[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
31.03.2011 08:09  
akonev
Цитата:
Сообщение от Vovantus
строки не выбраны, пишет...
значит разбирайся вот с этим куском:
Код:
select a.id
      from sacardnameformdef f, sacardclassaux a
      where f.item=2
      and f.formid=a.nameformid
      and f.name='Вес'
сделай
select * from sacardnameformdef
посмотри, как там написана твоя масса в Name и в какие Item она попадает.
 
31.03.2011 08:22  
akonev
Цитата:
Сообщение от Vovantus
[I]... вес изделия забивается в граммах. как правило, он содержит в себе дробную часть. а вот разделитель может быть либо , (запятая), либо . (точка), всё будет зависеть от раскладки клавиатуры в момент забивки. надрессировать оператора забивать что-то одно не получится, полюбому где-нить проскочит другое.
вот в этих кусках
Код:
substr(c.name,instr(c.name,chr(9),1,2)+1,instr(c.name,chr(9),1,3)-instr(c.name,chr(9),1,2)-1) as ves,
можно добавить замену точек на запятые или наоборот, смотря чего тебе надо
Код:
replace(substr(c.name,instr(c.name,chr(9),1,2)+1,instr(c.name,chr(9),1,3)-instr(c.name,chr(9),1,2)-1),'.',',') as ves,
но шаблон все равно стоит поправить и заставить перебить названия.

хотя уже существующие неправильные можно и апдейтом поправить...
только тебе надо сначала с отбором групп с разными шаблонами разобраться
 
31.03.2011 09:34  
John Doe
А вот интересно стало, если СМ проверяет число это или нет, то как он это делает? Ведь в итоге получается строка. Т.е. и точка и запятые допустимы. А СМ зависит от региональных настроек... И единожды вбитое при отображении строки уже меняться не будет. По идее от операторов, где десятичный разделитель точка, будет все время идти точка, у кого запятая - запятая... Шансы расхождения малы, но они есть?
 
31.03.2011 09:41  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
посмотри, как там написана твоя масса в Name и в какие Item она попадает.
в поле NAME написано МАССА. про item не понял, там циферки идут какие-то..
 
31.03.2011 10:03  
akonev
Цитата:
Сообщение от Vovantus
в поле NAME написано МАССА. про item не понял, там циферки идут какие-то..
я вот сейчас не понял: тебе комплект документации достался без девятого тома? :connie_tap:

конечно, там циферки. это номер поля в описании шаблона.
нумеруются с нуля. то есть у тебя, как бы, должны быть циферки 2 и 3.

но наверное, могут быть и другие, если шаблон сочинялся долго и мучительно. не проверял, что там происходит при удалении или перестановке полей в шаблоне.
 
31.03.2011 12:16  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
то есть у тебя, как бы, должны быть циферки 2 и 3.
так и есть, циферка либо 2, либо 3.
 
31.03.2011 12:17  
Vovantus
предлагаю перенести обсуждение вопроса изъятия поля с весом в отдельную тему.
 
31.03.2011 12:29  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Dim
дык в шаблонах надо указать тип данных число и не париться. СМ неправильный разделитель сам не даст ввести
даст. для поля с массой установлен числовой тип данных. однако, в момент заполнения поля с весом изделия прокатывает и точка и запятая. сейчас проверил, можно создать две карточки, абсолютно одинаковые, но отличие будет только в разделителе дробной части. какой забьёшь, такой и будет в названии.
 
31.03.2011 13:08  
akonev
Цитата:
Сообщение от Vovantus
так и есть, циферка либо 2, либо 3.
Код:
select a.id
      from sacardnameformdef f, sacardclassaux a
      where f.item=2
      and f.formid=a.nameformid
      and f.name='МАССА'
чего-нить возвращает?
 
31.03.2011 14:01  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
чего-нить возвращает?
вернул значение ID, в нём циферка 538.
 
 


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.