[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
03.10.2006 18:33  
Mtirt
Я тоже не знала. Мне в свое время Кипарисов ответил, когда мне надо было для чего-то.
 
04.10.2006 02:25  
Hunter
Цитата:
Сообщение от Vlad
Как я думаю в см2000 списываются не наборы а основной артикул(ы) из кторого(ых) состоит набор.
да я в принципе то знаю что списываются шт а надо то узнать сумму на которую был продан товар по наборам! как это сделать?
 
04.10.2006 06:18  
akonev
Проверь отчет "реализация по Z-отчетам" в группе "Магазинные".
Он делается по чекам. Есть большая вероятность, что ты увидишь там свои наборы.
Лучше всего для проверки выбрать 2-3 набора в ассортимент и отчет делать по нему.
 
04.10.2006 07:01  
Mtirt
Hunter, тебе я и vadim, дали информацию, где можно найти эти наборы. Напиши отчет сам. Для начала хотябы запрос...
 
05.10.2006 12:26  
Little
Естественно, о чем и речь была поднята автором данной темы, но крометого, в СМ есть места от куда можно вытащить по каким артикулам была произведена пордажа и тем самым получуть нужную тебе аналитику.
 
06.10.2006 12:04  
Thalt
select sum(items.quantity), sum(items.totalsum)
from supermag.smcashcheckitems items, supermag.smcashz sz
where (sz.closedate>='01.09.2006')
and (sz.closedate<='30.09.2006')
and (items.znum=sz.znum)
and (items.desknum=sz.desknum)
and (items.article='НужныйАртикул')

Ы?
 
06.10.2006 16:37  
Little
Thalt, на самом деле несколько замечаний, можно сделать проще. Вместо
Код:
(sz.closedate>='01.09.2006') 
and (sz.closedate<='30.09.2006')
Можно нацарапать следующее
Код:
sz.closedate between '01.09.2006' and '30.09.2006'
конечно вместо прямых дат лучше использовать переменные (:datestart и :datetend)
Далее у тебя е учитываются места хранения, а так же Операции ('CS' или 'CR') да и еще много чего.. Короче данный скрипт не выдаст тебе то, что ты хочешь..
 
06.10.2006 17:23  
Thalt
Версия СМ 1.024.3 СП7.
Там чеки по-умолчанию только в подчиненных базах хранятся. И запрос выполняется в подчиненной базе. Соответственно, нет нужды учитывать место хранения. Операции - да, пропустил :)
 
06.10.2006 23:33  
OlegON
Напомню о необходимости приводить строки к дате. В противном случае вы рискуете получить неправильный результат или тормоза.
 
07.10.2006 23:49  
Little
Thalt, насколько помню есть возможность пеперылать чеки, так что лишний раз указать МХ не помешает! *02 И кстати эта возможность была на более ранних версиях.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.