[ТЕМА ЗАКРЫТА]
28.07.2011 09:20
OlegON
 
обрыв связи, судя по всему...
01.08.2011 09:21
Kryukov
 
Что с этим делать ?
OLEGON-ERROR! : Query:baza:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition
OLEGON-ERROR! : Move non-system objects from SYSTEM tablespace...
01.08.2011 09:50
OlegON
 
А в чем вопрос-то? Перевести не удается? С этим лучше в оракловую ветку, это не ошибки оптимизатора.
08.08.2011 04:44
DIMAJBL
 
Доброго времени суток у меня третий день оптимазер пишет сообщение:

OLEGON-ERROR! : Proc:oracle:privozpt:java.sql.SQLException: ORA-00600: код внутр. ошибки, аргументы: [kzaxgfl:maxfiles], [98153], [], [], [], [], [], []
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 13591
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 13898
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 14420
ORA-06512: на line 1
Что это означает и как это можно вылечить?
08.08.2011 07:58
OlegON
 
Это не оптимизатор пишет, а Oracle. Прошу тут оракловыми ошибками не сыпать. А в оракловом разделе я про нее уже писал.
17.08.2011 05:48
AlexeyF
 
Цитата:
OlegON + Если в сутки уходит более 20 сообщений почты или более 20 сообщений jabber на одну базу, код подтверждения меняется. Удивительно, но некоторые игнорируют бесконечные сообщения об ошибках, а бедный бот долбится... По статистике за сегодня таких всего двое из ~135 баз. Прошу только мне не писать вопросы "А что он мне пишет?", все есть в логе.
У меня в jabber приходят событие, если меняется рецепт старше 1 года, бывает меняют много и часто. Может оказаться что чаще 20-ти раз. Но это штатная ситуация для меня. Получается отрубит ? Мои базы входит в число упомянутых двух ? (Client number: 211, 214)
17.08.2011 05:52
AlexeyF
 
Ещё вопрос
У меня на одной из двух баз раз в сутки стала случаться вот такая ситуация:

15.08.11 22:54:59 -- Validate triggers. Gathering triggers list...
15.08.11 22:55:00 -- *****************************************************
15.08.11 22:55:01 -- Delete statistics on temporary tables. Gathering tables list..
15.08.11 22:55:02 -- OLEGON-ERROR! : decoding error: java.lang.NumberFo
tion: For input string: "/usr"


после этого
15.08.11 23:30:03 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
15.08.11 23:30:03 -- C:\#\Olegon-Optimazer4\optimizer4
15.08.11 23:30:05 -- Master server: olegon.no-ip.org
15.08.11 23:30:05 -- DB server: sql10
15.08.11 23:30:05 -- DB name: DBAMIKCO
15.08.11 23:30:06 -- Requested commands:o
15.08.11 23:30:06 -- Commands accepted
15.08.11 23:30:11 -- Second connection of optimizer disabled...


Ещё пример:
14.08.11 22:54:55 -- Gathering list of invalid indexes
14.08.11 22:54:57 -- **************************************************************
14.08.11 22:54:57 -- Gathering list of invalid index partitions
14.08.11 22:54:59 -- **************************************************************
14.08.11 22:54:59 -- Gathering list of invalid index subpartitions
14.08.11 22:55:00 -- OLEGON-ERROR! : decoding error: java.lang.NumberFormatExcep
tion: For input string: "/usr"

14.08.11 23:30:03 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
14.08.11 23:30:03 -- C:\#\Olegon-Optimazer4\optimizer4
14.08.11 23:30:06 -- Master server: olegon.no-ip.org
14.08.11 23:30:06 -- DB server: sql10
14.08.11 23:30:06 -- DB name: DBAMIKCO
14.08.11 23:30:06 -- Requested commands:o
14.08.11 23:30:06 -- Commands accepted
14.08.11 23:30:11 -- Second connection of optimizer disabled...


Понимаю так - после ошибки, соединение со стороны оптимайзера не рвётся. (Проверял - у меня на фареволе нет соединения) При этом оптимайзер со второй базой работает.
17.08.2011 07:29
OlegON
 
Цитата:
AlexeyF Получается отрубит ? Мои базы входит в число упомянутых двух ? (Client number: 211, 214)
Если больше 20 сообщений jabber в сутки, то получается, что отрубит... Сообщения о рецепте можно отключить соответствующими настройками "старины" документов.
17.08.2011 07:32
OlegON
 
Цитата:
AlexeyF Понимаю так - после ошибки, соединение со стороны оптимайзера не рвётся. (Проверял - у меня на фареволе нет соединения) При этом оптимайзер со второй базой работает.
Попробую поковырять. Очень похоже, что выбивает на моей стороне, оставляя флажок работы с базой... У себя такого ни на одной базе не наблюдал, но ты не первый. Будем искать... А связь нормальная?
17.08.2011 09:44
AlexeyF
 
Инет нормальный, это относительно недавно началось.

21.07.11 22:55:01 первый раз такое в логе вижу
17.08.2011 23:05
OlegON
 
Цитата:
AlexeyF 15.08.11 22:55:02 -- OLEGON-ERROR! : decoding error: java.lang.Number: For input string: "/usr"
Давай попробуем еще раз это словить? Я сваливать ошибки в лог начал и Яве побольше памяти дал, похоже, что она до этого тихо крешилась, из-за чего и флажок оставался.
18.08.2011 05:43
AlexeyF
 
вот последний раз:
08.11 22:54:57 -- Gathering constraint list (2nd stage)...
08.11 22:55:00 -- OLEGON-ERROR! : decoding error: java.lang.NumberFormatExcep
n: For input string: "/usr"
08.11 23:30:03 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
18.08.2011 07:24
OlegON
 
Нет, имеется ввиду с момента, как я написал сообщение. Кроме того, не прячь, пожалуйста, дату из лога.
18.08.2011 08:07
AlexeyF
 
я не прятал - так скопировал и не обратил внимания. Дата 17.08.11
Сейчас ещё работает без проблем, надеюсь что перестанет повторяться
19.08.2011 08:01
OlegON
 
У кого-нибудь параллельная закачка дампа на 2008 работает? Просто чтобы знать...
19.08.2011 10:31
AlexeyF
 
Подключал оптимайзер на нескольких базах сразу. Наблюдаю одну проблему. Вначале задаётся параметр r - first initialization, запускается run.cmd и проходит инициализация - всё нормально. Потом ставлю -o и в логе вижу:
19.08.11 15:04:22 -- DB server: srv-pc
19.08.11 15:04:23 -- Requested commands:o
19.08.11 15:04:23 -- Commands accepted
19.08.11 15:04:25 -- Second connection of optimizer disabled...
и потом на след день начинает работать.

Понимаю так, в случае первичной инициализации процесс заканчивается не штатно со стороны самого olegon.no-ip.org Специально run.cmd запускаю в отдельном процессе и жду пока сам отработает, что бы с моей стороны точно не подпортить
19.08.2011 10:32
AlexeyF
 
"несколько баз сразу" подразумевается несколько баз в течении двух дней (не несколько баз одновременно)
19.08.2011 10:43
OlegON
 
На самом деле -r отличается от -o только тем, что процедура оптимизации не включается. Сегодня отловил одно падение по недостатку памяти, но у кого из нескольких сотен из отработавших за ночь - не знаю. Сам вчера -r запускал - не упало. Сегодня с утра konst запускал - жаловался, что гробанулось, т.е. флажок остался... В выходные буду тестить... Надо поймать ошибку, а сложность в том, что очень много работающих процессов. За отлов ошибки спасибо.
21.08.2011 15:02
OlegON
 
Спасибо, пофиксил -r. Просто при таймауте флажок не убирался. Теперь и быстрее отрабатывает.
08.09.2011 16:38
AlexeyF
 
Client number: 306

стандартная оптимизаяция в логе вот что показывает:
08.09.11 21:27:25 -- Orders index...
08.09.11 21:27:26 -- Orders stats...
08.09.11 21:27:26 -- OLEGON-ERROR! : Proc:srv-ubl:DBAMIK30:java.sql.SQLExcepti
on: ORA-00933: неверное завершение SQL-предложения
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 9136
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 9150
ORA-06512: на line 1

Вопрос - что за SQL предложение закончилось некорректно ?
Как на это реагировать ?
08.09.2011 17:29
OlegON
 
похоже, что это 9ка косячит :( Думаю, что придется тебе оптимизацию заказов отключить.
15.09.2011 11:03
konst
 
вопрос - оптимизатор делает дамп базы - архивирует(опция) и выкладывает на FTP-сервер
а можно сделать чтобы он просто сохранял дамп(архив) в локальном каталоге??
типа на замену бэкаперу...
15.09.2011 11:04
Mtirt
 
А зачем?
Если он с тем же успехом делает бэкап RMAN_ом? Локально.
15.09.2011 11:17
konst
 
одно другому не мешает...
в принципе - практически весь процесс то выполняется...
осталось только вместо копирования на фтп-сервер - положить в заданный каталог...
15.09.2011 11:18
OlegON
 
Цитата:
konst а можно сделать чтобы он просто сохранял дамп(архив) в локальном каталоге??
типа на замену бэкаперу...
сделать не долго (если не хочешь вместо wput батник с copy подсунуть), только действительно, зачем? У меня была идея внедрить в оптимайзер функционал бекапера, но подумал и не смог себе объяснить, зачем...
15.09.2011 11:22
konst
 
наверное привычка... на МХ сейчас используется бэкапер...
ищу простой способ его замены...
15.09.2011 11:24
OlegON
 
Дамп... Никто и не узнает, если он будет рваться на середине, а ты не смотришь в лог... Это так, только в комплексе хорошо.
15.09.2011 12:17
akonev
 
Цитата:
OlegON ... У меня была идея внедрить в оптимайзер функционал бекапера, но подумал и не смог себе объяснить, зачем...
лично я больше админ торговой системы, чем оракла. я знаю, что надо однажды забить на все и разобраться с рман'ом. но пока меня плохо хватает даже на то, чтобы хоть немного причесать данные.

дамп - тоже вариант, конечно... но и отслеживать его надо пристально и с запуском с него больше возни, чем тупо файлы накатить на старое место. функционал бэкапера в опте мне лично был бы интересен. а пока бэкапы эпизодические :(
15.09.2011 12:35
OlegON
 
эпизодические, это очень зря. сам знаешь, что админы делятся на тех, кто делает бекапы и тех, кто уже делает... рекомендую "про увеличение доступности БД" Делается за 5 минут, а очень сильно влияет на шансы базы выжить.
17.09.2011 13:07
whitewizard
 
А вот как насчёт добавить удаление ошибочных пакетов из почтовика, с возможностью отключения данной функции?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.