[ОТВЕТИТЬ]
31.01.2012 11:25
grannie
 
Цитата:
mat skywalker добрый день!
пробую выгрузить товары с весов при помощи swc_bat.exe.
Для меня это в большой степени тёмный лес (я не программер), но, возможно, поможет прикладываемый архивчик. Если чего получится вменяемое - не сочтите за труд поделиться с общественностью
Вложения
Тип файла: 7z SWCOM.7z (7.72 Мб, 187 просмотров)
02.02.2012 12:15
aquila
 
Странная хрень: на суммарной этикетке печатаются звездочки вместо шт. грн. и кг.
Нужно их совсем убрать или что было шт. грн. и кг.
Скан этикетки выложить не могу(КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???)

Еще начали вводить в работу второй такой же прибор. Настройки перелил
через LwDasi, донастроил Pr510 на режим обслуживания 05. Но при выборе
PLU и нажатии на кнопку продавца 1, пищит что ошибка. Соответственно не
печатает ничего. Другие кнопки продавцов пищат как обычно, но не
печатают ничего.
Нужно сделать чтоб на приборе был режим автоматической маркировки.
Выбираешь PLU, выбираешь продаца, ложишь товар этикетка печатается,
ложишь дальше, печатается сразу на тот же PLU. и т.д. пока не нажмешь
печать итога.
Где еще можно глянуть?
Прибор сбросил по умолчанию перед загрузкой данных.

Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
https://storage.olegon.ru/supermag/u...зображение.jpg
02.02.2012 12:49
grannie
 
Цитата:
aquila на суммарной этикетке печатаются звездочки вместо шт. грн. и кг.
Нужно их совсем убрать или что было шт. грн. и кг.
Скан этикетки выложить не могу(КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???)
Похоже, что так задумано. Если это действительно так принципиально - рисуйте свободно-программируемую этикетку в BLD с "фиксированными полями", в которых пишите всё, что Вам необходимо, а весам говорите, чтоб не печатали автоматом "штуки-рубли-килограммы" (Pr555/22 вроде).
На всякий случай прикладываю маленькую инструкцию (скорее, заметки) по поводу настройки ШК на итоговой этикетке. Там тоже не всё слава богу

Цитата:
Еще начали вводить в работу второй такой же прибор. Настройки перелил
через LwDasi, донастроил Pr510 на режим обслуживания 05. Но при выборе
PLU и нажатии на кнопку продавца 1, пищит что ошибка. Соответственно не
печатает ничего. Другие кнопки продавцов пищат как обычно, но не
печатают ничего.
Нужно сделать чтоб на приборе был режим автоматической маркировки.
Выбираешь PLU, выбираешь продаца, ложишь товар этикетка печатается,
ложишь дальше, печатается сразу на тот же PLU. и т.д. пока не нажмешь
печать итога.
Где еще можно глянуть?
Прибор сбросил по умолчанию перед загрузкой данных.
А нафига сначала копировать настройки, а потом сбрасывать их?
Pr510/01=05
Pr510/03=1 (включаем итоговую этикетку)
Pr525/01=1 (скорее всего, смотрите описание)
По идее этого достаточно. Плюс настраиваем этикетку и ШК.
Вложения
Тип файла: pdf bc2_etiketka [wiki].pdf (138.9 Кб, 294 просмотров)
Тип файла: pdf bc2_totalbarcode [wiki].pdf (270.4 Кб, 291 просмотров)
02.02.2012 15:55
mat skywalker
 
И еще. На данный момент есть несколько вопросов по програмированию обмена с весами, кому их можно задать? Конкретно интересует пример данных для отправки на весы по протоколу tcp/ip Понять как сформировать набор данных для передачи на устройство у меня не удалось.
02.02.2012 17:00
grannie
 
https://olegon.ru/showthread.php?p=108071#post108071
Там в аттаче вторая pdf'ка - как раз с примером
02.02.2012 17:05
mat skywalker
 
вот этого я и не понял. Формат данных? Строка? HEX? Или что? Слать по сети на порт весов данные дело не хитрое, что слать, вот вопрос. В примере срока символов. Т.е. шлем строку? Весы не понимают строки... XML может быть, но тогда пример файла нужен.
02.02.2012 21:59
grannie
 
Там в примере показан кусок реальной посылки в весы. Именно строкой, никаких xml.
Вот кусок реального кода (подготовка к засылу доптекста, кристалловский ScaleManager на джаве), думаю, поможет:
Код:
public void loadMessage(int messageNumber, String text) throws CommunicationException, ScalesException {
		if (text == null)
			text = "";
		String command = "";

		String tmp = text.replace('@', 'a');
		if (tmp.length() > 2000)
			tmp = tmp.substring(0, 1999);

		command = "ATST  " + delimiter + "S" + zeroedInt(number, 2) + delimiter + "WALO0" + delimiter + "ATNU" + messageNumber + delimiter + "ATTE"
				+ prepareRusText(replaceDelimiter(tmp)) + delimiter + "BLK " + delimiter;

		clearReceiveBuffer();
		sendCommand(command);
		receiveReply();
03.02.2012 18:45
mat skywalker
 
Заработало. Прога для прогрузки весов вошла в стадию разработки!

Не для рекламы: АСУТД S-market последней версии грузит эти весы "на ура"
27.02.2012 23:37
александр семенович
 
Цитата:
grannie 13 цифр там быть по-любому не должно, полный EAN13 скармливается без последней, контрольной, цифры. Весовые префиксы описывались? Какие и как?
Подозреваю, что это может быть и очередной глюк в софтинке. Попробуйте вот эту версию, если поможет - положу в хранилище. Это тестовая сборка, пока не хочу её всем выкладывать.
*** скрытый текст ***

(Олег, извини, но тестовая сборка должна быть только в одном месте, чтобы я её ту же немедля удалил, ежели чего. И она у меня уже там.)
я потестил ее- вроде работает,но как я понял версия не менялась -1.0.8??
и есть ли изменения какие?я вроде только новые поля в мнемониках нашел..
кто пробовал кроме меня?
28.02.2012 07:45
grannie
 
changelog не ведётся. Принципиальных новинок нет (да и не будет).
26.03.2012 16:02
grannie
 
Цитата:
mat skywalker Заработало. Прога для прогрузки весов вошла в стадию разработки!
Как успехи?
27.03.2012 19:08
mat skywalker
 
Бетта тест сейчас. Сначала на своих системах обкатаю, потом тут выложу.
27.03.2012 19:26
grannie
 
Готов помочь в тестировании, ежели надо.
14.07.2012 11:01
александр семенович
 
итоги года использования SET SCALE MANAGER V 1/108.
1 -нет проблем -с установкой XP и на WINDOWS7 при наличии установленной машины ,не битых систем,полных прав админа,полного контроля над всеми папками,и в случае WINDOWS7 включены программы совместимости с XP SP2 для файлов сервиса и управляющей программы,а для командных файлов установки DOS включена совместимость с WIN95.
2- нет проблем– с автостартом сервиса,с упрвлением удаленно,с импортом ,прогрузками весовым и штучным товаром,(правда в проге он называется невесовой фикс цена,он то и работает на практике как штучный почему-то...товар называемый штучным-и версия 0.137 бета и 1.107 и 1.108 не грузят ,возможно дело в нашей прошивке для BC2 800)в целом работает хороше ,надоь только отключать все логи,и периодически очищать каталог успешного импорта.
3–но есть проблема-периодически прога начинает врать-при внешне правильной работе ,то есть успешном импорте,и успешной загрузке -цены на весах не меняются! не меняются они и в списке товаров проги,а иногда меняются и в списке,а ввесах -при индикации успешной прогрузки нет... лечится так- снятием галочек в привязках весов,потом удалением всех товаров из списка товаров программы,ожиданием пока прога не удалит после этого все товары на весах,потом импорт,снова отмечаем привязки,весы грузятся -вуаля 2,3 месяца нормальной работы и обновления цен...

--
поделитесь своим опытом работы с этим чудом?
--
--

Добавлено через 9 минут 51 секунду
интересна такая деталь- в списке описания мнемоник я не использую мнемонику
-operation-может ли быть проблема в этом?
14.07.2012 14:18
baggio
 
да не ... просто прога глючная до немогу...
я каждый день батником еще прибиваю. копирую чистую базу с настройками весов но без товаров и снова запускаю... год полет нормальный... просто я бы отрвал яички тому кто это написал и сказал что ЭТИМ ожно грузить весы... лучше бы вообще ничего не давали ... тогда и весы эти никто бы и не купил и я бы спал спокойно...
17.07.2012 12:25
priv_alex
 
Здравствуйте. А подскажите, можно SETScalesManager запускать как приложение? Если да, то с какими параметрами?
17.07.2012 18:30
baggio
 
Цитата:
priv_alex Здравствуйте. А подскажите, можно SETScalesManager запускать как приложение? Если да, то с какими параметрами?
просто два раза кликнуть wraper.exe и наслождаться большим количеством симолов :)
26.07.2012 14:49
Каськов Валерий
 
Подскажите, как настроить SETScaleManager:

1. SETScaleManager грузит только те весы, которые были добавлены в него первыми изначально, все остальные игнорирует. (иногда грузит, редко, с ошибками в цене и наименованию)
2. Путает номер весов, нажимаешь загрузить вторые, а грузит первые.
3. Весовой сервис лагает, его нужно перезапускать перед загрузкой весов т.е. SETScaleManager пишет, что весы прогружены, а на самом деле нет(цены не обновлены и товар не проходит).
4. Не обновляются цены с первого раза, только с 3-го
5. Медленно прогружаются весы, 2000 товаров за 30 минут.
6. Не удаляет весы, приходится удалять папку Scale.
7. При удачной прогрузке обоих весов (просто сам факт прогрузки обоих радует), в первые весы проходит только часть товара, во вторые другая часть, хотя список одинаковый (Номера весов в программе соответствуют тем, что в файлах импорта, назначал номера весов в самих весах Pr603); в первые весы проходит часть товара - остальная теряется, во вторые проходит одна позиция (в первые не проходит).

Как загрузить все имеющиеся весы Bizerba BCII 800 из одного файла импорта?
26.07.2012 15:00
Mtirt
 
А спамить то зачем? Зачем вы продублирвоали свое сообщение?
27.07.2012 11:13
baggio
 
Цитата:
Каськов Валерий Подскажите, как настроить SETScaleManager:

1. SETScaleManager грузит только те весы, которые были добавлены в него первыми изначально, все остальные игнорирует. (иногда грузит, редко, с ошибками в цене и наименованию)
2. Путает номер весов, нажимаешь загрузить вторые, а грузит первые.
3. Весовой сервис лагает, его нужно перезапускать перед загрузкой весов т.е. SETScaleManager пишет, что весы прогружены, а на самом деле нет(цены не обновлены и товар не проходит).
4. Не обновляются цены с первого раза, только с 3-го
5. Медленно прогружаются весы, 2000 товаров за 30 минут.
6. Не удаляет весы, приходится удалять папку Scale.
7. При удачной прогрузке обоих весов (просто сам факт прогрузки обоих радует), в первые весы проходит только часть товара, во вторые другая часть, хотя список одинаковый (Номера весов в программе соответствуют тем, что в файлах импорта, назначал номера весов в самих весах Pr603); в первые весы проходит часть товара - остальная теряется, во вторые проходит одна позиция (в первые не проходит).

Как загрузить все имеющиеся весы Bizerba BCII 800 из одного файла импорта?
Много эмоций а толку мало...
1. Выложите ВСЕ скрины ВСЕХ настроек прогрпаммы ... не скупитесь...
2. Пример файла импорта...
3. Заархивировать и выложить папку Scale что бы можно было посмотреть настройки Wraper И т.д.
4. Опишите настройки железа вашего компа айпидарес, адреса весов, структуру сети... а то может у вас все за натом или черкз впн...

короче проблемы не совсем характерны . так что скорее всего что то у васне так...
31.07.2012 11:48
Bizerba
 
Здравствуйте друзья, у меня такой вопрос, можно ли с помощью SetScaleManager - a загрузить данные в весы на грузинском язике в током формате:

01|010000000000|01|0|25.5|0|0|კარტოფილი (картофель)
02|010000000000|02|0|26.5|0|0|პომიდორი (помидоры)
03|010000000000|03|0|27.5|0|0|ქლიავი (слива)
04|010000000000|04|0|28.5|0|0|ვაშლი (яблоко)

где:

plu|barcode|item|itemtype|price|pricebase|validity|name

все нормально загружается, но вместо грузинских букв "????" символи, можете вы мне помочь? Спасибо заранее
01.08.2012 12:04
grannie
 
1. Утилита на входе "знает" только CP866 (ДОСовская русская кодировка) и CP1251 (виндовая русская).

2. А весы какие? тип и языковая версия прошивки
01.08.2012 12:32
Bizerba
 
Здравствуйте.Веси Bizerba BC II , прошивка в них грузинская, когда я захожу в SetScaleManager, в раздел Данные/выбор и оттуда меняю название товара на грузински, то тогда всё ок, но когда загружаю тхт файл, в весах видны только непонятные символы :( Можно как нибудь поменять кодировку, чтобы небыло проблем с грузинскими буквами?
01.08.2012 14:53
александр семенович
 
приятно наконец видеть соотечественников на этом форуме!)
зря бьетесь- я эту тему уже проходил-импорт на грузинском через SetScaleManager вам не сделать.
01.08.2012 16:07
Bizerba
 
Цитата:
александр семенович зря бьетесь- я эту тему уже проходил-импорт на грузинском через SetScaleManager вам не сделать.
Мне тоже приятно, что еще кто-то в Грузии возится с Бизербой.
Не подскажете, как именно Вы смогли решить эту проблему? через какой софт?
З.Ы. Рад знакомству, пока заочному. Надеюсь со временем перейдет и в очное. :smile3:
01.08.2012 23:14
александр семенович
 
Цитата:
Bizerba Мне тоже приятно, что еще кто-то в Грузии возится с Бизербой.
Не подскажете, как именно Вы смогли решить эту проблему? через какой софт?
З.Ы. Рад знакомству, пока заочному. Надеюсь со временем перейдет и в очное. :smile3:
возится не то слово- я с ней убился...весы хорошие- но софт отстой.да
никак я не решил эту проблему.весы которые я привязал к торговой системе
печатают грузинские названия латинскими буквами.програмисты просто сделали в торговой программе конвертер- грузинские буквы привязали к латинице,она то и импортируется в SET.так что на этикетке имеем -pamidori)))
предполагаю- дело в том что нет в WINDOWS поддержки Грузинского на уровне DOS-а.намек ясен?
02.08.2012 00:39
baggio
 
подождите подождите...
тут мелькнуло что если руками вбить название то оно загружается нормально.. так?
тогда может напрямую в базу SetScale писать? нужно просто выяснить что за база какк ней подключиться и есть ли пароль...
02.08.2012 20:00
Bizerba
 
Латиницей грузинские слова мы конечно не пишем, но найденное решение очень далеко от совершенства :(.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Там не в базе SetScale проблема, а в том, что программа не совсем корректно работает с грузинскими шрифтами.
03.08.2012 14:14
grannie
 
Не то, чтобы некорректно - просто с юникодом на входе импорта работать изначально не обучена. Если будет возможность - попробую поднапрячь; если это не потребует переписывания модуля целиком - может быть и получится добавить. Не обещаю. Как получится.
03.08.2012 14:35
Valeri
 
При вводе нового продукта или при редактировании введенной базы, грузинские символы воспринимаются нормально. SetScaleManager не грузит изначально, при вводе списком.
Если получится добавить, буду очень благодарен, а если бог даст свидеться, то *59


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.