[ТЕМА ЗАКРЫТА]
20.10.2010 20:46
OlegON
 
Это вольный перевод фразы "Запрошена полная регулярная оптимизация. Я предполагаю, что вы будете запускать ее каждые 29 минут."
22.10.2010 12:00
AlexeyF
 
а как понять в чём дело ?
есть база:
DB name : DBAMIK06
Host name : SRV-SHELEHOV3
Startup time : 2010-10-21 01:30:37.0
В ней ошибки есть, но интересно почему работа оптимайзера останавливается на вот таком сообщении:
Alert log checking...
и ни туда, ни сюда после этого ?
22.10.2010 12:13
AlexeyF
 
Не могу найти найти форуме, обсуждалось или нет. У оптимайзера крайне полезная весчь - Lowest5 и Top5. А как нибудь можно эти параметры увеличить, например до 100 ?
22.10.2010 13:11
Mtirt
 
Цитата:
AlexeyF а как понять в чём дело ?
есть база:
DB name : DBAMIK06
Host name : SRV-SHELEHOV3
Startup time : 2010-10-21 01:30:37.0
В ней ошибки есть, но интересно почему работа оптимайзера останавливается на вот таком сообщении:
Alert log checking...
и ни туда, ни сюда после этого ?
Дайте догадаюсь.
Слишком большой лог?
Переименовать файл и начать новый?
22.10.2010 13:15
John Doe
 
Попадалось, что на финтифлюшках с кодировкой и nls_lang он именно так и застревал. Самое простое решение - просто занулить его, переключить лог, чтобы одна хоть запись была и вперед..
22.10.2010 14:08
Mr_Vito
 
ILISHCO.SERVER.24548083078113635 OLEGON-ERROR! : : User has a problem АЛЁНА:WORKGROUP\ALCO

что означает это сообщение?
22.10.2010 14:12
John Doe
 
Цитата:
Mr_Vito ILISHCO.SERVER.24548083078113635 OLEGON-ERROR! : : User has a problem АЛЁНА:WORKGROUP\ALCO

что означает это сообщение?
-- Optimizer-4 (функционал)
22.10.2010 14:27
Mr_Vito
 
А можно (если можно, то как?) вывести запрос, который висит?
22.10.2010 15:00
John Doe
 
Смотри в логе разделы Sessions и Transactions
05.11.2010 22:55
MirProd
 
Олег, каким образом идентифицируются незарегистрированные клиенты оптимизатора? База новая, запускаю вручную, при запуске пишет:
05.11.10 22:30:54 -- DB Server: dbserver-co
05.11.10 22:30:54 -- DB Name: MPRODCO
05.11.10 22:30:54 -- Last usage : 7 minutes ago
05.11.10 22:30:54 -- Please wait at least 15 minutes from now...
05.11.10 22:30:54 -- Check program status...
05.11.10 22:30:54 -- Client number: 154
05.11.10 22:30:54 -- Program status: Nonclient mode
..хотя предыдущий запуск был 03.11.2010.
06.11.2010 08:16
OlegON
 
Какая-то гадость в этом MySQL. Комбинация:
Цитата:
select minute(timediff(now(),lastuse)) from clients
не учитывает сутки. Т.е. предыдущий запуск был сутки+7 минут назад... Спасибо, что навел на багу... Есть у знатоков MySQL идеи как получить разницу в минутах между двумя датами со временем? Я что-то не найду замену minute...
06.11.2010 08:55
OlegON
 
ладненько, обойдусь пока через unix_timestamp...
07.11.2010 22:44
OlegON
 
Цитата:
AlexeyF Не могу найти найти форуме, обсуждалось или нет. У оптимайзера крайне полезная весчь - Lowest5 и Top5. А как нибудь можно эти параметры увеличить, например до 100 ?
-- Optimizer-4 (функционал)
08.11.2010 10:22
MirProd
 
Оптимизатор не запускает RMAN. Что проверить? Вручную RMAN запускается и бэкапится нормально.
08.11.2010 10:52
John Doe
 
Цитата:
MirProd Оптимизатор не запускает RMAN. Что проверить?
Параметры LastRMAN и RunRMAN
08.11.2010 10:57
MirProd
 
Цитата:
John Doe Параметры LastRMAN и RunRMAN
LastRMAN -
RunRMAN yes
08.11.2010 11:10
John Doe
 
Удали обе строки с этими параметрами. Пусть создадутся по умолчанию.
09.11.2010 10:32
MirProd
 
Цитата:
John Doe Удали обе строки с этими параметрами. Пусть создадутся по умолчанию.
Не помогло. Какие должны быть условия для его запуска? Что, где еще посмотреть/проверить?
09.11.2010 10:35
John Doe
 
База в архивлоге, не maintenance, runrman, в lastrman нет текущей даты... Вроде все... Там в логе на тему RMAN что-то сказано? Перед проверкой алертлога?
09.11.2010 10:59
MirProd
 
Цитата:
John Doe База в архивлоге, не maintenance, runrman, в lastrman нет текущей даты... Вроде все... Там в логе на тему RMAN что-то сказано? Перед проверкой алертлога?
Вот спасибо, все ОК! Ключ - не maintenance.
14.11.2010 09:07
Kryukov
 
после импорта базы с win2003 на win2003x64 стал получать ...

14.11.10 02:00:32 -- Already partitioned...
14.11.10 02:00:33 -- Need to add partition : FF3_2010 limited to 01.04.2010
14.11.10 02:00:33 -- OLEGON-ERROR! : Query:bazabcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

14.11.10 02:00:34 -- Need to add partition : FF8_2010 limited to 01.09.2010
14.11.10 02:00:34 -- OLEGON-ERROR! : Query:bazabcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

14.11.10 02:00:34 -- Need to add partition : FF9_2010 limited to 01.10.2010
14.11.10 02:00:34 -- OLEGON-ERROR! : Query:bazabcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

14.11.10 02:00:35 -- Need to add partition : FF10_2010 limited to 01.11.2010
14.11.10 02:00:35 -- OLEGON-ERROR! : Query:bazabcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

14.11.10 02:00:35 -- Need to add partition : FF11_2010 limited to 01.12.2010
14.11.10 02:00:35 -- OLEGON-ERROR! : Query:bazabcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

14.11.10 02:00:35 -- Need to add partition : FF12_2010 limited to 01.01.2011
14.11.10 02:00:35 -- OLEGON-ERROR! : Query:bazabcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

добавлял ручками поквартально ...
14.11.2010 09:22
OlegON
 
Цитата:
Kryukov добавлял ручками поквартально ...
ты определись, либо ты добавляешь, либо опт. ваши мнения тут разошлись.
14.11.2010 14:34
konst
 
Цитата:
% Команда k
Запрашиваемая многими обновлялка контрактов. Суть ее работы:
...
2) В Excel или какой-нибудь еще проге создаем файл формата
Артикул;Количество
... а почему количество? имело бы смысл обновлять цены
может быть очепятка?
14.11.2010 15:06
OlegON
 
Спасибо за поправку, ТСД в голове крутился. Речь шла о ценах.
22.11.2010 10:05
Kryukov
 
OLEGON-ERROR! : Move non-system objects from SYSTEM tablespace...
это что ?
22.11.2010 10:09
John Doe
 
Английским по белому же, "Уберите мусор из SYSTEM"
https://olegon.ru/showpost.php?p=80221&postcount=121
22.11.2010 10:38
Kryukov
 
Цитата:
John Doe Английским по белому же, "Уберите мусор из SYSTEM"
-- Optimizer-4 (функционал)
у меня: CheckSystem yes ...
или только извещает о данной проблеме ?
22.11.2010 22:07
OlegON
 
Только извещает. Мало ли, что ты там нужного себе напихаешь...
25.11.2010 11:45
Mr_Vito
 
Если я добавил оперативки на сервер, оптимайзер параметры базы сам подкрутит?
25.11.2010 12:10
OlegON
 
Цитата:
Mr_Vito Если я добавил оперативки на сервер, оптимайзер параметры базы сам подкрутит?
Нет. Вместе с ограничениями по установленному софту я убрал автоподкручивание параметров памяти, поскольку в большинстве случаев серваки, превращенные в помойку и рассадники антивирусов, могут работать неадекватно при нормальных настройках. А вести перепись софта, чтобы подгадать, который из них как нагадит, мне лень.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.