Цитата: OlegON ➤ Как измерил? Сколько по времени?
немного пооффтоплю. замерял по одометру, когда в хабаровск мотался на машине. резина была родная установлена, поэтому расстояние точно зафиксировано. вчера чисто движение заняло 3 часа в одну сторону, и примерно столько же обратно. две остановки туда по 10 мин, там 20 минут пошарился и три раза остановился на обратном пути. могу сказать, что время в пути зависит от многих факторов. начиная, собственно, от ландшафта местности, по которой проходит дорога, её покрытия, устройства и тех.состояния велосипеда, погодных условий и того, сколько с собой взято груза.
я катаюсь по дороге с асфальтовым покрытием. асфальт местами гладкий, местами пористый, что сказывается на скорости и затратах энергии при движении. ландшафт у нас гористый, т.е. спуск-подём, ровных участков практически нет. причём, есть горки, подъём на которые занимает до 30 минут времени. для таких условий лучше всего подойдёт лёгкий велосипед, с тонкими колёсами и без резиновых шипов. но я, когда покупал лисапед, ещё не знал всех этих тонкостей и даже не предполагал, что меня увлекут дальние поездки. поэтому взял лисапед как у всех, с толстыми большими колёсами, мощной рамой и амортизатором, т.с. внедорожник. за три сезона покатушек, ушатал я его прилично. скорости переключаются с трудом, потому что звёздочки уже поизносились. задняя кассета люфтит, разобрать её не представляется возможным, для этого нужен ключ специальный. тормозные колодки почти полностью стёрлись, покрышки изношены, теперь всё жду, когда лопнет тросик переключения скоростей, он перетёрся в месте фиксации. как лопнет, тогда и возьму себе что-нить поудобнее. теперь, что касается погоды. в прошлом году личный рекорд был зафиксирован на 92 км. в одну сторону. но было это в середине сентября, прохладный осенний ветерок хоть и мешал тогда ехать, но тем не менее спас меня от перегрева. в этом году поставил цель проехать 100 км. в одну сторону. если погода не подкачает, рекордный заезд выпадает на начало августа. даже и не знаю, справлюсь ли, если будет такое же пекло как вчера. и время в пути будет уже не 6 часов, а все 12, не считая остановок. после финальной поездки в прошлом году, серьёзно пересмотрел вопрос снаряжения. в этом году возьму с собой только крестовую отвёртку, ключик на 10 и небольшой шестигранник, для подстройки скоростей и тормозов. насос и ремкомплект для резины брать не буду. фотик возьму цифровой, т.к. ташить зеркалку на себе тяжко. воду брать не буду, т.к. остановки запланировал рядом с речками. из еды только продукты с малым весом, которые легко усваиваются. кстати, насчёт таких продуктов, думаю создать отдельную ветку.