[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
02.03.2010 09:18  
OlegON
Да, что-то напортачил с ее раздачей. Либо лимит в 2Гб на 32битной системе превысил, либо вообще дал больше, чем у тебя есть. К оптимайзеру это не имеет отношения.
 
05.03.2010 09:32  
Mr_Vito
Прогнал оптимайзер по своей базе, посмотрел лог, в логе пишет:
Код:
05.03.10 08:41:44 -- Need to add partition : FF1_2010 limited to 01.02.2010

05.03.10 08:41:44 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:44 -- Need to add partition : FF2_2010 limited to 01.03.2010

05.03.10 08:41:45 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:45 -- Need to add partition : FF3_2010 limited to 01.04.2010


05.03.10 08:41:45 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:45 -- Need to add partition : FF4_2010 limited to 01.05.2010

05.03.10 08:41:45 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14258: invalid partition description



05.03.10 08:41:46 -- FFMAPREP status changes... Recompute statistics...

05.03.10 09:03:04 -- Waiting for transfer. Current difference : 32 Allowed : 50
и еще, что означает:
Goods storage (Lowest5) ?
 
05.03.2010 09:51  
OlegON
Если ты сам партиционировал FFMAPREP - отключи работу с ней в оптимизаторе.
Lowest 5 - перечень товаров, максимально ушедших в минус.
 
05.03.2010 10:48  
Mr_Vito
а как отключить? (ключах я не нашел или не понял)
и с lowest что надо делать?
 
05.03.2010 10:59  
OlegON
Это в параметрах,
Цитата:
select * from olegon_params
описание в этой ветке. C Lowest ничего не делать.
 
05.03.2010 12:18  
Mr_Vito
Если б я её не партиционировал то оптимайзер сам бы разбил? Может мне таблицу опять собрать (пересоздать), что бы оптимайзер сам за ней следил и партиционировал ?
 
05.03.2010 16:45  
OlegON
Именно так :) Т.е. если есть время, можешь собрать ее даже без индексов, посмотреть, устроит ли тебя то, что он автоматом сделает. Решение универсальное и в большинстве случаев подходит. Но кому-то, например, партиции за 2006 год сильно мешают.
 
10.03.2010 09:30  
OlegON
Коллеги, вчера пришлось повысить с 10 до 30 количество одновременных подключений :) Популярность растет, надеюсь, что всем нравится. Я к вопросу о "хотелках", если что-то нужно - пишите, не гарантирую, что добавлю все, но идеи нужны, хотя и своих хватает. Пока разработка привстала, приболел я круто и заботы кое-какие навалились, но будет писаться однозначно, почта будет и другие фишки...
 
10.03.2010 09:42  
Propil
Да, для многих админов теперь надо придумывать симулятор работы.
Чтоб начальство зарплату не понизило :)
 
21.03.2010 13:50  
Kryukov
периодически получаю
DBCENTR.CENTER7.24552073186628168 OLEGON-ERROR! : Query:center7:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition

DBCENTR.CENTER7.24552073186628168 OLEGON-ERROR! : Query:center7:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partitio
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.