[ТЕМА ЗАКРЫТА]
20.12.2013 11:51
Mtirt
 
А сам Супермаг считает? Зачем себестоимость оптимайзером считать?
20.12.2013 12:04
alex_K
 
Цитата:
Mtirt А сам Супермаг считает? Зачем себестоимость оптимайзером считать?
Сам супермаг считает. Просто галочку не поставил, что бы выкидывало всех если мешает расчету, вот и увидил что не расчиталось. Не знаю, привык что опт считает.
20.12.2013 12:05
OlegON
 
опт не считает, а только переносит...
20.12.2013 12:05
alex_K
 
Цитата:
OlegON опт не считает, а только переносит...
Понял, спасибо.
06.01.2014 14:09
garmr
 
сегодня возникла проблема
супермаг стартует быстро,всё работает
отчеты создаются быстро
но происходят дикие тормоза,при открытии и создании накладных
работать невозможно
прогонял несколько раз опт,ошибок нет,ругается лишь на
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:46:32.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:48:30.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:50:28.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:52:27.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:54:27.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:56:26.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:57 -- 2014-01-06 16:58:26.0 error 3 requesting for controller lock
06.01.14 17:00:58 -- 2014-01-06 17:00:26.0 error 3 requesting for controller lock

опт работает постоянно
бекап делается
где искать?подскажите пожалуйста кто знает
06.01.2014 14:12
OlegON
 
опт-то тут при чем? тормозит БД - welcome в супермажный или оракловый раздел...
06.01.2014 14:14
garmr
 
Цитата:
OlegON опт-то тут при чем? тормозит БД - welcome в оракловый раздел...
ну обычно он если что ругался,а сейчас без ошибок лог
пойду в оракловскую ветку
06.01.2014 14:16
garmr
 
я подумал может его в режиме
MaintenanceTime сейчас запустить?
может помочь?
06.01.2014 15:14
garmr
 
опт супер!
MaintenanceTime сейчас запустил
всё стало хорошо :)
06.01.2014 16:05
OlegON
 
предполагается, что он регулярно работает... в т.ч. в MT.
09.03.2014 21:00
Mr_Vito
 
сегодня оптимайзер выплюнул:
09.03.14 15:11:21 -- Gathering list of invalid index subpartitions
09.03.14 15:11:21 -- Index rebuild completed...
09.03.14 15:11:21 -- **************************************************************
09.03.14 15:11:21 -- Gather stats... Table : "SUPERMAG"."SMTIMESPANSALE"
09.03.14 15:11:21 -- Gather...
09.03.14 16:38:48 -- Validating...
09.03.14 17:18:13 -- OLEGON-ERROR! : decoding error: java.lang.NumberFormatException: For input string: "/usr"

и после этого он не хочет работать :( постоянно пишет:
09.03.14 17:33:00 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
09.03.14 17:33:00 -- C:\optimizer4
09.03.14 17:33:00 -- Master server: olegon.no-ip.org
09.03.14 17:33:00 -- DB server: server
09.03.14 17:33:00 -- DB name: ilishco
09.03.14 17:33:00 -- Requested commands:o
09.03.14 17:33:00 -- Commands accepted
09.03.14 17:33:00 -- Second connection of optimizer disabled...
09.03.14 17:33:00 -- |
09.03.14 17:33:00 -- ||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.14 17:33:01 -- ||||||||| Start server |||||||||
09.03.14 17:33:01 -- ||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.14 17:33:01 -- DB status : OPEN
09.03.14 17:33:01 -- Client ID : ILISHCO.SERVER.24556283150461960

смотрел сессии, там все чисто, может на сервере опта чего нить повисло?
09.03.2014 22:40
OlegON
 
Это я ребутнулся по ходу не очень удачно, остался хвост с тех пор, как удалил запуск оптимизатора по сети с диска моей рабочей станции... Сессии почистил.
02.04.2014 14:46
whitewizard
 
Цитата:
02.04.14 07:56:14 -- Gather stats... Table : "SUPERMAG"."FFMAPREP"
02.04.14 07:56:15 -- Gather...
Целый день висит. Чего ему надо?
02.04.2014 15:41
OlegON
 
Быстрый винт хочет? Может, уже отвалился давно?
Есть предположение, что криво посчиталось ТД. Поскольку, вопреки моим просьбам, по FFMAPREP С+ считает статистику сам, после расчета. Т.е. опта прервать, базу ребутнуть, ТД очистить или пересчитать.
02.04.2014 15:51
whitewizard
 
с ТД нормально.
До этого опт несколько дней не работал.
А винты нормальные.
02.04.2014 15:54
OlegON
 
Просто так докапываться не будет... Статистика считается штатными средствами... Предлагаю, как и выше. Прервать и ребутнуть БД.
19.04.2014 04:36
john_the_ripper
 
Может знает кто, каким паролем криптуются бекапы RMAN'а, которые делает оптимайзер?
19.04.2014 07:53
OlegON
 
Optimizer-4 (функционал) а вот звонить мне в 6 утра по этому поводу не стоило... Всю семью перебудил, никакие теперь...
19.04.2014 09:09
twix
 
Цитата:
OlegON Optimizer-4 (функционал) а вот звонить мне в 6 утра по этому поводу не стоило... Всю семью перебудил, никакие теперь...
А я б ещё и по айпи заблочил.
30.06.2014 06:55
winmasta
 
Добрый день, завис оптимайзер второй раз на одном и том-же месте "Alert log checking ... ", что-то я делаю не так ?
30.06.2014 07:24
whitewizard
 
Может alert.log сильно большой?
30.06.2014 07:28
konst
 
Были похожие проблемы с последними версиями Java (стабильная 7.25)
30.06.2014 07:31
winmasta
 
Цитата:
whitewizard Может alert.log сильно большой?
2,76 Mb - это много, можно ли его тупо удалить ?
30.06.2014 07:34
winmasta
 
Цитата:
konst Были похожие проблемы с последними версиями Java (стабильная 7.25)
8u5 стоит - попробую 7u25 сегодня
30.06.2014 07:45
Propil
 
Подобная проблема возникает часто, если перед этим алерт-логи удалить вручную.
Да, временный переход на более раннюю версию java поможет.
Затем можно обновиться.
30.06.2014 07:49
winmasta
 
Цитата:
Propil Подобная проблема возникает часто, если перед этим алерт-логи удалить вручную.
Да, временный переход на более раннюю версию java поможет.
Затем можно обновиться.
алерт логи я не удалял, 7u25 - та-же проблема в точности
30.06.2014 07:53
Propil
 
Цитата:
winmasta алерт логи я не удалял, 7u25 - та-же проблема в точности
Как установил 7u25 - поверх или предварительно удалив новую?
30.06.2014 07:58
winmasta
 
Цитата:
Propil Как установил 7u25 - поверх или предварительно удалив новую?
рядом, запускаю так "C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe" -jar ...
30.06.2014 08:18
Propil
 
остается попробовать, сначала удалив новую
30.06.2014 10:07
winmasta
 
Цитата:
Propil остается попробовать, сначала удалив новую
та же картиня, в логе видно версия явы 7_25


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.