[ТЕМА ЗАКРЫТА]
15.08.2012 13:56
whitewizard
 
ой ой :) ранее я писал, что только на 9 версии слетает
15.08.2012 18:15
OlegON
 
Цитата:
whitewizard ой ой :) ранее я писал, что только на 9 версии слетает
https://olegon.ru/showpost.php?p=121858&postcount=300
Осенило в чем подлянка. Но 9ка, конечно, засадно отработала :(
15.08.2012 18:33
whitewizard
 
Вот видишь, а на меня телегу катил :)
15.08.2012 18:56
OlegON
 
Цитата:
whitewizard Вот видишь, а на меня телегу катил :)
Телега на том же месте :) От 9ки давно пора избавиться, много что с ней нехорошего... Но за отзыв спасибо.
03.09.2012 05:46
whitewizard
 
памяти на сервере 16G, а опт зачем-то выставил SGA_MAX_SIZE=500M
10.2.0.4 Win2008 64bit
03.09.2012 07:26
OlegON
 
опт не трогает sga_max_size, вообще.
03.09.2012 07:50
whitewizard
 
извините
SGA_TARGET
03.09.2012 07:53
OlegON
 
уже писали же... запусти его еще раз и посмотри. ReallocMem так работает. Отключаемо.
03.09.2012 08:03
whitewizard
 
Всё понимаю, но зачем он так сильно срубает SGA?
Получилось, что память уменьшилась, потом запустилось товародвижение и оооочень медленно пересчитываться начало.
03.09.2012 08:12
OlegON
 
Цитата:
whitewizard Всё понимаю
Явно не все ;)
я же говорил - выше написано про это все https://olegon.ru/showthread.php?p=118618#post118618
во-первых, оно срубается только если базу перезапустишь, во-вторых, правится обратно после перезапуском самим же оптимизатором, в-третьих, отключается, но не рекомендую отключать, поскольку результаты уж больно хорошие. С чего ты взял, что оно на ходу меняет? Только для запуска.
03.09.2012 08:26
whitewizard
 
а вот в том и прикол, что база не перезапускалась.
сервер тоже не перезапускался уже пару месяцев.
а вот опт не работал недельку.
03.09.2012 09:30
OlegON
 
тогда зачем ты тут спрашиваешь? :) посмотри в логе опта, он пишет про ребуты БД, уверен, что ребуты были, просто ты не в курсе. еще раз, опт нагорячую этот параметр не меняет.
18.09.2012 08:29
nnusp
 
Олег, большое спасибо за помощь! Надо было не терять время, а сразу к вам обратиться.
21.09.2012 11:44
Kryukov
 
Что с этим делать
LEGON-ERROR! : Proc:bazaora:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-12801: ошибка в сервере P022 параллельного запроса
ORA-00018: превышено максимальное количество сеансов
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15027
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15049
ORA-06512: на line 1
21.09.2012 11:48
OlegON
 
Не настроена БД. Поправлю на этих выходных, наверное.
24.09.2012 10:45
Kryukov
 
OLEGON-ERROR! : Proc:bazaora:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-20000: index "SUPERMAG"."SMCCASHDESKGOODS_PK" or partition of such index is in unusable state
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15027
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15049
ORA-06512: на line 1

OLEGON-ERROR! : Conn:bazaora:dbcentr:java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12519, TNS:no appropriate service handler found
The Connection descriptor used by the client was:
bazaora:1521:dbcentr

OLEGON-ERROR! : List process : java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12519, TNS:no appropriate service handler found
The Connection descriptor used by the client was:
bazaora:1521:dbcentr

OLEGON-ERROR! : Proc:bazaora:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-20000: index "SUPERMAG"."SMCPRODEXPSPEC_PK" or partition of such index is in unusable state
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15027
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15049
ORA-06512: на line 1

OLEGON-ERROR! : Proc:bazaora:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-12801: ошибка в сервере P042 параллельного запроса
ORA-00018: превышено максимальное количество сеансов
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15027
ORA-06512: на "SYS.DBMS_STATS", line 15049
ORA-06512: на line 1
24.09.2012 10:59
OlegON
 
Это, скорее всего, старые отмучились. Но есть еще подозрения.
Тогда встречный вопрос. Некоторые параметры подразумевают рестарт БД. Могу ли я смело ребутить сервак в МТ? В противном случае я не сильно представляю себе, как выставить нужный параметр. Писать почтой - избавьте, не буду. Какой алгоритм выставления параметра с ребутом сервера можете предложить?
24.09.2012 11:53
Kryukov
 
Цитата:
OlegON Это, скорее всего, старые отмучились. Но есть еще подозрения.
Тогда встречный вопрос. Некоторые параметры подразумевают рестарт БД. Могу ли я смело ребутить сервак в МТ? В противном случае я не сильно представляю себе, как выставить нужный параметр. Писать почтой - избавьте, не буду. Какой алгоритм выставления параметра с ребутом сервера можете предложить?
Я думаю можно перезапустить так как все происходит ночью по в разрешенное время работы оптимизера
24.09.2012 13:24
OlegON
 
Не думаю, что это всех устроит... Поразмышляю в общем, если у кого-то идеи появятся - озвучьте.
24.09.2012 13:27
Propil
 
а сделать это параметром оптимайзера?
чтобы на месте осознано его включить
24.09.2012 13:32
OlegON
 
Вот, наверное, прикручу к чему-то уже существующему, вроде IamNoob
28.09.2012 10:32
MirProd
 
Оптимизатор перестал запускать RMAN.
Код:
28.09.12 10:12:32 -- RMAN procedures... 10
28.09.12 10:12:33 -- RMAN delayed...
Что могло случиться?
28.09.2012 10:52
OlegON
 
Ничего не случилось, просто есть параметр DelayRMAN (достаточно давно введенный), который позволяет откладывать на некоторое время запуск рмана, по умолчанию он равен 20, т.е. если присмотришься, то он после 20:00 и отрабатывает. Если вдруг обнаруживается, что RMAN не отработал больше двух суток, то опт сбросит этот параметр на 0 и сделает бекап при следующем проходе, независимо от времени (как это было по умолчанию раньше). Не всем удобно запускать RMAN по утрам, поэтому и ввел.
28.09.2012 11:38
MirProd
 
Выставил этот параметр на 0, прогнал оптимизатор - RMAN не отработал(но ведь должен), последний бэкап сделан более суток назад (27.09 в 0:04).
Код:
28.09.12 11:22:34 -- RMAN procedures... 10
28.09.12 11:22:39 -- Archivelog check
28.09.12 11:22:41 -- Backup check
28.09.12 11:22:43 -- Archivelog backup
28.09.12 11:22:44 -- Database backup
28.09.12 11:22:45 -- Database check
28.09.12 11:22:50 -- Archivelog check
28.09.12 11:22:52 -- Backup check
28.09.2012 11:45
OlegON
 
Вспоминай, что ломал... Зайди в sqlplus и сделай
connect / as sysdba
если не коннектится - лечи. Т.е. надо Пуск - Выполнить - cmd
Код:
set ORACLE_SID=имя базы
sqlplus /nolog
connect / as sysdba
вот если не приконнектится, то в этом и проблема
28.09.2012 11:55
MirProd
 
Ничего не ломал. SQL Plus работает. RMAN сам по себе отрабатывает, но оптимизатором не запускается.
28.09.2012 12:11
OlegON
 
Ты из под того же юзера, по кем оптимизатор пускаешь, попробуй то, что я выше предложил. если отрабатывает (что вряд ли), как вариант - посмотри в алерте (опт тебе его кидать должен) на тему каких-то гадостей. если хочешь - скажи номер клиента, я себе тоже лог попробую включить, посмотрим... но пока есть уверенность, что ты себе локально что-то поломал.
28.09.2012 12:36
MirProd
 
Юзер один и тот же. SQL plus коннектится. В алерте гадостей не замечено, да и оптимизатор о них не сообщал. Номер клиента 229.
28.09.2012 13:29
OlegON
 
В конференции уже разобрали, проблема была в "любви" RMAN к черточкам, которые некоторые в имя сервера любят пихать. :) Проверь, пожалуйста, что проблема снята?
28.09.2012 13:41
MirProd
 
Проблема снята. Спасибо.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.