[ТЕМА ЗАКРЫТА]
09.01.2007 09:13
twix
 
ну вот... так и нету рабочей версии... )8
10.01.2007 00:20
OlegON
 
Я бы рад отдать, уже готово. Должен попробовать подконтрольно. Т.е. нужна база, на которой можно неспеша прогнать оптимизатор и ТД, а в случае чего - связаться со мной, чтобы я правил.
10.01.2007 09:26
OlegON
 
, это ДЛЯ ПРОВЕРКИ.
10.01.2007 11:38
inna
 
У всех получилось скачать? У меня нет. Страница открывается а как скачать непонятно.
10.01.2007 11:44
Mtirt
 
скачалось в 2 клика:
Download for free with FileFactory Basic-
Click here to begin your download.
10.01.2007 12:13
OlegON
 
Я вообще для этого USD использую, dimonius.ru, отдал ссылку, забрал файл.
11.01.2007 03:24
OlegON
 
--------- 2.9r4
% изменения настройки параллелизма
--------- 2.9r3
% откат на параллелизм только части таблиц и всех индексов
+ паралеллизм включается и на 8i
11.01.2007 10:05
Владимир
 
В общем чего-то запарился я сегодня читать форум.
Хотел оптимайзер прогнать, по максимуму
кричит OLEGON-ERROR: Недопустимое программное обеспечение:Антивирус Касперского 6.0

С какими ключами запускать?
11.01.2007 11:33
OlegON
 
Деинсталлировать его и делов... Оно действительно недопустимое. Теперь либо ты по частям делаешь, что не входит в понятие оптимизации, либо оптимизируешь, но соглашаешься с тем, что говорят.
11.01.2007 15:45
Владимир
 
Да Ё, а как мне у себя на ноуте проверить? И вообще?
Давай обратно этот ключ или шепни мне его на ушко.
12.01.2007 10:12
AlexeyV
 
Подскажите, что означает следующее сообщение красным шрифтом:
"Olegon-WARNiNG: Не удалось выполнить ALTER TABLE "FFMAPREP" MOVE COMPRESS: ORA-00439: feature not enabled: Heap segment compression"

Версия оракла 9. Это сообщение в одной из подчиненных бд (магазина). В таблице FFMAPREP 152000 записей.
12.01.2007 10:32
OlegON
 
Жесть. На самом деле я разослал всем сопровожденцам, забыл пометить тут, что оптимайзер НЕ следует использовать на инсталляциях Oracle Standart, ибо я на них никогда не проверяю, это раз, и конкретно эта опция сжатия там отсутствует. В прошлый раз именно этим и было обусловлено падение базы. На всякий случай рекомендую заглянуть в EMC и убедиться, что FFMAPREP (я только ее сжимаю) без опции компрессии, чтобы избежать дальнейших глюков.
12.01.2007 10:59
AlexeyV
 
Правильно я понял ,что у нас установлена не "максимальная версия" оракла, в которой отсутсвует опция сжатия. Тем не менее стандартный Optimizer пытается сжать единственную таблицу, подлежащую сжатию (по его мнению) ,что и приводит к такому сообщению об ошибке???

Стоит обновиться до более "крутой" версии Оракла? или как-то можно отключить опцию сжатия таблицы FFMAPREP
12.01.2007 11:00
inna
 
На магазинах ставить Enterprise Edition?
12.01.2007 11:14
OlegON
 
Боюсь, что в текущей версии ни отключить сжатие FFMAPREP, ни поддерживать все варианты инсталляции Оракла я не могу. К счастью или сожалению, я занимаюсь не только оптимизатором, поэтому все версии и варианты установки не будут поддерживаться никогда. Увы. "Стандартникам" придется проверять отсутствие компрессии на FFMAPREP (что я поправлю позже) и быть у меня бета-тестерами в других возможно неизвестных мне случаях. На 9i я буду рассматривать любые последствия работы оптимизатора до тех пор, пока она считается основной для СМ. Но общий принцип, можете - ставьте полную версию. Тормознее она не будет, а от нехватки функциональности могут быть проблемы в дальнейшем.
12.01.2007 11:17
inna
 
Полная намного дороже. Я не поняла - если не будет компрессии на FFMAPREP, то нормально отрабатывать будет?
12.01.2007 11:33
OlegON
 
Будет. Но если она (опция) на таблицу встанет на Standart, то могут быть глюки с отчетами и ТД. Лучше сразу
Код:
alter table ffmaprep nocompress;
19.01.2007 14:17
Shiba
 
а чем вас аутпост не устроил?
19.01.2007 14:58
OlegON
 
Цитата:
Shiba а чем вас аутпост не устроил?
На сервере?
19.01.2007 17:58
Shiba
 
Да, на сервере.
Просто оптимизатор выкинул ошибку
19.01.2007 18:04
OlegON
 
Ну я бы еще железной линейкой по пальцам бы настучал :) Кто же так делает? Скажем "НЕТ!" всякой дряни на сервере. Зачем он там? Серверная даже если версия.
25.01.2007 15:41
OlegON
 
Странный ключ. Я таких не закладывал
optimizer2.exe /h
так сначала запусти.
25.01.2007 16:06
Shiba
 
там случайно пунтосвитчер / на . поменял.

все впорядке.
Вложения
Тип файла: doc № 3 Опрос после прохождения ИС.doc (84.0 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: doc № 3 Опрос после прохождения ИС.doc (84.0 Кб, 73 просмотров)
25.01.2007 16:17
OlegON
 
Приведи всю строку, которую даешь на запуск. Но сначала посмотри на параметры.
25.01.2007 16:34
Shiba
 
вся строка которая работает выглядит так:
optimizer2 /base:xxxxx /pwd:qqq /stats
не работала строка
optimizer2 /xxxxxx /qqq /stats
Тоетсь без base: и pwd:
странно что оптимайзер не ругался...
Вложения
Тип файла: doc № 3 Опрос после прохождения ИС.doc (86.5 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: doc № 3 Опрос после прохождения ИС.doc (86.5 Кб, 63 просмотров)
26.01.2007 13:47
Shiba
 
После оптимизации, при попытке сделать ПН, отвалился супермаг с ошибкой

2007.01.26 (пятница) 08:48:34
Версия 1.024.3
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=1502 SQLState=<none>
ORA-01502: индекс 'SUPERMAG.SMCSPECTAX_PK' или часть такого индекса находится в неиспользуемом состоянии
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCUMENTS", line 1125
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCUMENTS", line 4758
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDOCADDSPECBYWI", line 31
ORA-06512: на line 1

>>> Запись 2
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
begin SuperMag.SMDocAddSpecBYWI('МВ0186935','031405',1,null,'РБ',null,null,TO_NUMBER('10','99','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('10','99','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),null,null,null,TO_NUMBER('511,5','999D9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('5115','9999','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('511,5','999D9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('5115','9999','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('465','999','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('4650','9999','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),('1#10#0#0#465,0000'||chr(10)||''),TO_NUMBER('465','999','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''),null,null,null); end;
26.01.2007 14:09
bob
 
А оптимизатор ошибок не выдавал при обработке этого индекса?
26.01.2007 15:38
OlegON
 
Прервали работу оптимизатора. Лог нужно смотреть.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.