Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер-4 (пожелания и предложения)

26.05.2018 18:32


[ОТВЕТИТЬ]
09.11.2010 20:19
konst
 
выводить в список топ5 только товары (свойство карточки - товар)
у меня, например, в СМ ведется учет инвентаря - фасовочные пакеты, подложки и т.п. и их на остатках по нескольку тыс. - как раз весь топ 5 занят инвентарем.

Сделано
07.01.2011 15:14
Назым
 
В параметры AdminEmail, ManagerEmail, ManagerEmail2 вбил свою почту. Так вот теперь получаю три копии отчета.

Хотелось бы, чтобы, если значения параметров одинаковые, то повторно не слать одинаковую инфу

Маловероятная реализация. Нет смысла забивать одну и ту же почту повсюду, уж точно не в оба менеджерские...
07.01.2011 15:22
OlegON
 
Может, не забивать одинаковые параметры?
07.01.2011 15:44
Назым
 
Цитата:
OlegON Может, не забивать одинаковые параметры?
Я подумал, что так проще, чем отслеживать, чтобы вся инфа приходила. Например есть три множества, инфа для админа, инфа для менеджера, инфа для менеджера2.

Если эти множества имеют разные элементы, то уже есть смысл мне, как админу, менеджеру и менеджеру2 ставить везде свой майл.

А если нет разных элементов, тогда зачем вообще три параметра.
07.01.2011 16:40
OlegON
 
Админ не получает информацию по старым документам, например, менеджер - по ошибкам БД. Между собой менеджеры равны. Параметры нужны разные, поскольку я слежу за БД, а менеджеру кидаю информацию по содержимому базы, которая мне непонятна по большей части.
07.01.2011 18:39
Назым
 
Цитата:
OlegON Админ не получает информацию по старым документам, например, менеджер - по ошибкам БД. Между собой менеджеры равны. Параметры нужны разные, поскольку я слежу за БД, а менеджеру кидаю информацию по содержимому базы, которая мне непонятна по большей части.
Хорошо. А если один вся инфа должна одним челом обрабатываться, то как? Почтовый ящик отдельно создавать?
07.01.2011 19:25
OlegON
 
Настроить почтовый фильтр, чтобы убивал отчеты для менеджера :)
07.01.2011 19:26
Назым
 
Цитата:
OlegON Настроить почтовый фильтр, чтобы убивал отчеты для менеджера :)
Что по мне так это штатная ситуация и желательно, чтобы алгоритм рассылки учитывал дубль параметра и не слал повторно.
07.01.2011 20:22
Dim
 
Цитата:
Назым Что по мне так это штатная ситуация и желательно, чтобы алгоритм рассылки учитывал дубль параметра и не слал повторно.
честно говоря, это такая мелочь... меня вот больше интересует, чтобы оптимайзер подгонял параметры памяти и проч... Олег, есть смысл надеяться?
07.01.2011 21:56
OlegON
 
Цитата:
Dim чтобы оптимайзер подгонял параметры памяти и проч...
маловероятно :( Я уже писал, вроде, что слишком много анализировать при недостаточном выхлопе.
07.01.2011 22:19
Dim
 
старый оптимайзер это умел...
07.01.2011 22:39
OlegON
 
Скажем точнее, "старый это делал". В наше время распространения х64 не только это будет проблемой старого оптимизатора. Старый лучше вообще не запускать.
25.01.2011 10:59
Pyatak
 
А как на счет убрать проверку времени предыдущего запуска при командах отличных от "о"? Например, разрушился индекс, аварийная ситуация, нужна переиндексация, а оптимайзер любезно сообщает, подожди 15 минут... Ведь такие команды запускаются крайне редко и в особых случаях.
25.01.2011 11:26
OlegON
 
Временное ограничение отключается регистрацией программы :)
К сожалению, не располагаю неограниченными ресурсами, чтобы иметь запас на подключение с произвольным интервалом. Сейчас подключены около 100 баз, при гарантии того, что они не долбятся раз в минуту, мне ресурсов хватит еще на столько же, как минимум. А распознать, долбится ли потому, что авария или потому, что ошибка в генах, очень трудно. И не хочется. Думаю, что 15 минут потерпеть не так трудно... Тем более, что не вижу штатной ситуации, когда бамс и развалилось.
15.08.2011 09:09
konst
 
Предлагаю добавить в таблицу пользовательских отчетов еще один параметр
например "ENABLED" со следующими значениями:
0 - отчет не выполняется
1 - выполняется каждый понедельник
2 - выполняется каждый вторник
3 -
4 -
5 -
6 -
7 - выполняется каждое воскресенье
8 - ежедневно

или как вариант сделать как в контракте
00000000 - отключен
00000001 - понедельник
00000010 - вторник
00000011 - пн. и вт.
01111111 - ежедневно

принято
05.10.2011 14:05
whitewizard
 
к выручке по магазинам добавить количество чеков и среднюю сумму чека

OlegON: не принято, пользовательский отчет и не везде есть чеки
05.10.2011 14:31
OlegON
 
ты только обрати внимание, что это легко модифицируемый запрос... в смысле, что ты сам можешь поправить его на нужный тебе.
05.10.2011 14:54
whitewizard
 
о! а как насчёт разделить суточные отчёты, недельные и месячные?
типа а в этом месяце больше/меньше, чем в предыдущем. А по сравнению с 1914 годом, так вообще :)
05.10.2011 15:35
OlegON
 
так в чем вопрос - сделай и поделись с общественностью :)
05.10.2011 15:36
whitewizard
 
Вот вот совсем скоро время появится и таааак сразу :)
05.10.2011 15:40
OlegON
 
а ты думаешь, я оптимизатор пилю только когда на диване валяться надоедает? :)
05.10.2011 16:26
whitewizard
 
Хе-хе :)
Проснулся такой Олег раненько (часиков в 12), отобедал, чем Бог послал, :) и пошёл, такой, валяться на диване барском.
Лежит такой и думает - а куда мне время, свободное от отдыха деть?
И решил оптимизатор допилить :) тут время и к полднику подошло :)

[сорри за флуд. очень написать захотелось :)]
07.10.2011 11:41
Starter
 
В веб-статус можно еще выводить время последнего переноса и расчета, в случае, если прошло больше одного дня - выводить красным.

И, интересно, как можно определить нагрузку на сервер и его быстродействие ? Как пример - время выполнения какого либо запроса, которое бы зависело от объема базы и быстродействия. Или количество транзакций и время их исполнения. Типа если нагрузка на сервер 10% - значит либо база маленькая, нагрузка небольшая, либо сервер шустрый, если 100% - значит либо база большая, нагрузка большая, либо сервер слабый. и затем по этому параметру мериться письками :)

если несколько баз, можно самому сделать html, просматривать с одной страницы. удобно.

типа:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=KOI-8R">
<title> БАЗЫ</title>
</head>
<body bgcolor="#E4E7F5">
<h3>Магазин 1</h3>
<iframe src="https://olegon.ru/optimizer/index.php?num=код клиента1&code=значение webstatus" width="800" height="300" align="baseline" seamless frameborder="0">
Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
</iframe>
<h3>Магазин 2</h3>
<iframe src="https://olegon.ru/optimizer/index.php?num=код клиента2&code=значение webstatus" width="800" height="300" align="baseline" seamless frameborder="0">
Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
</iframe>
...
</body>
</html>
27.10.2011 13:08
OlegON
 
Цитата:
whitewizard к выручке по магазинам добавить количество чеков и среднюю сумму чека
Чтобы не было недоразумений с ожиданием, фича не принята в разработку. Если хотите - соберите запрос, я в общую генерацию вставлю, чтобы у всех было. Править сам не буду, есть вещи, которые кроме меня никто не сделает.
08.11.2011 10:42
Dim
 
настоятельно и нижайше )) прошу сделать партиционирование аналитических таблиц опциональным!!!
08.11.2011 10:46
OlegON
 
Цитата:
Dim настоятельно и нижайше )) прошу сделать партиционирование аналитических таблиц опциональным!!!
Читаем внимательнее, оно изначально опциональное.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.