[ТЕМА ЗАКРЫТА]
23.06.2011 16:33
Neutron
 
Цитата:
OlegON Тогда смотри алерт-лог и лог оптимизатора, засекая момент, когда отваливается. Оптимизатор всегда пишет, когда что-то делает. Но это не он, какая-то комбинация того, что происходит в базе. Опт выкидывает только когда пытается компилировать инвалидов.
Ок спасибо....значит буду искать...
23.06.2011 16:53
Dim
 
я б maintanensetime проверил все-таки
27.06.2011 07:25
OlegON
 
какие-то косяки у меня с validate into, прошу извинить, почему-то в разных базах работает по разному. Надеюсь, что сегодня уже не будет проблем. А у кого будут, попробуйте:
Цитата:
drop table sys.invalid_rows;
27.06.2011 09:17
Dim
 
подвисает на строчке

Код:
27.06.11 09:12:15 -- Checking locked objects:
27.06.11 09:12:16 -- Check system statistics... COMPLETED
27.06.11 09:12:16 -- System statistics collected...
27.06.11 09:12:16 -- Gathering additional stats...
27.06.2011 09:26
OlegON
 
совсем подвисает? оно в первый раз долго работает, но потом бежать должно нормально. Или что-то не так в консерватории, надо в алерт смотреть. 9ка?
27.06.2011 10:04
Dim
 
долго отрабатывает... 10-ка
27.06.2011 10:37
OlegON
 
Странно, но, чтобы не разбираться, унес в Maintenance пока.
27.06.2011 10:42
Dim
 
8 мин...
Код:
27.06.11 10:29:16 -- Check system statistics... COMPLETED
27.06.11 10:29:17 -- System statistics collected...
27.06.11 10:29:17 -- Gathering additional stats...
27.06.11 10:37:08 -- Checking database parameters...
27.06.2011 10:46
OlegON
 
Посмотри, как ночью будет, у меня такого нет
29.06.2011 04:12
OlegON
 
Модуль, выкидывавший ошибку с VALIDATE INTO, вернул в прежнее состояние :(
01.07.2011 03:55
anderson
 
Вчера начал использовать оптимайзер-4. Сегодня с утра начало выкидывать из программы с ошибкой "Клиентский процесс не зарегистрирован сервером", после чего пользователь не может войти из-за превышения лицензирования. В логах Invalid DBMS_SQLPA нет. Версия супермага 1.026.1, оракла 9.2.0.8.0.
01.07.2011 04:19
whitewizard
 
Время работы правильно выставил?
MaintenanceTime выставляется по московскому времени типа

update olegon_params set Value='15:00,10' where name='MaintenanceTime';
commit;

Оптимайзер будет работать с 10 вечера до 8 утра
01.07.2011 04:25
anderson
 
Цитата:
whitewizard Время работы правильно выставил?
MaintenanceTime выставляется по московскому времени типа

update olegon_params set Value='15:00,10' where name='MaintenanceTime';
commit;

Оптимайзер будет работать с 10 вечера до 8 утра
Да-да-да. Точно здесь проблема. Спасибо!
01.07.2011 07:13
Dim
 
Цитата:
whitewizard Время работы правильно выставил?
MaintenanceTime выставляется по московскому времени типа

update olegon_params set Value='15:00,10' where name='MaintenanceTime';
commit;

Оптимайзер будет работать с 10 вечера до 8 утра
Цитата:
MaintenanceTime - время, когда программа расчитывает находиться без пользователей и будет заниматься общей оптимизацией базы. До запятой - время начала, после - продолжительность в часах.
т.е. чтоб оптимайзер работал с 10 вечера до 8 утра, надо выставить "22:00,10"
01.07.2011 08:12
OlegON
 
Спасибо за помощь ответами :) На самом деле есть желание сделать по человечески, с локальным временем, но нет понимания, как это можно согласовать со всеми пользователями. Некоторые, например, поставили и уехали в отпуск, а им свинью подложить...
04.07.2011 16:47
akonev
 
Цитата:
OlegON Спасибо за помощь ответами :) На самом деле есть желание сделать по человечески, с локальным временем, но нет понимания, как это можно согласовать со всеми пользователями. Некоторые, например, поставили и уехали в отпуск, а им свинью подложить...
olegon_params.UseLocalTime ?
04.07.2011 17:28
OlegON
 
Цитата:
Andrew_Konev olegon_params.UseLocalTime ?
Увы, никаких преимуществ, но путаницы будет...
06.07.2011 07:49
Vlad
 
Вчера начал использовать otimizer4, он у меня пользователей стал отключать, даже недавно запущенных, а также supermag. В olegon_params:
LongOp=600
IgnoreLongUser='SYS','SUPERMAG'
Можно ли как то отключить данную функцию?
И еще можно ли дропнуть таблицы, которые созданы для ускорения заказа (мы ими не пользуемся)?
Oracle 9i, СМ2000 - 1.23.3 сп3
06.07.2011 07:53
OlegON
 
А почитать тему? Если отключаются пользователи - в базе инвалидные объекты, которые оптимизатору перекомпилить не удается, но в момент попытки перекомпиляции они вылетают. Инвалидов нужно удалить.
Можно и отключить перекомпиляцию инвалидов (см. тему по функционалу), но я бы не рекомендовал, можно отключить и ускорение заказов, тогда "таблицы" сами пропадут.
06.07.2011 10:58
Kryukov
 
У меня уже дня три подряд оптимизатор ночью виснет на:
06.07.11 03:35:10 -- *********************** Obsolete parameters ***********************
06.07.11 03:35:19 -- Set database parameters
06.07.11 03:36:36 -- Checking system statistic values...
06.07.11 03:36:38 -- Check supermag grants
06.07.11 03:37:44 -- ALERT! Maintenance time opened!
06.07.11 03:37:44 -- Cleaning audit
06.07.11 03:37:44 -- Check datafiles
06.07.11 03:37:46 -- Gathering additional stats...
06.07.2011 11:04
OlegON
 
Следующая строка какая?
06.07.2011 11:16
Vlad
 
Спасибо, убрал инвалиды в схеме sys. Все пользователей не выкидывает.
07.07.2011 10:58
Kryukov
 
Цитата:
OlegON Следующая строка какая?
у меня нету ее... просто висит и все... вот сегодня тоже самое
07.07.2011 11:10
OlegON
 
Цитата:
Kryukov у меня нету ее... просто висит и все... вот сегодня тоже самое
что-то не так в консерватории... посмотри, что база делает в этот момент, кто нагружен и т.п., только лучше не в этой теме. Это частная проблема твоей БД.
13.07.2011 17:03
MirProd
 
Добавил новую базу в "оптимизатор", но вместо кодов подтверждения получаю пустые значения.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
13.07.2011 17:14
OlegON
 
не выключай пока его, я поставил себе дебаг, инициализация кода косячит... до вечера поправлю.
13.07.2011 17:21
OlegON
 
Вроде починил, сделай, пожалуйста
Цитата:
update olegon_params set value='no' where name like '%Confirm%';
commit;
спасибо, багу нашел
25.07.2011 14:25
DIMAJBL
 
Доброго времени суток. У меня такая проблема оптимайзер прекращает работу вот на этом этапе (реестр процессов проверял там чисто) вот лог:

25.07.11 13:29:25 -- *********************** System statistics ***********************
25.07.11 13:29:25 -- DSTART null
25.07.11 13:29:26 -- DSTOP null
25.07.11 13:29:26 -- FLAGS 1
25.07.11 13:29:26 -- STATUS null
25.07.11 13:29:26 -- CPUSPEED 1391
25.07.11 13:29:26 -- CPUSPEEDNW 1371.879
25.07.11 13:29:26 -- IOSEEKTIM 5.716
25.07.11 13:29:26 -- IOTFRSPEED 4096
25.07.11 13:29:26 -- MAXTHR 279552
25.07.11 13:29:26 -- MBRC 8
25.07.11 13:29:26 -- MREADTIM 2.217
25.07.11 13:29:26 -- SLAVETHR null
25.07.11 13:29:26 -- SREADTIM .748
25.07.11 13:29:26 -- *******************************************
25.07.11 13:29:26 -- Eventlog :
25.07.11 14:02:33 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
25.07.11 14:02:33
25.07.2011 15:50
OlegON
 
Куча народа работает - ищите локальные грабли..
28.07.2011 09:06
Kryukov
 
отвалился на
27.07.11 18:47:01 -- Gather stats... Table : "SUPERMAG"."SMCASHCHECKITEMS"
27.07.11 18:47:02 -- Validating...
27.07.11 19:13:36 -- OLEGON-ERROR! : decoding error: java.lang.NumberFormatException: For input string: "/usr"


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.