Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > УКМ-4

Авторизация Сбербанка, кто-нибудь настроил??

25.09.2020 4:35


10.10.2006 17:55
bayan
 
Суть вопроса:
Подключили в DOS-эмуляторе Сбербанковскую библиотеку. Сверка итогов делается, всё супер. Настроили в УКМ виды оплаты:
Visa, Cirrus Maestro, MasterCard и Сберкарт.
Так вот у меня вопрос: а почему авторизация Сбербанка запускается только при выборе вида оплаты СБЕРКАРТ???? При выборе Visa или чего-то ещё запускается приглашение на ввод со считываетеля ШК на клавиатуре.... как-то непонятно....

P.S. Виды авторизации на всех средствах оплаты стоят СБЕРБАНК....
11.10.2006 11:03
Mtirt
 
Поправь скрипт.
Старый интерфейс - Управление товарами и ценами-Виды оплаты - Свойства.
Код:
<ukm_serialize version="1.0">
	<map name="payment_properties">
		<item name="AUTH_SBRF_payment_id">
			<value>
				0
			</value>
		</item>
	</map>
</ukm_serialize>
Значение value - это тип обслуживаемых карт.
Для Сберкарт он -9. Для остальных - экспериментальным путем, потому что у меня все эти карты в аналитике садаятся на одну позицию
16.10.2006 14:50
bayan
 
Так в скриптах и стоит AUTH_SBRF... а value вроде бы везде проставлены как надо, для Vusa - 1 например... Только вот он всё равно просит со считывателя на клаве прочитать, а не с пин-пада...
16.10.2006 15:10
Mtirt
 
А у меня всю жизнь сберовские карты, за исключением Сберкарт на клавиатуре считыватся.
На пин-паде только запрос пин-кода, если нужен.
Видимо так и должно работать.
17.10.2006 09:09
bayan
 
Так вот у меня вопрос и возник, а нафига использовать считыватель на клаве, если на пин паде он тоже есть, и авторизация Сбербанковская всё равно потом запускается, не легче ли было бы авторизовывать пин-пад сразу при любом виде карточки??? И опрашивать его как чип так и магнитку??? У меня кассиры путают постоянно, звонят, типа не работет, задрался уже объяснять...
Это я к разработчикам больше обращаюсь... крик души так сказать..
Да ещё... слыхивал я, что где-то организовали таки использование одного пин-пада без считывателя МК.... вот только как???
17.10.2006 15:12
shebdim
 
Насколько я помню сделано это было для INPAS. Там действительно протокол построен таким образом, что не важно как и какая карта считывается. Поэтому в независимости от типа карты (чип или полоса) мы пользуемся считывателем в пинпаде. Можно ли так сделать в СБ, сразу не отвечу, но можно эту тему прочесать.
17.10.2006 15:16
shebdim
 
Тема прочёсывается за нумером 293.
25.10.2006 22:28
VivatSan
 
У нас работало через INPAS, при этом в другом супермаркете нашей же сети безнал был Сбербанка, так вот у нас было несколько глюков с безналом в день, а там где безнал через Сбербанк, всего около 10 случаев за пол года работы, правда и касс там меньше (7 против 24 у нас), но всё-таки факт, поэтому буквально вчера перевели и наш гипермаркет на безнал, посмотрим, что получится.
26.10.2006 19:18
VivatSan
 
перевели на безнал Сбербанка
27.10.2006 10:19
bayan
 
А считыватель используете на пин-паде или на клаве?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.