[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
20.04.2010 10:07  
Ivan Drago
Не поставил оценку, потому как еще не смотрел.
Но, думаю, надо подготовиться... Отзыв:
Цитата:
У репрессированного комдива Котова (НМ) на левой руке – стальная перчатка, как у Фредди Крюгера, с выдвижными когтями-лезвиями. Последний писк моды: у нас, на Колыме, все так ходят. Взявшиеся явно из какого-то другого фильма цыгане пляшут вокруг оккупантов, выкупая конфискованных лошадей песней. Интересно, какой: «К нам приехал, к нам приехал оберштурмбанфюрер дорогой»? Вскоре два наци, как в Бермудском треугольнике, исчезнут в сарае, где некая сила, как в «Пятнице, 13», порешит их топором и вилами. Надя Котова (Надежда Михалкова) спасается с потопленного судна, уплыв на рогатой мине. За ту же мину цепляется безногий священник (Сергей Гармаш), который пользуется свободным временем (судя по сценарию, Надя проплавала не меньше месяца) и злоупотребляет служебным положением, чтобы крестить девочку. Штрафник перед боем привязывает к спине цельную дверь. Котов, покряхтев, поднимает за ствол немецкий танк.


Мда... Я, конечно, все понимаю...
 
20.04.2010 11:24  
Requin
Еще по теме:

Никита Михалков пугает судом самого скандального блогера России
Цитата:
Российский кинорежиссер Никита Михалков намерен подать в суд на блогеров, которые разместили в интернете так называемые "фотожабы" (коллажи) по мотивам афиши фильма "Утомленные солнцем-2".


Никита Михалков обиделся на блогеров
Цитата:
Выходные в семье Михалковых выдались нервными. Как только Никита Сергеевич представил официальный плакат к своему новому фильму «Утомленные солнцем: Предстояние», в интернете появились десятки саркастичных фотожаб, изготовленных на его основе, сообщает Город 812.
 
30.04.2010 08:24  
Inima
Источник: мэрия Владивостока обязала школьников смотреть новый фильм Михалкова
Во Владивостоке чиновники из городской мэрии направили распоряжение директорам школ города, устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние», - сообщила завуч одной из школ.
«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода», - отметила завуч школы.
По ее словам, несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествуют о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков.
«Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя», - сказал источник.
В свою очередь, в отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.
 
30.04.2010 11:00  
John Doe
Сколько шумихи-то... Вчера посмотрел этих "Утомленных-2". Могу рассказать, как утомленный зритель, что фильм слабоват. Очень много известных актеров и актрис. Но нудное, тягучее и бесцельное действо ни с чего начинается и ничем не заканчивается. В фильме мат, что еще больше подчеркивает беспомощность режиссера передать желаемое. Достаточно много откровенных глупостей. Странно, потому, что Михалков-то совсем не дурак. Ну чернухи там, конечно, не мало. В общем, бестолковое кино на тему войны, без души. Ветеранам вообще смотреть противопоказано. А остальным рекомендую посмотреть или пересмотреть "А зори здесь тихие", в десятки раз сильнее фильм, хоть и не видно миллионов, вложенных, зато с душой и от сердца фильм.
 
30.04.2010 22:07  
OlegON
Да уж... Провальный фильм, явно... Еще нигде тут, вроде, не сказано, что это только первая часть второго фильма. Зовется "Предстояние", а вторая часть "Цитадель". Только провал в прокате отодвигает ее как то...
Художественный пересказ тут: Пересказ Гоблина, рекомендую, посмеялся...
 
04.05.2010 11:17  
izuware
не помню у михалкова ни одного фильма, этот даже не планировал посмотреть. честно говоря странно было бы от него ожидать чего то стоящего.
 
04.05.2010 11:19  
John Doe
Ну не скажи... "Сибирский цирюльник" и "13" мне понравились...
 
04.05.2010 12:05  
izuware
на любителя. "цирюльника" смотрел - по мне так кино, без изюминки. "13" не смотрел по той же причине что и утомлённые солнцем-х . не верю в режиссера.
 
17.05.2010 10:45  
John Doe
Цитата:
"...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво."
Epidem Warez
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.