[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
01.07.2011 03:55  
anderson
Вчера начал использовать оптимайзер-4. Сегодня с утра начало выкидывать из программы с ошибкой "Клиентский процесс не зарегистрирован сервером", после чего пользователь не может войти из-за превышения лицензирования. В логах Invalid DBMS_SQLPA нет. Версия супермага 1.026.1, оракла 9.2.0.8.0.
 
01.07.2011 04:19  
whitewizard
Время работы правильно выставил?
MaintenanceTime выставляется по московскому времени типа

update olegon_params set Value='15:00,10' where name='MaintenanceTime';
commit;

Оптимайзер будет работать с 10 вечера до 8 утра
 
01.07.2011 04:25  
anderson
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Время работы правильно выставил?
MaintenanceTime выставляется по московскому времени типа

update olegon_params set Value='15:00,10' where name='MaintenanceTime';
commit;

Оптимайзер будет работать с 10 вечера до 8 утра
Да-да-да. Точно здесь проблема. Спасибо!
 
01.07.2011 07:13  
Dim
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Время работы правильно выставил?
MaintenanceTime выставляется по московскому времени типа

update olegon_params set Value='15:00,10' where name='MaintenanceTime';
commit;

Оптимайзер будет работать с 10 вечера до 8 утра
Цитата:
MaintenanceTime - время, когда программа расчитывает находиться без пользователей и будет заниматься общей оптимизацией базы. До запятой - время начала, после - продолжительность в часах.
т.е. чтоб оптимайзер работал с 10 вечера до 8 утра, надо выставить "22:00,10"
 
01.07.2011 08:12  
OlegON
Спасибо за помощь ответами :) На самом деле есть желание сделать по человечески, с локальным временем, но нет понимания, как это можно согласовать со всеми пользователями. Некоторые, например, поставили и уехали в отпуск, а им свинью подложить...
 
04.07.2011 16:47  
akonev
Цитата:
Сообщение от OlegON
Спасибо за помощь ответами :) На самом деле есть желание сделать по человечески, с локальным временем, но нет понимания, как это можно согласовать со всеми пользователями. Некоторые, например, поставили и уехали в отпуск, а им свинью подложить...
olegon_params.UseLocalTime ?
 
04.07.2011 17:28  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
olegon_params.UseLocalTime ?
Увы, никаких преимуществ, но путаницы будет...
 
06.07.2011 07:49  
Vlad
Вчера начал использовать otimizer4, он у меня пользователей стал отключать, даже недавно запущенных, а также supermag. В olegon_params:
LongOp=600
IgnoreLongUser='SYS','SUPERMAG'
Можно ли как то отключить данную функцию?
И еще можно ли дропнуть таблицы, которые созданы для ускорения заказа (мы ими не пользуемся)?
Oracle 9i, СМ2000 - 1.23.3 сп3
 
06.07.2011 07:53  
OlegON
А почитать тему? Если отключаются пользователи - в базе инвалидные объекты, которые оптимизатору перекомпилить не удается, но в момент попытки перекомпиляции они вылетают. Инвалидов нужно удалить.
Можно и отключить перекомпиляцию инвалидов (см. тему по функционалу), но я бы не рекомендовал, можно отключить и ускорение заказов, тогда "таблицы" сами пропадут.
 
06.07.2011 10:58  
Kryukov
У меня уже дня три подряд оптимизатор ночью виснет на:
06.07.11 03:35:10 -- *********************** Obsolete parameters ***********************
06.07.11 03:35:19 -- Set database parameters
06.07.11 03:36:36 -- Checking system statistic values...
06.07.11 03:36:38 -- Check supermag grants
06.07.11 03:37:44 -- ALERT! Maintenance time opened!
06.07.11 03:37:44 -- Cleaning audit
06.07.11 03:37:44 -- Check datafiles
06.07.11 03:37:46 -- Gathering additional stats...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.