Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Производство в Супермаге, свалка вопросов : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

23.11.2024 6:38


08.06.2007 09:57
Немогу никак понять по каким таблицам происходит связь ингридиента и артикула.
08.06.2007 10:01
нашел smcardingredient
30.03.2009 12:58
помогите разобраться
стоит СМ2000 1.26.1
не нашел в документации подробное описание по разделке на производстве,т.е. я создаю рецепт разделка и никак не могу понять что я должен указать в поле коэффициент цены,в документации ничего по этому поводу не написано
30.03.2009 13:09
Там редкостное шаманство... :)
Смотри: У тебя есть туша. Одна, большая.
Когда ты её разделываешь, то должен получить, для примера: вырезку, мясо 1 сорта, мясо 2 сорта, кости.
По логике, вырезка стоит дороже всего, мясо 1 сорта дороже мяса 2 сорта, а кости - вообще ничего не должны стоить.
Вот и надо проставить эти коэффициенты так, чтобы себестоимость каждого из видов мяса соответствовала розничной цене, по которой ты хочешь её продавать.
При этом, этот процент количество не учитывает, т.е. берет стоимость туши, и считает стоимость вырезки, как указанный тобой процент от общей стоимости туши. Поэтому общая сумма процентов должна равняться 100%.
Прости, но нормального алгоритма нет. Только методом тыка. Проставить коэффициенты - сделать калькуляцию. Посмотреть цены - поменять коэффициенты в рецепте.
03.09.2009 13:12
по поводу шаманства: коэффициент учета цены можно рассчитывать на основании цен продажи готовых изделий (или по справочникам, если найдете их). как это работает:
для примера рассмотрим семгу.
один из вариантов разделки: из нее получаем филе семги и рыбный набор.
получили семгу, вес 5.338, цена закуп 494, итого 2 636,97 р.
теперь разделываем:
филе 630 р, 3,39 кг, 2135,7 р.
набор 89 р, 1,948 кг, 173,37 р.
итого сумма: 2 309, 07 р.
делим ее на закупочную (2309,07/2636,97), получаем к-т 0,8756...
кстати если этот к-т меньше единицы, это означает что мы торгуем в убыток. ну да ладно. делим продажную цену на этот к-т, получаем цену по себестоимости (719,46 р), умножаем на вес, получаем 2 438,98. это себестоимость этого филе, затем эту сумму себестоимости делим на закупочную сумму, получаем к-т 0,924917023.
для набора будет 0,075082977. их сумма равна 1, это и есть к-ты супермага (если умножить на 100).
могу выслать файл экселя с примером такого расчета.
17.09.2009 11:30
Вот приблизительный файл с формулами, но старый ... переделай под себя.
разделка
30.09.2009 12:29
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я с Минска, и мы хотим включить модуль производство в Супермаге, версия 1.025.1 SP 6. Но дело в том, что у нас в Беларуси эту функцию не воспринимают. Когда звонила на наш Сервис плюс, мне посоветовали не страдать ерундой (((. Но мне это очень нужно. Подскажите как оформить обвалку птицы, туш. Буду очень благодарна! А то даже не знаю с какой стороны подойти...
30.09.2009 12:36
Рецептом на разделку исходного ингредиента (птицы, мяса), калькуляцией и актом производства, созданным на основании рецепта и калькуляции.
30.09.2009 12:36
А можно поподробнее? Почему посоветовали? И что происходит в процессе обвалки (я его не очень хорошо представляю)? На входе - оприходованные тушки, на выходе - кости и мясо? Кости тоже продаются или перерабатываются?
30.09.2009 12:55
На туши на свинину я сделаларовненько по инструкции. Но там был подробно расписан рецепт, т.е при разделки 100кг туши получается 96,5% 1-го сорта и 3,5кг 2сорта. А как с говядиной? А в птице же еще необходимо списать шкуру, неизбежные потери и т.д. Мне если можно по максимуму подробно.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.