[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.09.2010 10:50  
Mtirt
Соединение с сервером приложений - работа в 3-х звенной структуре:
- база данных
- сервер приложения
- клиент сервера приложений.
Не требуется установка клиентской части оракла.
Но для получения отчетов надо устанавливать сервер отчетов.

Прямое соединение с базой данных - 2-х звенная.
- клиентская часть
- база данных.

Старый способ работы.
 
19.09.2010 12:14  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Но для получения отчетов надо устанавливать сервер отчетов.
это тот, что отдельным супермажным модулем идёт? у меня остались репортсы от старой инсталляции и сверху накатил свежий netframework 3.5, отчёты нормально отображаются. клиента ораклового пробовал ставить, но что-то где-то не срослось, напрямую к БД прицепиться не получилось, ошибками засыпало, бум работать через сервер приложений.
 
20.09.2010 09:26  
Shlong
Работаем, через прямое соединение, т.к. при работе через сервер приложения, скорость работы мягко говоря была низкой.. Правдв версия 1.27.3 SP3, но не думаю что дело в версии...

Ошибка может из-за того, что клиента оракловского не поднял на рабочих местах до 10-й версии...

Цитата:
Сообщение от Mtirt
Но для получения отчетов надо устанавливать сервер отчетов.
Скорее всего речь идет о новой версии репортсов (вроде бы 11), которая позволяет получать отчеты без установленых репортсов на клиентской машине в формате pdf.
 
20.09.2010 10:19  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Vovantus
бум работать через сервер приложений.

Ценники печатаются?
Остальные отчеты?
 
21.09.2010 06:10  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Ценники печатаются?
Остальные отчеты?
ценники печатаются, отчёты основные, тоже, без проблем выводятся. поработаем чуть дольше, может, накопаем что-нить, что не работает.
 
21.09.2010 06:19  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Shlong
Работаем, через прямое соединение, т.к. при работе через сервер приложения, скорость работы мягко говоря была низкой.. Правдв версия 1.27.3 SP3, но не думаю что дело в версии...
а я не заметил, чтобы скорость заметно ухудшилась. первый раз соединяется заметно дольше при любом типе соединения, повторный коннект практически мгновенно устанавливается. да и в целом, как-то, чтоли, отзывчевее стала система. единственное, где подтормаживает - это через терминальный доступ, но опять же, оно и раньше тормозило, потому что связь через воздух между объектами.
Цитата:
Сообщение от Shlong
Ошибка может из-за того, что клиента оракловского не поднял на рабочих местах до 10-й версии...
не, не по этому. я попробовал поставить клиента на терминальном серваке, он ругнулся на что-то. я предположил, что это из-за репортсов и начал их удалять. удалил через стандартный деинсталлятор, потом полез в рееест и долбанул видимо что-то лишнее. потому как после установки ораклового 9 клиента нифига уже не запустилось, супермаг ошибками засыпал, пришлось клиента удалять, накатывать взад репортсы и работать через сервер приложений. на своём рабочем компе я через базу данных, напрямую, работаю, там оракловый клиент поставился без проблем прям поверх репортсов. в общем, сервак начну абгрейдировать по железу, тогда и софт переставлю начистую, а сейчас всё работает и не хочу технике мешать
 
21.09.2010 08:36  
Vovantus
откопали следующий глюк. если подключаться к БД через сервер приложений, то в окне запуска любого отчёта, там где выбирается интервал дат, при нажатии стрелочки выбора месяца происходит зацикливание. т.е. на стрелочку нажимаем один раз, происходит нажатие кнопки и всё - месяца меняются до бесконечности, супермаг зависает и помогает только убиение его через диспетчер задач. если все теже действия произвести при подлючении к БД напрямую, то всё нормально отрабатывает. также, сегодня один раз подвисла служба сервера приложений и работа дружно стопорнулась, все набитые но несохранённые документы были утеряны, пришлось перезагружать сервер приложений. ещё замечу, что если подключаться к БД напрямую, т.е. при установленном оракловом клиенте, HOME должен быть именно для него, а не для репортсов.
 
21.09.2010 08:46  
Dim
надо сначала ставить репортсы, а потом 10-го клиента
 
21.09.2010 09:06  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Dim
надо сначала ставить репортсы, а потом 10-го клиента
можно и наоборот, только дефаулт хоме нужно выставить именно для клиента, а не для репортсов.
 
21.09.2010 09:26  
Vovantus
эта, я что-то не въехал, объясните тупенькому. если работать через сервер приложений, создать, скажем, накладную, забить в неё одну строку и пойти чайку попить. сессия отвалится сама через заданный в настройках БД интервал бездействия?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.