[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.10.2010 20:43  
Владимир
Простите, что открываю новую тему, но все же -
по всей видимости весной 2011 года касса сама переведет время, в рамках задачи 505 "Автоматический перевод времени на кассе (зимнее\летнее время)" (задача есть, а функционала пока нет, в разработке).
Хотелось бы услышать (прочитать) здравые пожелания для ее реализации.

Прошу всех собраться с мыслями.....самые лучшие идеи воплотим, бонусов обещать не могу... разве, что спасибо...

Предварительно по желанию ознакомьтесь с басней Михалкова "СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ"

Михалков Сергей. Басни.
 
26.10.2010 22:05  
konopada
Дописали web "морду" кассы и устанавливаем время на фискальнике (так работаем больше года)
точнее касса синхронизирует своё время по серверу времени (stratum 3) а на ФР по клику (естественно с проверками "смена закрыта" и др.) устанавливается по системному времени кассы. Плюс другие доработки: состояния ФР , ЭКЛЗ, повтор чека, денежный ящик и.т.д
 
27.10.2010 07:12  
OlegON
Я бы, наверное, предложил настройку нескольких серверов NTP через веб и опциональную первоначальную синхронизацию времени на количество минут более допустимого законодательством при перезагрузке кассы, на отрезке, максимально близком к старту кассы. Т.е. в вебе галка "Синхронизация при перезагрузке", скажем, 4 сервера NTP и допустимая разница в минутах, ребутим кассу, видим расхождение в 20 минут, правим время до допустимой разницы, если оно двигается назад и до точного, если вперед. Остальные колебания гасятся перед пробитием чека и при других паузах кассовой машины автоматически.
Вот вроде этого, сумбур со сна.
 
27.10.2010 17:41  
konopada
Несколько размышлений

1) 4 NTP - это много, должен быть один(или два) NTP (свой внутренний) на предприятие (магазин) и по этому NTP синхронизируются все сервера, компютеры и в том числе кассы локальной сети предприятия. Сам внутренний NTP сверяет время с несколькими (3-6) серверами Internet (stratum 2) он сам выберет оптимальный из них. Эти достигнем единое точное время предприятия.

2) по-поводу касс. Точно говоря на кассе есть два времени 1-е это время железки (BIOS) и 2) это системное, по системному живут все приложения кассы (ukmclient, mysql ...) в момент загрузки linux (как впрочем и другой ОС) время системное берётся из BIOS, по загрузке ядра можно синхронизить по NTP (где то встречал настройку в случае расхождения больше чем - не синхронизить) важно после синхронизации системного времени установить его в BIOS (hwclock --systohc)
во время работы можно синхронизить по cron (кассы у нас работают круглосуточно кроме зависания) при этом использовать опцию -B (плавного сдвига)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.