Цитата: elpaso ➤ Народ а какие кнопки нужно зажимать на принтере при включении, для калибровки при смене бумаги?
Попробуй так: нажми и держи клавишу FEED (Подача) примерно 4 секунды или до выхода 2-3 этикеток. После завершения должно появиться сообщение Ready (Готов).
Это быстрая калибровка.
Если стандартная калибровка, то:
Первоначально надо установить метод печати - Термо или Термо-трансферный
Должно находится где-то в разделе MENU-MEDIA SETTINGS
1) Идем MENU-MEDIA SETTINGS -MEDIA TYPE -SENSOR TYPE - выбираем нужный тип. Как правило, это GAP (настройка на "просвет" между этикетками. Бывает еще перфорация и на черную метку)
2) Выходим и идем SENSOR CALIBRATION и жмем PERFORM CALIBRATION .
Далее делаем при выводе сообщений на мониторе (для стандартной этикетки):
а) REMOVE LABEL STOCK - удалить этикетку, закрыть головку и нажать ENT
б) SCAN BACKING - отделить несколько этикеток от подложки, установить подложку в принтер под печатающую головку. Закрыть головку, нажать ENT
в) SCAN PAPER - просканировать бумагу. тут ОСОБО внимательно посмотреть, чтобы бумага была именно под сенсором (зелененькая такая хрень).
Выйти из режима калибровки и на запрос SAVE CHANGES? нажать YES
Все. калибровка готова.