата:
Сообщение от KoRsp
Никак не могу побороть проблемы с 4-х значными PLU, 1-2-3 вводятся нормально (с черной клавиатуры), после ввода 4-го знака, просто сброс.
Pr535/02 - количество знаков в PLU, от 2 до 6. Видимо, стоит три.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.