[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.03.2010 18:52  
Dim
а сотовые провайдеры выдают "белый" ip?
 
10.03.2010 19:03  
Requin
Dim

а сотовые провайдеры выдают "белый" ip?
Выдают, погуглил немного:
например,
 
10.03.2010 19:05  
Dim
Цитата:
Выделенный IP-адрес

Новые возможности Интернета с помощью услуги «Выделенный IP-адрес»!

Услуга «Выделенный IP-адрес» позволит Вам получить публичные динамические IP-адреса при выходе в Интернет через GPRS/EDGE.

Вы сможете обмениваться файлами с помощью ICQ, играть в сетевые игры, а также получите доступ к другим сервисам, требующим наличия динамического публичного IP-адреса.

Услуга предоставит Вам следующие возможности:

* доступ к корпоративной электронной почте и информационным ресурсам корпоративной компьютерной сети;
* удаленный доступ к банковским платежным системам — перевод денежных средств и управления счетом;
* создания виртуальных сетей – VPN для сетевых игр и общения через Интернет.
вообще-то для создания RDP-соединения нужен статический IP-адрес, а не динамический.
 
10.03.2010 19:08  
Stels
Цитата:
Сообщение от Dim
а сотовые провайдеры выдают "белый" ip?
для корпоративных клиентов - точно да.
ну во всяком случае года 1,5 назад мы работали с одним из местных мобильных провайдеров.
у них даже спец. модемы были. аж с 4 LAN портами.
(туда симка вставлялась)
А Ip-адрес даже бесплатно был "белый" статический.

для частных лиц не в курсе
 
10.03.2010 19:10  
Stels
Цитата:
Сообщение от Dim
вообще-то для создания RDP-соединения нужен статический IP-адрес, а не динамический.
ну "белый" динамический тоже не плохо.
ставим прогу типа DYNDNS и в путь
:)
 
10.03.2010 19:27  
Назым
Цитата:
Сообщение от Stels
ну "белый" динамический тоже не плохо.
ставим прогу типа DYNDNS и в путь
:)
А в плане безопасности как? Внешний IP адрес безопасен?
 
10.03.2010 19:45  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Назым
А в плане безопасности как? Внешний IP адрес безопасен?
в плане безопасности тут и начинаются головные боли. Как только ты получаешь внешний ИП, ты становишься доступен не только локальной сети, но и всему миру. Если тебе не уперся RDP, вспомни, ты для меня ставил какую-то удаленку, сейчас никак вспомнить не могу. Суть ее - она коннектится наружу к серверу, а ты к ней через этот же сервер... Еще с веба управлялась, никак не вспомню название.
 
10.03.2010 20:01  
Radik
Я для этих целей использую программу TeamViewer, она бесплатная, и работает с серыми IP.
 
10.03.2010 20:58  
twix
Цитата:
Сообщение от Dim
вообще-то для создания RDP-соединения нужен статический IP-адрес, а не динамический.
совсем не обязательно, если подключаться к компу по доменному имени. для этого есть, например, DynDNS
 
10.03.2010 21:02  
twix
Цитата:
Сообщение от Stels
ну "белый" динамический тоже не плохо.
ставим прогу типа DYNDNS и в путь
:)
опередил (%

Цитата:
Сообщение от Radik
Я для этих целей использую программу TeamViewer, она бесплатная, и работает с серыми IP.
тимвьюеру я не доверяю... как и другим подобным сервисам.


но можно поступить и по-другому:
использовать Hamachi для создания своей сетки посредством их собственных vpn-клиентов. коннектятся компы так же через чужой сервер, но, хотя бы, данные зашифрованы
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.