[ТЕМА ЗАКРЫТА]
21.01.2010 12:41
ron
 
Код:
[oracle@sbd06 ~]$ pwd
/home/oracle
[oracle@sbd06 ~]$ cd optimizer4/
[oracle@sbd06 optimizer4]$ uname -a
Linux sbd06 2.6.18-164.11.1.el5 #1 SMP Wed Jan 20 07:32:21 EST 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[oracle@sbd06 optimizer4]$ id
uid=501(oracle) gid=501(oinstall) группы=501(oinstall),502(dba),503(oper)
[oracle@sbd06 optimizer4]$ export NLS_LANG=american_america.UTF8
[oracle@sbd06 optimizer4]$ echo $NLS_LANG
american_america.UTF8
[oracle@sbd06 optimizer4]$ echo $ORACLE_HOME
/home/oracle/product/10gR2/db
[oracle@sbd06 optimizer4]$ java -jar optimizer.jar -p=qqq -b=prostor -c=o

21.01.10 11:35:25 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.9
21.01.10 11:35:25 -- /home/oracle/optimizer4
21.01.10 11:35:25 -- Master server: olegon.no-ip.org
21.01.10 11:35:25 -- DB server: sbd06
21.01.10 11:35:25 -- DB name: prostor
21.01.10 11:35:25 -- Requested commands:o
21.01.10 11:35:25 -- Commands accepted
21.01.10 11:35:25 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:26 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:26 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:26 -- Unregistered version
21.01.10 11:35:26 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:26 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:26 -- Parameters table created...
21.01.10 11:35:27 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:27 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:27 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:27 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:27 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:28 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

21.01.10 11:35:28 -- OLEGON-ERROR! : Conn:sbd06:prostor:java.sql.SQLException: ORA-00604: ошибка на рекурсивном SQL-уровне 1
ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда

Shutting down
[oracle@sbd06 optimizer4]$
Как-то так
21.01.2010 14:04
ron
 
Оффтопик:
Операционка CentOS 5.4 - пишут это аналог Red Hat Enterterprise Linux. Собрана из тех же исходников, только поддерживается своим комьюнити. Обновляется из собственного репозитория. В отличии от Red Hat бесплатна и не требует подписки. Установил на тестовый сервер чтобы посмотреть. Боевой под SUSE Enterprise Server 10
По теме:
Код:
[oracle@sbd06 optimizer4]$ echo $NLS_LANG
american_america.UTF8
[oracle@sbd06 optimizer4]$ sqlplus sys/qqq@prostor987

SQL*Plus: Release 10.2.0.4.0 - Production on Thu Jan 21 12:44:37 2010

Copyright (c) 1982, 2007, Oracle.  All Rights Reserved.

ERROR:
ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified


Enter user-name:
Если NLS_LANG русский, то и ругается по-русски.
База супермажная. Бэкап боевой. Доступ могу сделать. SSH будет достаточно? Но лучше, конечно, если бы я сам. Экспы набираюсь :)
21.01.2010 14:07
OlegON
 
Как ты заметил, NLS мы меняли, а оптимайзер выкидывал русское сообщение. SSH достаточно. На этом тут закрываем. К оптимизатору не имеет отношения. Проверка открытости SSH для меня -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
25.01.2010 16:18
konst
 
Существуют ли ограничения по использованию ОС на сервере?
Хотел прогнать Optimizer на магазинной БД... а там в качестве сервера
комьютер с WinXP prof... и как мне показалось Optimizer на этом и закончил свою работу...
25.01.2010 16:55
OlegON
 
Абсолютно никаких ограничений... У меня он реально работает на XP, W2003, W2000, нескольких видах Линукса и HP-UX. Надо лог смотреть.
27.01.2010 11:11
konst
 
с запуском разобрался...
в переменной PATH было несколько путей JAVA
поправил - Optimizer заработал...

еще один вопрос: с какими именно заданиями в административном
модуле Optimizer не совместим?
т.е. я перечислю задания какие у меня обычно выполняются
в БД магазина:
1. Полный сбор статистики
2. Проверка внутренней структуры базы
3. Проверка инвалидных объектов
4. Регулярный сбор статистики
5. Сбор "мусора"
6. Расчет среднесуточной реализации
7. Частичная оптимизация всех индексов
8. Ежемесячный расчет остатков
9. Регистрация актов переоценки
10. Исполнение/завершение маркетинговых акций
29.01.2010 10:36
Propil
 
Олег, ткни носом, где поправить:
C:\Optimizer4>java -jar optimizer.jar -b=solex06 -c=f -p=xxxxxx

29.01.10 12:32:13 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.9
29.01.10 12:32:14 -- C:\Optimizer4
29.01.10 12:32:14 -- Master server: olegon.no-ip.org
29.01.10 12:32:14 -- DB server: server-kredo4
29.01.10 12:32:14 -- DB name: solex06
29.01.10 12:32:14 -- Requested commands:f
29.01.10 12:32:14 -- Commands accepted
29.01.10 12:32:16 -- Unregistered version
29.01.10 12:32:25 -- Arch : x86
29.01.10 12:32:26 -- OS : Windows XP
29.01.10 12:32:27 -- Java : 1.4.1_07
29.01.10 12:32:28 -- IP : 62.105.12.232
Exception in thread "main" java.lang.Error: getenv no longer supported, use prop
erties and -D instead: PATH
at java.lang.System.getenv(Unknown Source)
at optimizer_a.Main.main(Unknown Source)
Shutting down
29.01.2010 10:42
OlegON
 
Не попробуешь jre обновить?
29.01.2010 10:57
Propil
 
поставил 1.6.0_16
запустилось, спасибо
31.01.2010 16:55
Kryukov
 
Когда начинает выполняться дамп, обязателен ли пароль, можно ли фтп без пароля, новый дамп перезаписыват старый ?
31.01.2010 17:10
OlegON
 
Цитата:
Kryukov Когда начинает выполняться дамп, обязателен ли пароль, можно ли фтп без пароля, новый дамп перезаписыват старый ?
Пароль для архивации обязателен. На фтп - без разницы, просто строка. Дампы формируются по датам.
Был вопрос про время генерации - сразу после RMAN
31.01.2010 21:12
Kryukov
 
Отработало нормально ... дамп в 10 гигов ужало до 900мб
вобщем все почетно...
04.02.2010 12:42
Propil
 
Олег, предыдущие версии оптимайзера предлагали поправить параметры запуска базы при необходимости.
Нынешний это не делает?
или у меня все в порядке? ))
Или перечисление "Non-default parameters" и есть список того, над чем работать?
04.02.2010 12:56
Mtirt
 
Нынешний оптимайзер сам всё меняет, так как считает нужным.
А тебе в лог выдает изменения.
13.02.2010 09:41
Propil
 
Понимаю, что напрямую мой вопрос не относится к оптимайзеру, но как следствие его работы..
Правильно ли думаю, что оптимайзер таблицу FFMAPREP и ее индексы делает секционированными?
Если да,то вопрос -
ранее индексы FF располагались в моей базе в ТП FF_INDX
Сейчас оптимайзер создал их в ТП INDX.
Отличается ли процедура переноса секционированных индексов в другое ТП от переноса обычных?
В букваре пока не нашел
**
Ну, собственно - и табличку тоже оптимайзер перенес из привычного FF_TABLE в USERS
Что не есть хорошо
13.02.2010 11:27
OlegON
 
Согласен, косячок, не продумал, что оно перестроится в табличном пространстве по умолчанию для юзера. Учитывая, что сейчас это уже у всех так, есть мысль указывать в параметрах индексное и основное для аналитики, чтобы оптимайзер проверял их расположение и переносил в нужные. Пойдет?
13.02.2010 12:34
Propil
 
думаю, что пойдет
13.02.2010 14:48
Propil
 
спасибо, в понедельник а может и завтра - запущу
14.02.2010 10:10
Propil
 
Олег, запустил на сервере оптимайзер с включенной опцией NoTabLimit
В процессе работы интернет отвалился (причина не в оптимайзере ))
Ну а сейчас при повторном подключении пишет
14.02.10 12:00:06 -- Requested commands:o
14.02.10 12:00:06 -- Commands accepted
14.02.10 12:00:06 -- Second connection of optimizer disabled...
На твоем сервере сессия осталась висеть?
***
Отвисло ))
14.02.2010 12:48
OlegON
 
Ага, эти повисшие сессии и есть мой главный бич. Как выяснилось, xinetd не прибивает сессию, если происходит обрыв со стороны клиента... Т.е. со стороны софта вообще не видно, что обрыв уже. Поэтому тут целая куча предосторожностей. Но, вроде, поборол. Иногда только достаточно долго придется висеть.
15.02.2010 07:58
Propil
 
Олег, с каким параметром запуска происходит перенос секционированных таблиц и индексов в указанное ТП?
Несколько часов работы оптимайзера (с параметром =o)вчера не принесли ожидаемого результата.
FFMAPREP пока остается в USERS
Что очень тормозит вывод отчетов
**
Может, имеет смысл перед этой процедурой полностью очистить аналитику от расчетов и переносов?
15.02.2010 08:08
konst
 
последние пару дней... доходит до:

15.02.10 00:54:14 -- Checking database parameters...

и все...

15.02.10 01:31:00 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.9

вроде ничего не менял...
15.02.2010 09:47
konst
 
не помогает
имя БД - PARUSCO
15.02.2010 10:14
OlegON
 
Цитата:
konst не помогает
имя БД - PARUSCO
В алерте на время запуска что?
15.02.2010 14:23
OlegON
 
Цитата:
konst 15.02.10 00:54:14 -- Checking database parameters...
Зафиксировал проблему на своей стороне. Не отключайте, проверяю решение.
15.02.2010 14:28
OlegON
 
Цитата:
OlegON Зафиксировал проблему на своей стороне. Не отключайте, проверяю решение.
Ура, поборол. Запрос вовзвращал null где я этого совсем не ожидал. *172
16.02.2010 07:48
Propil
 
в табличке параметров оптимайзера для таблиц и индексов аналитики указаны нужные ТП (FF_INDX и FF_TABLE)
Дал оптимайзеру ночью свободу на 5 часов
Проверил утром - все partitions и subpartitions, относящиеся к FFMAPREP, остались на своих местах - в USERS и INDX
Объясните бестолковому, что делаю не так?
Как можно вручную перенести секционированные таблицы в нужное TS?
***
Правильно ли понимаю, что сначала нужно перенести партиции таблицы FFMAPREP, а затем сделать ребилд партиций индексов?
16.02.2010 09:00
OlegON
 
Неправильно понимаешь, поэтому и предлагаю разобраться. Еще раз, по слову ff-tables что в логе?
16.02.2010 09:06
Propil
 
Только вот это:
********
15.02.10 21:10:43 -- Gathering ff-tables list...
15.02.10 21:10:46 -- Gathering list of invalid views
15.02.10 21:10:47 -- Invalid view count: 0
15.02.10 21:10:47 -- Impossible to compile : 0 views
15.02.10 21:10:48 -- Views compilation finished...
********
16.02.2010 09:07
OlegON
 
Вооо... Оно не видит ни одной ff-таблицы вне тех ТП, что ты указал (ТП-то создал?). Теперь,
Цитата:
select values from olegon_params where name like 'FF%';


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.