[ОТВЕТИТЬ]
15.03.2010 15:06
didinap
 
Есть отчет супермага Накладная на перемещение. Даже не трогая, ничего не изменяя в нем пробую скомпилировать. Выдает ошибку:

Ош.302 в строке 3, столбец54,
компонента "DOCTOCODE128" должна быть обьявлена.

Вот часть кода и точка останова

function AfterPForm return boolean is
begin
:P_BARCODE := nvl(:P_BARCODE, supermag.RussianSpell.(точка останова)DocToCode128(:P_DOC_TYPE, :P_DOC_ID));
15.03.2010 15:10
Mtirt
 
А ты перед компиляцией соединился с базой?
15.03.2010 15:34
didinap
 
Под супермагом:)
15.03.2010 16:30
Mtirt
 
Я кстати у себя в 1.027 такой функции не вижу...
Возможно она появилась только 1.027.3 или 1.027.4...
15.03.2010 16:48
didinap
 
Цитата:
Mtirt Я кстати у себя в 1.027 такой функции не вижу...
Возможно она появилась только 1.027.3 или 1.027.4...
Да кажется так и есть. Сервер к которому подключаюсь 1.027.2.
Сейчас или обновлюсь или попробую достать отчет для 1.027.2.
15.03.2010 16:49
Mtirt
 
А тебе так важно печатать штрих-код на накладной?
Может проще удалить объект с формы совсем?
15.03.2010 17:06
didinap
 
Цитата:
Mtirt А тебе так важно печатать штрих-код на накладной?
Может проще удалить объект с формы совсем?
Ну в конце концов если ничего не получится придется так и сделать.
16.03.2010 22:23
didinap
 
Да действительно отчет был не для моей версии.
Но сейчас натолкнулся на один вопрос.'
В отчете отображаются длинные наименования товаров. Как поменять на короткие наименования? Хотя бы дайте общие инструкции куда копать.
17.03.2010 06:24
OlegON
 
В том select, что вытаскивает длинные, поменять на короткие..
17.03.2010 13:14
didinap
 
Цитата:
OlegON В том select, что вытаскивает длинные, поменять на короткие..
Вот я этот селект не могу найти:)
17.03.2010 13:19
Mtirt
 
Запросы - Q_1, насколько я вижу...
Там не короткое имя - там 19 символов обычного наименования.
17.03.2010 13:44
didinap
 
Нашел:Laie_3:
Спасибо
18.03.2010 16:11
didinap
 
И еще вопрос...
откуда берется в отчете расшифровка суммы (сумма прописью).
Из таблицы супермага или прямо из отчета?
19.03.2010 06:57
Mtirt
 
Код:
 function SUMMA_STRINGFormula return Char is
STR1 varchar2(255);
STR2 varchar2(255);
begin
  if :P_NAKL_TYPE = 0 then
  	return (supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICEPerReport, 0));
  end if;	
  if :P_NAKL_TYPE = 1 then
  	return (supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICECURPerReport, :P_ID_CUR));
  end if;
  STR1 := supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICEPerReport, 0);
  STR2 := supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICECURPerReport, :P_ID_CUR);
  if LENGTH(STR1) > 0 AND LENGTH(STR2) > 0 then
  	return (STR1 || CHR(10) || STR2);
  else	
  	return (STR1 || STR2);
  end if;	  
end;
19.03.2010 11:19
didinap
 
Цитата:
Mtirt
Код:
 function SUMMA_STRINGFormula return Char is
STR1 varchar2(255);
STR2 varchar2(255);
begin
  if :P_NAKL_TYPE = 0 then
  	return (supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICEPerReport, 0));
  end if;	
  if :P_NAKL_TYPE = 1 then
  	return (supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICECURPerReport, :P_ID_CUR));
  end if;
  STR1 := supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICEPerReport, 0);
  STR2 := supermag.russianspell.itogo(:SumTOTALPRICECURPerReport, :P_ID_CUR);
  if LENGTH(STR1) > 0 AND LENGTH(STR2) > 0 then
  	return (STR1 || CHR(10) || STR2);
  else	
  	return (STR1 || STR2);
  end if;	  
end;



Спасибо, но дело вот в чем. Есть надобность локализовать отчеты на Армянский язык. В супермаге только одно поле аременифицированно, а именно короткие наименования товаров.
В отчете поменял отображения товаров на короткие, в коде прописал операторами IF - THEN сопоставления для единиц измерения, статусов документов и прочей стандартной информации. Места хранения изменил на чтение из текстового файла. В принципе не получается только Сумма прописью и контрагенты. Ну с контрагентами все ясно, без доработки от С+ вряд ли получится что-то сделать, но насчет суммы думаю можно как то скриптом вставить?
Есть идеи?
Я в репортсе и в PL/SQL новичок. Буду рад любой идее.
19.03.2010 11:36
Mtirt
 
Самое простое - написать свою функцию armenianspell, которая будет сопоставлять цифрам армянские числительные.

С контрагентами - там сейчас тоже есть поле для полного наименования, или засунуть в свойства контрагента и оттуда выводить.
19.03.2010 11:36
kadr
 
Написать свою процедуру/функцию которая будет выводить число прописью на твоем языке и потом уже в указанной функции её использовать вместо supermag.russianspell, также обойтись и с другими необходимыми полями, малой кровью тут не обойтись, мне так кажется
19.03.2010 11:37
didinap
 
Цитата:
Mtirt Самое простое - написать свою функцию armenianspell, которая будет сопоставлять цифрам армянские числительные.

С контрагентами - там сейчас тоже есть поле для полного наименования, или засунуть в свойства контрагента и оттуда выводить.
А можно поподробней про первое?
19.04.2010 19:39
didinap
 
Еще раз ударился ногой о камень. Отчет Расходная накладная-Счет фактура (nacl_inout_factura.rep). Не могу найти скрипт отбора наименований товаров, т.е кажется это запрос Q_1 но в нем только запись &P_SQL. Нужно заменить отбор длинных наименований на короткие.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.