[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.10.2010 10:58  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от 7zEro
в том то и дело на самообслуживание не перевести магазины не подходят (планировка не стандартная) вот и решили наши руководители в каждый отдел по кассе поставить... и при этом у них не коллективная материальная ответственность а за каждый отдел отвечают те продавцы которые в нем работают...
В принципе, ты можешь создать в Супермаге такую структуру:
ЦО - Магазин (ЦС)- Склад магазина (Склад-магазин) и Отделы (Склад -магазин).

Только такой геморрой перемещать товары между отделами...
Они же половину товара забывают записать, который забрали.

Да еще и делать их придется расходными/приходными накладными - так как Юр. лица разные.
 
28.10.2010 11:00  
7zEro
как нам тогда правильно завести МХ в СМ+ на каждый отдел свое МХ или как? и как потом контракты заводить и акты переоценок делать... При нашей схеме склад и куча отделов я понимаю что нужно сделать например Магазин №6, Магазин №6-1, Магазин №6-2 и т.д. то есть принимаем товар на МХ Магазин №6 а с него уже передаем товар в отдел (вернее МХ) Магазин №6-1 и к нему привязываем кассу.
 
28.10.2010 11:07  
7zEro
выяснил такую вещь в принципе можно от склада отказаться и товар приходовать прямо на отделы... может тогда каждый отдел завести как отдельное МХ?
 
28.10.2010 11:23  
Dim
Цитата:
Сообщение от 7zEro
Dim то есть у вас в каждом магазине своя БД?
да
Цитата:
Сообщение от 7zEro
и как у вас процесс ревизии походит... все работники несут общую мат ответственность?
да
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Dim, так как у них УКМ4, то они могут использовать в УКМ4 тот функционал, который показывали на конференции: приемку, инвентаризацию.
Тогда данные хранятся на кассе и реплицируются по запросу.
Так лучше, чем в Джестори?
так лучше )
Цитата:
Сообщение от 7zEro
выяснил такую вещь в принципе можно от склада отказаться и товар приходовать прямо на отделы... может тогда каждый отдел завести как отдельное МХ?
а товар вообще пересекается между отделами? может просто в структуре магазина завести отделы?
 
28.10.2010 11:44  
John Doe
Погодите, а можно техническую сторону вопроса? Что есть удаленка и что через нее планируется пропихивать?
 
28.10.2010 11:44  
7zEro
в данный момент товар в отделах может пересекаться но можно сделать и так что бы он был привязан только к одному отделу (думаю что это решаемо) как тогда в таком случаи работать... будет МХ - ИП МХ - ООО в каждом МХ делаем отделы к которым привязываем кассы. Приходуем все на одно МХ продажа идет по отделам, как нам делать ревизии с учетом разделения по отделам... то есть вывести результат по МХ в общем и потом делить как то по отделам?
 
28.10.2010 11:46  
7zEro
пор удаленку... предложили работать в ЦО а каждый магазин по удаленному подключению конектится к базе ЦО и там уже работает. вроде как в 27.5 версии это реализовали (не помню как точно называется)
 
28.10.2010 11:49  
John Doe
Удаленное подключение, это оптоволокно?
 
28.10.2010 11:51  
Dim
Цитата:
Сообщение от 7zEro
Приходуем все на одно МХ продажа идет по отделам, как нам делать ревизии с учетом разделения по отделам... то есть вывести результат по МХ в общем и потом делить как то по отделам?
заполняешь сличилку товарами по отделу (там при создании можно выбрать "по отделу" или "по группе отделов"). соответственно сличилок будет столько, сколько отделов
 
28.10.2010 11:55  
7zEro
Dim можешь подробней расписать или сркин приложить просто не совсем понимаю как это... получается что к каждому отделу нужно будет как то ассортимент товаров прикрепить что бы он только его брал или как...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.