Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Автосервис дилера : Беседка

23.11.2024 10:02

16.10.2006 22:59
Случилось тут, надо было помочь матери, съездить в автосервис на услугу "Первый визит" или как-то так. Иными словами, после пробега новой машиной определенного периода обкатки, она показывается в сервис и ни рубля это не стоит. Оставим мои эмоции от вождения в стиле "женщина за рулем", тем более, что цензурными словами я это затруднюсь описать, но вот что касается официального сервиса. Да, менеджеры-серкетарши симпатичны, сочувствующи и приветливы (речь идет о центре Citroen на Варшавке, 127), но, люди, подключить к компу, переобуть 4 колеса, заняло 2 (!) часа чистого времени, с момента, как менеджер отогнал машину в бокс!!! Переобувка 4 колес - 2000 р.! Я фигею, дорогая редакция. При чем, когда парковал машину (за руль от сервиса не садился, меня в страховке нет), обратил внимание, что сервисный значок горит, как и горел, хотя, может, не туда смотрю. Иными словами, я еще раньше прибалдел, когда мне на мою бэху предложили катализатор поменять за 1500 евро в официальном сервисе, а теперь посмотрел на эту кухню и желание пользоваться такими сервисами пропало напрочь. Машину осматривают и делают без тебя, результат как-то подозрителен, каким кувалдометром по рулевым там лупят, никто не знает, обдирают, как липку... Ну нафиг такие услуги... Лучше уж к Паше в гараж подъеду, перетрем по запчастям, вижу, как что делается, опыта набираюсь, все таки тоже откуда надо руки растут... Для чего писал - пар выпустить, да и разрушилось впечатление, что официально делают, как гранит надежно и моментально быстро, осталось только, что дорого, но за что - не понятно.
17.10.2006 09:30
Нас три друга. У нас у всех есть машины. И мы всегда делаим их сами, всегда втроем. Если уж что-то совсем сложное, то тогда уж в сервис, так же в троем для контроля и опыта набраться. Сколько раз нам уже в сервисе чинили машины бесплатно, пытаясь обмануть. Главное правило в сервисе - это что-бы замененую деталь обязательно вернули, и никогда не ремонтировать её в том же сервисе, где делаешь диагностику.
17.10.2006 09:40
Это да... Насчет диагностики верно подмечено... Мне тогда надиагностировали на 20000 только работ, опять же, отогнав машину, без меня. Когда я перечень увидел, припух, посоветовал им других лохов искать, а в другом сервисе вместе с мастером машину подняли, посмотрели, сам решил, что нужно менять, а что не очень, все видно, работы там же и сделал.
17.10.2006 10:33
Все время читаю про то что сервисы раскручивают на лишний ремонт, и все время удивляюсь, когда приедешь , нажалуешься на машину, а они делают только очевидные вещи и совсем не хотят ничего лишнего по их мнению менять. После того как наши подозрения оправдываются приходится ехать опять. Какой то неправильный сервис у нас.
17.10.2006 11:08
Речь об официальных сервисах, наверное, которые нарабатывают нормо-часы помимо прочего..
17.10.2006 11:11
Ага. Я тут недавно ТО решила пройти. По гарантии. Ну не было у меня проблем с машиной.
После ТО езжу я с трудом, если честно. Сцепление схватывает очень поздно. На низких передачах машина может заглохнуть легко.
17.10.2006 11:32
Я тоже про гарантийный официальный сервис. Нормо- часы берут хорошо, а вот заставить лишнего чего поменять проблема. меняли стойки, про опоры ничего не сказали. спустя месяц придется платить за разбор стоек опять чтобы опоры поменять. Работа стоит дороже запчастей.
17.10.2006 13:21
Мне первое ТО скоро проходить: смена масла и фильтра - обещают за 6-7 тыс р сделать. Если бы не гарантия...
17.10.2006 13:30
Цитата:
Propil Мне первое ТО скоро проходить: смена масла и фильтра - обещают за 6-7 тыс р сделать. Если бы не гарантия...
*196 У тебя астон мартин? Думается, что у нас это стоит около 2000. Гарантия чего?
17.10.2006 13:33
2000 - это работа, + масло, + воздушный фильтр.
У него еще и северный коэффициент на все работы.
Так и выйдет.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.