[ОТВЕТИТЬ]
08.10.2006 15:44
whitewizard
 
по умолчанию формирует файлы DBASE IV, а как сделать, чтобы было DBASE III?
а то 1с съедать не хочеть
08.10.2006 15:52
OlegON
 
А там же в PHP все? Посмотри, что используется? У меня под рукой нет, но думаю, что можно переделать в то, что тебе нужно, если есть желание и азы знания PHP.
Вложения
Тип файла: rar оборачиваемость-01.rar (64.0 Кб, 465 просмотров)
Тип файла: rar оборачиваемость-01.rar (64.0 Кб, 465 просмотров)
09.10.2006 07:44
whitewizard
 
знать бы где там точно это
09.10.2006 08:46
OlegON
 
Я просто уже не помню сейчас, но раньше же конвертер был отдельным модулем... Попробуй просто текстовый поиск по ключевым словам выдаваемых сообщений пустить...
09.10.2006 08:50
whitewizard
 
а знающий человек скажет
09.10.2006 12:31
OlegON
 
Судя по всему не скажет. Как мне удалось выяснить у разработчиков, идет работа через IDAPI, соответственно, можно просто этот модуль расковырять, чтобы тип драйвера сменить. Модуля так и не видел, но не думаю, что это долго.
09.10.2006 12:35
Mtirt
 
А у меня еще есть смутные подозрения, что 1С может работать с DBASE IV. Если индексы грохнуть, кажется...
09.10.2006 13:54
bayan
 
Да я бы и сказал, что не смутные. 1С и работает с DBASE IV. Причём оччень даже хорошо.
09.10.2006 15:21
whitewizard
 
неа
Error #: -200
File is not a Data File
c:\pos\cashsail.dbf
09.10.2006 15:23
whitewizard
 
ДБФ1.ОткрытьФайл(Каталог+"cashsail.dbf",,1);
{C:\1C\EXTFORMS\ИМПОРТЭКСПОРТКАСС.ERT(109)}: Формат файла отличен от .DBF!
09.10.2006 15:41
EugeneT
 
Цитата:
whitewizard ДБФ1.ОткрытьФайл(Каталог+"cashsail.dbf",,1);
{C:\1C\EXTFORMS\ИМПОРТЭКСПОРТКАСС.ERT(109)}: Формат файла отличен от .DBF!
Помню, когда я бодался с УКМ4 он непременно хотел индексы получать вместе с таблицами. Возможно у него в заголовке dbf прописано наличие индексного файла, поэтому 1Ска его и не сосет.
09.10.2006 22:42
shebdim
 
Олег, ща там насоветуешь :) Конвертеры работают в службе, то бишь на C++ и поправить там ничего извне нельзя. Что касается работы с ДБФ, то верно подмечено, что работа с ними ведётся через идапи и именно в настройках идапи можно указать какая версию будет использоваться. Сейчас под руками нет панели с настройками, завтра в офисе гляну, попробую прислать скриншот.
10.10.2006 08:43
whitewizard
 
там если ставишь DBASE III, то все равно в IV выгружается
10.10.2006 14:57
whitewizard
 
так все таки есть вариант выгрузки в DBASE III ?
10.10.2006 15:47
EugeneT
 
Цитата:
whitewizard так все таки есть вариант выгрузки в DBASE III ?
Убери сформированныые УКМом файлы и попробуй подложить УКМу пустые файлы DBase III в каталог выгрузки, пусть он в них пишет. Мы пробовали, прокатывает вроде.
11.10.2006 05:40
whitewizard
 
прикольна
тока ТС то смотрит загружать или нет сменный отчет по этим файлам и съест их раньше, чем УКМ4 чего то вних будет писать
11.10.2006 06:26
akonev
 
ну дак ты ей не давай *05
пусть пока в другом каталоге их ищет. руками туда подсунешь.
потом можно будет на крон задание повесить:
если размер файлов в каталоге укм4 больше размера пустых файлов и нет флага cash.non - перенести все в каталог ТС и снова подсунуть пустые
11.10.2006 12:46
whitewizard
 
какое забавное извращение
11.10.2006 12:51
EugeneT
 
whitewizard,
Работает?
Лучше так, чем никак
11.10.2006 12:56
whitewizard
 
лучше ж никак, чем уж как нибудь
11.10.2006 15:32
akonev
 
Цитата:
whitewizard лучше ж никак, чем уж как нибудь
лучшее - враг хорошего.
я всегда исхожу из того, что задача должна быть решена за отведенное (начальством, ситуацией, жизнью) время.
потом уже, если есть возможность, можно искать другие варианты.
а так-то извращение, да. *05
PS потом возможности почти никогда не бывает
12.10.2006 23:58
shebdim
 
В панели управления есть линк на BDE Administrator. Выьираем табик Configuration. Далее по дереву Configuration->Drivers->Native->DBASE. на панели Defenition меняем level на 3. Нажимаем Apply (синяя стрелка). Останавливаем сервер. Удаляем .dbf файлы, чтобы их пришлось заново создать, в противном случае формат останется прежний. Запускаем сервер.

Если 1С не съест, можно повтрорить, но с уровнем 4, а потом и с 5 :) У меня нет 1С, не могу проверить к сожалению сам. Если и это не поможет, то пришлите пример любого файла который нормально съедается 1С.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.