[ТЕМА ЗАКРЫТА]
11.03.2010 18:37
Павел Сосновских
 
Здравствуйте!
Прошу помощи в настройке бонусной скидки
УКМ - 46sp3

Надо:
накупили на сумму,
5% от суммы сложили как бонусы,
в следующий раз можем использовать бонусы, а можем не использовать
через год от начисления бонусы "сгорают"

Сделано:
создан тип счетов(чем отличаются разделы "Клиенты" и"Клиенты (открываются администратором)"?)
в настройках типа счетов:
алгоритмами скидок,
скидка на чек,
запросом к серверу(магазин один, связь хорошая)
МС - действует во всех магазинах(юр. лиц на самом деле 2 - алкоголь отдельно => 2 магазина в системе, оба выбраны)
РА - действует всегда
скидка:
На чек по бонусу зарегистрированного клиента
Активация - автоматическая
внутри скидки - выбран созданный тип счетов, размер скидки - задать вручную - скидка - 5 % на чек (эти значения отказываются сохраняться)
когда - всегда
кому - добавлен "Незарегистрированный клиент" и 1 вручную созданный клиент, которому назначена тестовая карта
где - выбраны оба магазина
доп. условия - указан тип счета
выбрано начисление на счет клиента
создана дисконтная система
внутри нее тип дисконтных карт с разрядностью 5 и привязкой к скидке
внутри типа - диапазон номеров карт

создан шаблон ввода
;<7цифр>=<номер карты из 5ти цифр>?
не до конца понятно, что остальное выбирать в этом шаблоне

нужно ли заполнять графу "Шаблон данных магнитной карты" в параметрах магазина и, если нужно, то как? Toshiba TEC 7000, PKBST-50 с ридером

В результате укм говорит "Неверная карта"

Подскажите, что не так. Заранее спасибо.
11.03.2010 21:46
vdm
 
Непонятно как и зачем ты совмещаешь "дисконтная карта" и "карта клиента". Это вроде несколько разные вещи.
Думаю тебе достаточно будет работать только с клиентами и не влезать в «Дисконтные системы».

По бонусной "скидке" - % на чек сохраняется.

В шаблоне ввода какое событие выставлено - "Клиент", "Дисконтная карта" или еще что-то. Какие поля добавлены. Лучше бы скриншот.
Там кстати раздел есть для проверки шаблона.

По шаблону МК в параметрах магазина - в документации сказано "Данная информация предоставляется разработчиком".
В одном месте без него касса ругалась, ТП прислала такое:
^()()()(.*)?;(.*)?\?$
Прописал, УКМ замолк (у нас также тошибы).
12.03.2010 02:05
Павел Сосновских
 
"дисконтная карта" добавлена, потому что не нашел где еще задать номера карт...клиенты(вручную заводить всех)?...шаблон?
12.03.2010 06:55
Mtirt
 
Вручную заводить и клиентов и карты клиента.

Шаблон - для клиента.
12.03.2010 12:14
Павел Сосновских
 
в перечне скидок скидка должна быть одна или 2 для начисления и для оплаты бонусами?

Цитата:
vdm По шаблону МК в параметрах магазина - в документации сказано "Данная информация предоставляется разработчиком".
В одном месте без него касса ругалась, ТП прислала такое:
^()()()(.*)?;(.*)?\?$
Прописал, УКМ замолк (у нас также тошибы).
А это нужно? За что эта графа отвечает известно?
Поковырялся в базе...в таблице trm_in_input_templates в поле template записано что-то похожее...подскажите как у вас карта программировалась
13.03.2010 16:15
Павел Сосновских
 
Вроде разобрался со всем кроме одного момента.

Для начисления процента от покупки на счет клиента создана скидка "На чек для зарегистрированного клиента". Внутри нее надо добавить клиентов и каждому назначить процент и выбрать "% на сумму чека". А можно ли как-то не тыкать в каждого клиента?

Была идея с узлами клиентов. Узел я создал, но не могу понять как назначить скидку на весь узел клиентов.

Была другая идея. Клиентов и карточки я создавал SQL-запросами напрямую к базе, но не могу найти в какой таблице лежит список клиентов, для которых назначена выбранная скидка.

Прошу помощи. Как сделал все остальное, напишу чуть позже.
14.03.2010 10:52
Mtirt
 
Цитата:
Павел Сосновских Вроде разобрался со всем кроме одного момента.

Для начисления процента от покупки на счет клиента создана скидка "На чек для зарегистрированного клиента". Внутри нее надо добавить клиентов и каждому назначить процент и выбрать "% на сумму чека". А можно ли как-то не тыкать в каждого клиента?

Была идея с узлами клиентов. Узел я создал, но не могу понять как назначить скидку на весь узел клиентов.
В скидке нажать "Кому" и выбрать созданный ранее узел...
14.03.2010 10:59
vdm
 
Узлы это правильно.
Только в скидке "На чек для зарегистрированного клиента" действительно нельзя обойтись без детализации по каждому клиенту, используй другую. "На чек по времени и сумме" или ту-же "по бонуcу".

В базу не стоит писать напрямую, пока не исчерпаны нормальные пути.
Скидки на группы клиентов есть и работают.
14.03.2010 18:05
Павел Сосновских
 
та же "по бонусу" почему-то не хотела начислять на счет
попробую еще

и еще вопросик - у меня будут отрабатываться обе скидки - одна начисляет 5% от суммы чека на счет клиента, вторая - дает возможность расплачиваться деньгами с этого счета и все это в одном чеке?
19.03.2010 00:41
Павел Сосновских
 
Итак, вроде все работает.

Распишу, что делал.

1. Создан тип счетов в разделе "Клиенты (открываются администратором)"
в настройках типа счетов:
алгоритмами скидок,
скидка на чек,
запросом к серверу
2. Создана маркетинговая схема - выбраны оба присутствующих в системе магазина
Создана рекламная акция - действует всегда(стоят галочки по дням недели, остальные галочки - не стоят)
3. В "Перечне скидок" создано 2 скидки с алгоритмами:
-На чек по времени и сумме(вдруг захотят как-то варьировать начисление) - пока безусловно берет 5% от суммы чека и начисляет на созданный в п.1 тип счета
-На чек по бонусу зарегистрированного клиента - назначается кассиром, работает как скидка на чек
(бонусная скидка по непонятным мне причинам все таки отказывалась начислять на счет)
4. Запрограммирована кнопка в раскладке клавиатуры "Действия по открытому чеку" - "Регистрация клиента"
5. Нажав, на кассе кнопку считал карту. На экране - то, что считывает укм с карты(в моем случае: ,;<7цифр префикса>=<номер карты из 5ти цифр>?5, угловых скобок там нет, а запятые есть)
6. Создан список клиентов. По-хорошему посадить человека и заставить забивать всех клиентов руками по одному. Я же из-за спешки заказчика вбивал их напрямую в базу sql-скриптами - много думал и много ошибался.
7. Каждому клиенту назначена карта, номер карты - именно то, что я видел на экране кассы в п.5(в моем случае карты отличаются только частью <номер карты из 5ти цифр>). Шаблонов не делал - страдает удобство, выигрывает надежность. Да, тот, кто забивает карты, знает в точности все символы, которые читаются, но с кассовой клавиатуры их все равно не набрать и кассир обязан читать карту - не может вбить ее руками.
8. Клиенты объединены в узел.
9. В накапливающей скидке "На чек по времени и сумме" в "кому" указан этот узел, хотя возможно его и не делать, а назначить его в другой - расходующей скидке. Так можно будет считать сколько покупают незарегистрированные клиенты

Все.

Теперь возник еще один вопрос, но, на мой взгляд его стоит вынести в отдельную тему.
24.03.2010 20:00
Павел Сосновских
 
Тема все же продолжается.
Для начала скажу, что в результате от использования кнопки "Регистрация клиента" пришлось отказаться. Сделал шаблон как тут:
http://www.olegon.ru/showthread.php?t=6956

Теперь есть вопрос. В магазине два юр. лица(одна касса винная). В системе соответственно два магазина. Для каждого свой тип цены. В узле клиентов и в настройках каждого клиента выбирается тип цены. В зависимости от этого, на в кассах одного "магазина" скидки работают, а в кассах другого нет. Есть там также вариант выбора (наследуется), но если выбран он, скидки не работают нигде(после регистрации клиента в чеке при регистрации товарной позиции выдается сообщение "Для данного товара не найден ни один тип цены"...вроде так). Руководству магазина хочется, чтобы бонус, накопленный на кассах одного юр. лица можно было бы использовать на кассах другого. Как что сделать?
16.04.2010 17:19
MapaT
 
Может забыл в маркетинговой схеме привязать второй магазин?
28.04.2010 10:03
Magway
 
Не начисляется на счет клиента, в чем может быть ошибка,или возможно что-то не настроено?

Сделано:
1.Создан тип счетов
в настройках типа счетов:
начисление из чека - алгоритмами скидок
способ синх. с кассой - запросом к серверу
2.Скидка:
На чек по времени и сумме
Активация - кассиром
начальная сумма 200
скидка 5%
начисление на счет клиента
когда - всегда
кому - добавлен узел клиентов
3.Клиенты:
создан клиент
открыт счет(указан тип счета)
заведена клубная карта

версия 47SP5
29.04.2010 09:22
Magway
 
Вопрос снят,проблема была в сервере,переустановил,все заработало
24.10.2012 14:12
Dim
 
подниму тему...

настраиваю бонусные карты. клиента создал, счет создал, шаблон для карты создал. на кассе карта прокатывается, накопления на счет клиента капают, в СГО накопления со всех магазинов вижу. а в магазинах вижу только накопления по данному магазину. но весь смысл-то в том, чтобы клиент пользовался накоплениями в любом магазине.

вопрос: где что не донастроил? куда смотреть в 1-ю очередь?
24.10.2012 17:15
didinap
 
По идее в магазине и не должны быть видны все накопления. Но когда прокатывается карта все идет на сго и обратно. т.е клиент может потратить свои накопления в любом магазине, касса возьмет данные с сго, если конечно так настроено.
24.10.2012 22:13
Dim
 
где что и как должно быть настроено?
25.10.2012 10:17
Mtirt
 
Какой способ синхронизации с кассой выбран в настройках типов счетов клиентов?
25.10.2012 10:18
Dim
 
Цитата:
didinap Но когда прокатывается карта все идет на сго и обратно. т.е клиент может потратить свои накопления в любом магазине, касса возьмет данные с сго, если конечно так настроено.
а если нет связи с СГО, то клиент в пролете??? отовариться не сможет?
25.10.2012 10:45
Павел Сосновских
 
именно нужен способ синхронизации в настройках счета
тебе, насколько вижу ситуацию нужно "запросом к серверу и репликацией с менеджером серверов"
если связи с СГО нет все сработает, но:
допустим СГО "умер" и ты его 2 дня восстанавливаешь, клиент сможет одни и те же бонусы потратить в разных магазинах, правда после "оживления" у него на счету будет "минус"

Самое неприятное с бонусами - если нет связи между кассой и сервером магазина - катаем карту, касса в ступор
25.10.2012 11:47
Dim
 
Цитата:
Павел Сосновских именно нужен способ синхронизации в настройках счета
тебе, насколько вижу ситуацию нужно "запросом к серверу и репликацией с менеджером серверов"
если связи с СГО нет все сработает, но:
допустим СГО "умер" и ты его 2 дня восстанавливаешь, клиент сможет одни и те же бонусы потратить в разных магазинах, правда после "оживления" у него на счету будет "минус"
кстати да... не подумал...

Цитата:
Павел Сосновских Самое неприятное с бонусами - если нет связи между кассой и сервером магазина - катаем карту, касса в ступор
совсем в ступор? до ребута?
25.10.2012 12:00
didinap
 
Цитата:
Dim кстати да... не подумал...



совсем в ступор? до ребута?
?
На старых версия так и было. На новых (от 48сп6) все нормально, касса пишет что нет связи и все.
25.10.2012 13:08
didinap
 
Может и на этой все будет норм. сейчас уже не помню.
16.11.2012 11:06
Dim
 
еще вопрос... хочу настроить на кассе клавишу для просмотра баланса по бонусной карте... не могу найти ((

а клиент, например, спрашивает, сколько там у него на счету... как посмотреть?
16.11.2012 16:48
didinap
 
На клавишу вешаешь Отчеты-Информация о счетах.
Или если нет свободных клавиш вешаешь в меню.
16.11.2012 19:19
Dim
 
не катит... если чек уже открыт, то отчет не работает с сообщением типа закончите или аннулируйте чек... (((
19.11.2012 12:49
didinap
 
Такой возможности я не увидел. Да и не особо нужно было.
Если клиент хочет расплатится картой но остаток меньше чем сумма чека УКМ выводит сообщение и предлагает списать со счета всю сумму а остаток итога чека получить по другому виду оплаты. Вот в этом сообщении и показывает сколько денег на счету клиента.
Но если сильно надо думаю как вариант можно вывести сумму на счета и на дисплее покупателя и на мониторе кассира. Только это всегда будет отображаться как только прокатят карту.
19.11.2012 13:36
Dim
 
Цитата:
didinap Но если сильно надо думаю как вариант можно вывести сумму на счета и на дисплее покупателя и на мониторе кассира. Только это всегда будет отображаться как только прокатят карту.
вот! как сделать?
19.11.2012 16:10
didinap
 
Думаю надо покопаться в файле 80x25lay.res
Цитата:
local text = "";
if core.header.__ok then
if core.header.client.__ok then
text = text .. core.header.client.sur_name .. "\n";
if core.header.client.enterprisename:is_initialized() then
text = text .. core.header.client.enterprisename:get() .. "\n";
end
if core.header.client.inn:is_initialized() then
text = text .. core.header.client.inn:get() .. "\n"
end
end
Можно попытаться сюда впихнуть вырезку из receipt.lua.
Сам попробовать не могу из за отсутствия стенда.

Цитата:
if core.header.__ok and core.header.client.__ok then
text = text .. "Баланс:\n";
local account = ukm.map.string.struct_balance_info.iterator(ukm.get_client_account_info(core.header.client).account_balance_info);
while account:next() do
text = text .. ukm.adjustment(account:first(), tostring(ukm.currency(account:second().balance)), __width,".") .. "\n";
end
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.