[ТЕМА ЗАКРЫТА]
16.02.2010 09:15
Propil
 
SQL> select values from olegon_params where name like 'FF%';
select values from olegon_params where name like 'FF%'
*
ошибка в строке 1:
ORA-00936: отсутствует выражение
*********
по поводу ТП. еще раз лог:
15.02.10 21:10:29 -- Checking free space in tablespaces:
15.02.10 21:10:30 -- SYSTEM:1Gb
15.02.10 21:10:30 -- USERS:12Gb
15.02.10 21:10:31 -- UNDOTBS1:13Gb
15.02.10 21:10:31 -- FF_INDX:14Gb
15.02.10 21:10:32 -- FF_TABLE:14Gb
15.02.10 21:10:32 -- INDX:18Gb
15.02.10 21:10:33 -- TOOLS:31Gb
Их создал еще два года назад, и аналитику перетащил туда старым оптимайзером
****
Отмечу, что подобная проблема наблюдается на двух базах, где аналитика вынесена в отдельные ТП
16.02.2010 09:26
OlegON
 
Цитата:
select value from olegon_params where name like 'FF%';
Опечатался. Нужны твои параметры ТП.
16.02.2010 09:32
Propil
 
SQL> select value from olegon_params where name like 'FF%';

VALUE
-----------------------------------------------------------------
FF_TABLE
FF_INDX
16.02.2010 09:58
OlegON
 
Предлагаю во избежание дальнейших недоразумений не использовать "_" в названиях на 9ке.
16.02.2010 10:49
Propil
 
Создал ТП FFINDX и FFTABLE, поменял параметры в табличке оптимайзера
Запустил - пошел процесс переноса
Олег, спасибо - разобрались
21.02.2010 20:51
baggio
 
Цитата:
OlegON Предлагаю во избежание дальнейших недоразумений не использовать "_" в названиях на 9ке.
здорово...
вынеси это хотябы при запуске чтоб никто не проглядел...
21.02.2010 22:31
OlegON
 
А что "здорового"? :) То, что полного саппорта в 9ке нет, я уже говорил. И подчеркивание - ее бич, бага. В 10ке бы я это стал бороть... А так - ничего критического нет, а возни...
Про то, что надо читать всю тему я писал... Вот доберусь, нормальную шапку сделаю...
24.02.2010 07:38
Propil
 
Олег, сервер в порядке?
у меня что-то ответа нет от него..
24.02.2010 09:08
OlegON
 
Сервер в порядке, пров дурит, обещали к 10-00 по мск починить.
02.03.2010 09:13
Propil
 
сегодня оптимайзер при попытке ребилда индексов SUPERMAG.FFMAPREP_DOC секционированной таблицы выдал:
02.03.10 11:01:25 -- Rebuilding of SUPERMAG.FFMAPREP_DOC rebuild subpartition FF_2006_WI
02.03.10 11:01:29 -- OLEGON-ERROR! : Query:serverco:solexco:java.sql.SQLException: ORA-04030: out of process memory when trying to allocate 8192 bytes (sort subheap,sort key)
Ребилд остальных индексов прошел нормально.
Повторный запуск оптимайзера не решил проблему.
Память подкрутить?
02.03.2010 09:18
OlegON
 
Да, что-то напортачил с ее раздачей. Либо лимит в 2Гб на 32битной системе превысил, либо вообще дал больше, чем у тебя есть. К оптимайзеру это не имеет отношения.
05.03.2010 09:32
Mr_Vito
 
Прогнал оптимайзер по своей базе, посмотрел лог, в логе пишет:
Код:
05.03.10 08:41:44 -- Need to add partition : FF1_2010 limited to 01.02.2010

05.03.10 08:41:44 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:44 -- Need to add partition : FF2_2010 limited to 01.03.2010

05.03.10 08:41:45 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:45 -- Need to add partition : FF3_2010 limited to 01.04.2010


05.03.10 08:41:45 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:45 -- Need to add partition : FF4_2010 limited to 01.05.2010

05.03.10 08:41:45 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:46 -- FFMAPREP status changes... Recompute statistics...

05.03.10 09:03:04 -- Waiting for transfer. Current difference : 32 Allowed : 50
и еще, что означает:
Goods storage (Lowest5) ?
05.03.2010 09:51
OlegON
 
Если ты сам партиционировал FFMAPREP - отключи работу с ней в оптимизаторе.
Lowest 5 - перечень товаров, максимально ушедших в минус.
05.03.2010 10:48
Mr_Vito
 
а как отключить? (ключах я не нашел или не понял)
и с lowest что надо делать?
05.03.2010 10:59
OlegON
 
Это в параметрах,
Цитата:
select * from olegon_params
описание в этой ветке. C Lowest ничего не делать.
05.03.2010 12:18
Mr_Vito
 
Если б я её не партиционировал то оптимайзер сам бы разбил? Может мне таблицу опять собрать (пересоздать), что бы оптимайзер сам за ней следил и партиционировал ?
05.03.2010 16:45
OlegON
 
Именно так :) Т.е. если есть время, можешь собрать ее даже без индексов, посмотреть, устроит ли тебя то, что он автоматом сделает. Решение универсальное и в большинстве случаев подходит. Но кому-то, например, партиции за 2006 год сильно мешают.
10.03.2010 09:30
OlegON
 
Коллеги, вчера пришлось повысить с 10 до 30 количество одновременных подключений :) Популярность растет, надеюсь, что всем нравится. Я к вопросу о "хотелках", если что-то нужно - пишите, не гарантирую, что добавлю все, но идеи нужны, хотя и своих хватает. Пока разработка привстала, приболел я круто и заботы кое-какие навалились, но будет писаться однозначно, почта будет и другие фишки...
10.03.2010 09:42
Propil
 
Да, для многих админов теперь надо придумывать симулятор работы.
Чтоб начальство зарплату не понизило :)
21.03.2010 13:50
Kryukov
 
периодически получаю
DBCENTR.CENTER7.24552073186628168 OLEGON-ERROR! : Query:center7:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

DBCENTR.CENTER7.24552073186628168 OLEGON-ERROR! : Query:center7:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partitio
21.03.2010 15:56
OlegON
 
Цитата:
Kryukov периодически получаю
DBCENTR.CENTER7.24552073186628168 OLEGON-ERROR! : Query:center7:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition
Оптимизатор не всегда может (в большинстве случаев не может) добавить партицию к самостоятельно партиционированной FFMAPREP. Предлагается склеить ее, после чего он переразобьет ее сам и сможет с ней работать. Насколько я помню, у тебя партиция на весь первый квартал. Оптимизатор пытается добавить помесячные. Уже не помню алгоритм, но в апреле ошибка может пропасть.
21.03.2010 18:44
Kryukov
 
Цитата:
OlegON Оптимизатор не всегда может (в большинстве случаев не может) добавить партицию к самостоятельно партиционированной FFMAPREP. Предлагается склеить ее, после чего он переразобьет ее сам и сможет с ней работать. Насколько я помню, у тебя партиция на весь первый квартал. Оптимизатор пытается добавить помесячные. Уже не помню алгоритм, но в апреле ошибка может пропасть.
Точно ты мне уже говорил ... стормозил... тогда дождемся конца месяца и там посмотрим ...
31.03.2010 07:20
Propil
 
Сегодня ночью на обеих обслуживаемых базах выдавало при очередном подключении:
Цитата:
30.03.10 22:16:10 -- ALERT! Maintenance time opened!
30.03.10 22:16:10 -- OLEGON-ERROR! : Query:serverco:solexco:java.sql.SQLException: ORA-00904: "NTIMESTAMP#": invalid identifier
Куда копать?
31.03.2010 09:01
OlegON
 
Спасибо, это у тебя 9ка :( Уже поправил, странно, но на моей 9ке этого не было, разбираюсь...
02.04.2010 09:47
sanchis
 
запустил на ночь оптимайзер, постоянно в почту шлет вот это:
OLEGON-ERROR! : Query:smserver:belint:java.sql.SQLException: ORA-02097: parameter cannot be modified because specified value is invalid
ORA-00439: feature not enabled: Fast-Start Fault Recovery
02.04.2010 09:54
OlegON
 
Цитата:
sanchis ORA-00439: feature not enabled: Fast-Start Fault Recovery
Ага, спасибо, поправил. В стандарте, который у тебя, этой опции нет.
Кстати, ты там в супермажной схеме quest убитый расплодил. Рекомендую почистить... Больно смотреть, как бот пытается это все перекомпилить и тщетно.
02.04.2010 12:50
sanchis
 
Цитата:
OlegON Кстати, ты там в супермажной схеме quest убитый расплодил. Рекомендую почистить... Больно смотреть, как бот пытается это все перекомпилить и тщетно.
Сорри если нарушаю правила форума, но не мог бы ты подсказать чайнику, каким образом это сделать?
02.04.2010 13:49
Назым
 
Цитата:
sanchis Сорри если нарушаю правила форума, но не мог бы ты подсказать чайнику, каким образом это сделать?
Создай отдельную ветку в соответствующем разделе
08.04.2010 19:30
Propil
 
konst а не затормозит ли это по взрослому работу оптимизатора?
08.04.2010 19:55
Dim
 
когда используются шаблоны наименований, то в полном наименовании эти квадратики вставляются, что не мешает загрузке терминала. а когда копи-пастят, то да - проблема с загрузкой ТСД есть. но все карточки проверять оптимайзером.... у кого-то их и 70 и 100 тысяч...


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.